понедельник, октября 13, 2014

Позорный пост... или у меня не получается войти в колею!

Всем привет!! Сегодня я с позором пришла, но решила и про него написать - чего это я буду скрывать, что я такая неумеха.
Началось все с того, что летом я решила сделать себе отпуск по рукоделию - мой отпуск - это ничегонеделание. И так я обленилась, что теперь все, что ни делаю, идет не так и криво.
Вот например, я люблю глиняные свистульки - народные, простые. И решила для них я покракелюрить полочку одну, спецом купленную. И то ли я ( что скорее всего),  то ли лак кракелюрный... в общем, кракелюром как-то и не пахнет.



Но цвет приятный, беленный, подходит в мою новую после ремонта мастерскую и в будущую в доме. И свистулькам - это их часть только - здесь нравится. Я уже прикупила новые домики и с более глубокими ячейками - оказывается у меня есть просто гигантские свистульки.




На фото все выглядит приличнее чем в реале, но факт остается фактом - мне нужен реальный мастер-класс по кракелюру - это мой не первый опыт и все еще неудачный.
Никто моего стремления улучшить жизнь свистулькам не понял и я для вот этих родных скептиков делаю еще одно фото, чтобы они увидели, как еще можно использовать такие полочки!! А кто-то и наперстки может там складывать!!


Теперь дальше и больше позора!!!
Я тут задумала сшить в подарок девушке обложку на паспорт для ее сына. И все у меня в голове было четко и ясно и вроде продуманно. а получилось дешево, халявно и стыдно.


Вот почему-то для годовалового ребенка у меня сразу были простые ассоциации на обложку - зверюшки или машинка, без привязки к мультгероям ( хотя и такие в наличии имеются). Нашла у хомки в норке аппликацию совы и подобрала ткань к ней - вроде все прилично подходило друг к другу.
Сову, кроме как утюгом приклеила, еще и прошила для убедительности и прочности. И тут как полезли косяки - наверное планеты и звезды на небе  стояли не в том ряду для активации творчества и мастерства.



Специально на лицевой стороне сделала меньший загиб внутрь -  для показания герба, и вот на пару миллиметров просчиталась и не нравится мне этот загиб - его надо было чуток глубже делать. Нет, он держит сам паспорт, но мне он не нравится.
Также учитывая наши паспорта, где на самом последнем развороте вся информация по идентификации личности, я решила сделать прозрачную пленку на втором загибе и обрамить декоративной строчкой - в общем, всё испортила... всё!!


Это просто халявная работа какая-то и в связи с этим я решила ее не дарить, поэтому спокойно показываю в блоге.
Нет, чтобы просто сделать вот как по мастер-классу из блога Ручная работа ЛЕНточки, так нет же решила выпендриться и придумать велосипед - и вот моя награда - ничего не получилось. Ну ладно, пускай лежит обложка!! Кушать же не просит!!

И вот таким макаром - это же не единственные мои косячные работы после отпуска - я решила, что нужно заняться механическим и бездумным делом, и вот в ход пошли пенопластовые шары, пуговицы и булавки - сижу смотрю телевизор и порчу имущество хомяка - над же уже делать игрушки на елки в подарки. Сейчас понатыкиваю, а потом,. когда планеты выстроятся в нужный ряд, начну декорировать и облагораживать - хотя мне они и такие нравятся, но петельки сделать нужно!!



А еще вы заметили, что фото не только некачественные, но и не облагороженные? А все потому что я снимаю телефоном их - ведь мой сломанный объектив никто так и не хочет чинить... Уже с мая месяца..  Была в мастерских - сначала "Да, конечно, приносите", а потом "У вас Tamron? Не Canon? Тогда ссори, не чиним..." В чем проблема мастерских? Не хотят брать хорошее и неочень дешевое оборудование  и нести ответственность за его ремонт? Халявят на деталях, китайское покупают в подвалах,  и сразу знают, что это заметно будет потом? Или настолько тупые и неквалифицированные работники, что боятся выйти из своей зоны комфорта и научится новому? Остался только один для меня выход - пойду в гости к самому представительству в Минске - может помогут и починят не у них купленный объектив - вы же знаете, наши люди умеют так извратить смысл представительства - например оказывать сервис только у них купленному товару, а если купишь за границей - едьте за границу.  Хотя представительство должно работать со своей продукцией независимо от места продажи.
Так что я оооочень надеюсь все-таки сделать вам красивую фотосессию починенным объективом - ведь я начинаю новые вышивальные и непростые проекты - меня снова взяли на курсы по вышивке лентами, УРА!! Буду снова учиться новому и старое не забывать - оттачиваю мастерство!!

