понедельник, октября 20, 2014

Отчет по рождественской дорожке

И вот снова я маячу на ваших мониторах!! То меня нет, то меня слишком много, правда??
Ну я так относительно коротенько и фотомасштабно.
В начале осени я неожиданно через блоги наткнулась на совместный процесс по пошиву рождественской дорожки ( самый верхний баннер у меня в блоге справа). Организатором процесса была Виктория ( Блог Emily Story). Изначально я всегда знакомлюсь с работами организатора и хочу вам сказать, что у нее замечательные работы и стиль, а так как о дорожке я все время мечтала, хотела в этом году даже купить на выставке Млын, но проворонила, то решила попробовать сшить - учиться никогда не поздно, тем более новые знания развивают, и у тебя появляются новые идеи и источники вдохновений.
Так вот я сделала первый этап до поездки в Европу, а во время поездки был выложена инструкция по второму. Поэтому сегодня я отчитываюсь сразу по 3-м этап (уже выложен третий этап, остался финишный четвертый дождаться от организатора).



Поскольку времени у меня было мало до поездки, я взяла ткани ранее когда-то купленные и принялась за работу. Я шью две дорожки - мне почему-то хочется их две, но возможно я поменяю мнение и одна из "сестер" достанется кому-нибудь в подарок. Одна дорожка размером с гладильную доску - на фото как раз и лежит на ней.
Мне процесс нравится, результатом я тоже довольна, получается не идеально ровно, но и некриво - что для меня самое главное.
Конечно, в моей работе есть два недостатка, которые мне режут глаз. Но в тоже время я себя убеждаю в том, что я первый раз таким занимаюсь и у меня не должно быть как у мастера.

Первое, что мне не нравится, - это обработка аппликаций. Я честно хотела вышить все вручную ( у меня на машинке нет аппликационной строчки, поэтому было два варианта - либо зигзаг либо ручками). Я конечно сразу подумала о ручках - я что зря все время вышиваю?? Потом поменяла мнение - я ведь учусь и значит нужно учиться, дорожка для меня, и я переживу это халявное шитье, но надо учиться. Вот так при помощи подсказок Виктории я изучала зигзаг - оказывается это сложноватая наука, у меня гладьевого валика не получилось, но премудрости куда и как иголочку ставить, чтобы потом поворачивать ткань, я получила. В общем, в моем случае могло быть и хуже, но получилось очень познавательно.
В данную аппликацию я конечно буду добавлять всякие ручные строчки и декор, но делать я буду это потом, когда в мозгу точно нарисуется эскиз, в моем случае я это могу сделать и на готовой дорожке без выхода на изнанку, а просто используя верхнюю ткань.



Второе, что меня оооочень коробит, - это непопадание в стык между моим топом и самой дорожкой - фото не увидите... стесняюсь. Но здесь у меня была практика аж на 4 треугольниках, в общем я знаю, где ошиблась, но на данной работе оставим этот как есть.


Зато у меня получились все аккуратные уголки вверху топа - этим я горжусь собой!!.

В общем пишу я долго и скучно, фото бяка, но делаю я этот пост  ради самого организатора - она выкладывает очень хорошие инструкции по СП, которое все-таки является трудным для таких новичков как я, и ей просто хочется видеть результаты своего преподавательского труда.
Поэтому все показываю и отчитываюсь!!

Так что ждите - скоро у меня будет готова дорожка и не одна!!

29 комментариев:

  1. Алена, спасибо вам большое за пост, особенно если учитывать, что таким подробным он стали именно для меня! С удовольствием прочла. Мне нравится, что вы аналитически подходите к своей работе и к своим результатам. По ходу работы делаете выводы, замечаете недочеты и я убеждена, что наверняка, будете знать в следующий раз как избежать огрех. Дорожка вырисовывается достаточно хорошей, не плохая коллекция немецких новогодних хлопков (много белого цвета, а белый всегда украшает). Если учитывать, что это ваш первый опыт такой работы, то работа вообще очень и очень:) Жду вас на заключительном этапе, надеюсь, что он доставит вам удовольствие (заканчивать всегда приятнее всего):))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Я очень стараюсь побольше изучить у вас.