22 комментария:

  1. После отпуска наверное всем тяжеловато входить в рабочий ритм.
    По поводу ремонта , порой ремонт стоит чуть меньше стоимости нового.
    Удачи в борьбе с представительством. Можно оставить отзыв на оф сайте производителя. Когда дорожат репутацией представительств и сервиса это срабатывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно - но сначала пойду к ним сама с объективом. Я думаю. что все таки ремонт дешевле будет, но если нет, то придется мне уже покупать новый и более современный - осталось только денег заработать :)))

      Удалить
  2. Что за пост самобичевания :))))
    У меня такие же пуговки, как у тебя :)))) Набор по 300 штук, верно? :))))
    И полка мне нравится. Не занудствуй :))) Такая уж вредная, ко всему придралась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Набор точно!!
      Ой, вредная я не то слово!! Ну я все пытаюсь в твоих кривых месяцах поучаствовать. а ты работы мои хвалишь...

      Удалить
    2. А потому что я уже забила что-то на кривые месяца :) Лентяйка я

      А потому то ты делаешь такие разноплановые необычные вещи, столько всего нового пробуешь, но всегда собой недовольна. Не занудствуй, в общем :)
      Примерно на этой строчке мне захотелось пригласить тебя в гости за позитивом:) Но я вспомнила про ободранные котом обои, извазюканный диван и ковер и мне стало стыдно :))))

      Удалить
  3. Привет!!! Ну уж нет, обложку эту я хочу-хочу-хочу!!!!!!!!!!!!! (Я Кобринчанка). Я эту сову пол-года люблю!!! Уверена, что обложка супер, а мне и самой мои работы часто не нравятся, поэтому отдайте обложку!!!))))))))))
    и полка нравится, видно же кракелюр!!! Причем прилично видно!!! Все отлично, наверно просто настроение осень)))) что-то на блог подписаться не могу (((
    Алена, с Днем матери тебя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!! Но там реально халявная работа - мне так стыдно такое отдавать... это совсем не то что я ожидала от данной работы, а это же подарок для твоего сынули должен быть...
      С блогом сегодня какая-то не очень работа - сама с утра мучаюсь и не могу многое сделать ни в дизайне, ни в постах. ни в комментариях - наверное работы ведутся..

      Удалить
  4. Харе себя критиковать, кракелюр виден, цвет правда приятный, хочется увидеть мастерскую и эту и в будущем доме и не только мастерскую))
    Обложка тоже приличная, и шарики клевые!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Не хандри))) Самокритика конечно вещь хорошая и очень нужная, но в меру))) по моему всё замечательно получилось! Какая осень в этом году у нас красивенная, загляденье же просто, всё наладиться! С праздничком, всего наилучшего и успехов в творчестве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Да, вроде не хандрю, но как-то все не так!! Но осень и вправду красивая нынешняя!! Тогда нужно урвать ее краски и изобразить в рукоделии. Правда??

      Удалить
    2. Обязательно нужно, взять эту красоту и добавить её в свою жизнь)))) С нетерпением ждём новых творений)))

      Удалить
  6. Алёна, после отпуска в работу нужно окунаться постепенно))) А если тебе не нравится домик, то я с удовольствием его приючу у себя - мне он очень нравится, а для своих шпулек найдёшь себе другой домик)))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой классный у тебя деревянный человечек-помошничек!))) Такой позитивный шарик держит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да. это мой любимчик - стоил правда в Икее дорого, но я так о нем мечтала, поэтому он мне сейчас игольницы держит, на ручки я ему все цепляю, и иногда он в фотосессиях создает образ.

      Удалить
  8. Эх, хозяин-барин!!! И все-равно обложка нравится!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я подумаю, но тогда это не будет считаться исполненным желанием из цепочки. Окей??

      Удалить
  9. ОГО ничего не выходит- столько красоты! Алена ты меня опять смущаешь- если у тебя не выходит, то представь как себя чувствую я-руки крюки ))
    Полочка мне очень понравилась!Обложка мне кажется идеально сшилась, а то что немного выступает, так мне по началу показалось, что так и должно быть, пока ты не запутала мысли ))) Совушка-ммм...
    И отдельное хочу сказать спасибище за посылку- я если честно не ожидала такого габарита- была в приятном шоке, а уж как дети будут рады мм...Спасибо от всего сердца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      А по поводу посылки я тебе уже писала, что собирала срочно ночью и поэтому там бардак, но я думаю, что ты придумаешь как использовать даже эти не в порядке материалы :)))

      Удалить
    2. глупости-не бардак а творческий процесс ))) Я люблю все по полочкам раскладывать- будем с девочками мулинешки по бобинкам мотать-пусть учатся с нуля ))))
      Материалы бесподобны-надеюсь в скором будущем использовать, а ленточки так ахота вышить ))) но пока в открытках применим.

      Удалить