      Удалить
  2. Ты вообще бываешь довольна своей работой? :))
    Везде, в каждом посте пишешь, что и там не сяк, и тут не так. А я вообще даже и не представляю, как шить такую дорожку :) Поэтому прекрати нудить :)
    Мне очень нравится. Очень красивые цвета ты подобрала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Довольна работой?? ДА почти всегда, но пишу только критику, а то еще подумают, что я такая вся растакая. Поэтому пишу как есть с недостатками, но сама при этом жду других мнений - а вдруг только я это вижу...
      Что значит ты не представляешь??? Ты там такие классные вещи делаешь, интересные и авторские, еще и книги пишешь. Все ты умеешь!!! Ты у нас вообще сплошной энерджайзер и позитифф. Ладно уболтала, следующий раз покажу идеальную рукоделку и буду петь и танцевать по поводу ее :))))

      Удалить
    2. ааа, я все поняла :))) Ты просто как бы на комплименты нарываешься :))))) Теперь буду знааааать. А то все сижу и думаю- да что ж за ежкин кот! Если ты ТАКОЙ работой недовольна, то всем остальным впору швейные машинки жечь и пепел по ветру пустить :)

      Удалить
    3. Да, комплиментов жду и надеюсь, что скажут, что на так все плохо :)))

      Удалить
  3. Ален, цвет такой свежий, очень нежный и праздничный. Где у тебя бяки я не увидела, поэтому ничего и не скажу) Сама еще не бралась за эти коварные уголочки, это меня ждет сегодня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Мне почему-то уголочки пошли сразу как-то легко. В принципе наверное аппликация самая трудоемкая была, ну и мой просчет, что топ на полсатиметра не состыкуется с серединой в белой ткани.
      Я жду в твоем блоге тогда тоже результата! Я представляю твою красоту зная какие у тебя изысканные ткани всегда!

      Удалить
    2. Ален, спасибо, конечно, но ткани у меня просто новогодние))) Я промежуточные отчеты присылаю Вике на почту, поэтому будет только готовый результат.
      P/S/ Уголочки сделала, со стыковкой тоже намучилась, пришлось пороть, но теперь результатом в целом довольна)

      Удалить
  4. Посмотришь на такую красотень и понимаешь: надо учиться шить! Заходите за наградой http://tihe-in-hands.blogspot.ru/2014/10/liebster-blog-award.html Видела у вас уже есть одна, но может еще одна не помешает?=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Начинайте шить - это увлекательно и как-то успокаивает. По поводу наградки - спасибо - посмотрю ее и решу как быть :))

      Удалить
    2. Конечно-конечно, вам решать! Меня шитье уж точно не успокаивает, наверное, потому что не умею=)

      Удалить
  5. Алена, прекрасная работа! Тоже мечтаю о дорожке, надеюсь, что хоть на следующий новый год успею, а пока полюбуюсь твоей. С нетерпением жду окончательной фотосессии этой красоты.

    ОтветитьУдалить
  6. Я то же шью эту дорожку ( у тебя подсмотрела баннер). Но застряла на аппликации.Нет у меня аппликативного шва,а зигзагом боюсь все испортить.
    У тебя все классно получилось.И сочетание цветов очень красивое,такое новогоднее. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Так используй не зигзаг если так боишься, а ручной шов бордюра - типа парижского http://img.vrukodelii.com/wp-content/uploads/2012/02/vyishivka-11-350x111.jpg , но проще в выполнении и будет как аппликационный.

      Удалить
    2. надо изучить и попробовать.спасибо

      Удалить
  7. Кстати,Алена,а у тебя клеевая основа была широкая? У меня обычная паутинка 1 см шириной.Буду её выкладывать рядами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, по какой-то неведомой мне причине у меня дома как раз и оказался этот дорогой флизофикс - и меня это спасло, т.к. как раз бумага для выпечки у меня закончилась... Если есть возможность забрать у меня - я невыездная в будни, но в воскресенье у меня на кошевого ( тракторный завод) курсы, то могу поделиться - с ним приятно было работать.

      Удалить
    2. это все хомячку спасибо надо говорить :)

      За предложение спасибо. Я попробую сама ткани попортить,если ничего не выйдет, то завтра где-то возле тебя буду на 114 пересаживаться,еще маршрут точно не смотрела,может забегу.

      Удалить
    3. 114 возле авторынка и меньковский тракт - это и есть моя остановка

      Удалить
  8. Классная дорожка! И я такую хочу, правда буду шить ближе к новому году, пока некогда ))) Зато буду знать к кому заглядывать за вдохновением ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Начинай - это увлекательно.

      Удалить
  9. Поздравляю! Красивая дорожка получилась. Я тоже на этот СП засматривалась. Но как-то и с тканями напряженка и со временем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! А ведь скоро новый год...

      Удалить
  10. Отличная дорожка, праздничная, настоящая!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Алёна, замечательно получается, да ещё в двойном экземпляре! Очень интересно посмотреть на готовые дорожки в интерьере :-)
    А я свои третий и четвёртый этапы планирую в выходные делать, а то после работы сил уже нет.

    ОтветитьУдалить