суббота, августа 09, 2014

Гламурная варежка

Начинаю подготовку к новому году!!
Во-первых, готовлю украшения для интерьера дома и сын стал делать уже подарки всем и свои украшения тоже.
Во-вторых, начинаю готовить свои подарки друзьям на праздники, чтобы потом все галопом не делать.
Начала с того, что купила пару месяцев назад наборчики, увидела отшивы в одном из блогов и решилась. 

Я хочу пояснить, я не очень люблю готовые наборы. Мне кажется истинные мастера в одном жанре сами составляют материалы для работ, т.е. используют то, что годами собирали.
Но это абсолютно неэкономично, если по какой-то причине рукодельница решила отвлечься от своего жанра и попробовать нечто новое. Тогда проще купить готовый набор и попробовать новую технику и не тратиться на излишки. Так было с моими трапунто - дешевле купить такой набор и попробовать, и потом расти и закупаться материалами для бОльшего количества работ в данной технике.


Вот так и я поступила и здесь - я купила набор Матренин Пасад с новогодними варежками - у меня их будет 3 - синяя ( уже вышита), красная и зеленая - и все это красиво будет висеть и переливаться на стене в новогодние праздники.


Вышивалось мне тяжело, но в тоже время не совсем уж невмоготу - нормально, тяжелее обычного, но нормально.


Результат нравится моей семье, мне тоже, но мне хочеттся прям совсем ах! и ох! и ух! Но как-то эмоции попроще выше описанных. Но все равно хорошие и положительные.
Фото моей руки для изучения пропорции варежки.


Многие в блогах жалуются на комплектность набора, его несовершенство и иногда просчет в количестве бисера. Я согласна, что данный набор не отличается высоким качеством по сравнению с наборами трапунто, фетра зарубежных производителей и знаменитых наборов вышивок, но в принципе за цену в 250 российских рублей очень даже хороший набор. Больше всего меня впечатлила ткань гобелен с нанесенным рисунком - хороша.
Это фото я специально сделала, чтобы вы посмотрели на нитке на катушке - они сверху оказались более кремовые., чем в середине, т.е. по ходу они грязные сверху, но в вышивке это не видно, но косячок такой есть... причем во всех наборах, что я купила.


Еще я все мечтаю о времени, когда бисер не в пакетиках будет раскладываться, а в какие-нибудь емкости - пакетики неудобны, с них все равно пересыпаешь в баночки и главное номера бисера не попутать. Я лучше переплатила бы за набор, но купила бы с пластиковыми ячейками бисер, чем в пакетиках.
Сразу скажу, мне в синей варежки всего хватило по бисеру и теьме, при чем я ж вечно трясусь, ну в смысле руки, поэтому несколько раз мы с сыном играли в игру "сына, нужно собрать то, что мама пораскидывала и все аккуратненько сложить обратно и чем побольше найти!".


Варежка не сшита - ждет еще 2 подруг-  и все вместе сошьются потом, поэтому на фото вы еще не видите тесьмы и помпонов из комплекта - это после сшивания добавляется.

Вот пока и все!! Пойду еще посмотрю что поделать. А не красила я давно дерево - побежала искать заготовки...Чао, крошки мои!!



34 комментария:

  1. Красиво! Я такие наборы пока не видела. Мне кажется, очень классно будут смотреться все вместе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Приглашаю тебя подхватить эстафету "Первый-не последний".
      http://tanyatouch88.blogspot.com/2014/08/blog-post_25.html
      Если ты конечно таким занимаешься...

      Удалить
    2. Привет!! Танечка, но очень приятно, но я пока не могу - у меня ооочень много заказов и я буду без интернета очень долго скоро. Поэтому я пока на год выпаду из разных онлайн игр - не справлюсь со всем сразу.
      Спасибо тебе за предложение!!

      Удалить
    3. Ничего, это всё должно ведь не мешать, а расслаблять и давать нам отдохнуть, отвлечься.
      Да это я на самом деле пытаюсь так тебя ко мне в ПЧ заманить)))))))))))))

      Удалить
    4. Я у тебя в ПЧ уже давно!! Просто я читаю через фидли и комментирую... почти никогда - стесняюсь...

      Удалить
  2. Алёна, я в шоке от твоей скорости рукоделия и от варежки, не видела таких наборов ранее, представляю, как красиво будет у тебя дома на НГ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! А я в шоке от своей черепашьей скорости - надо собраться и нормально работать уже, а не в час по чайной ложке...

      Удалить
    2. перестань, это я как черепашка, посмотрела в блоге сколько записей было за прошлые годы, так я в этом и трети не написала/не сделала, сколько раньше. а ты каждую неделю нас удивляешь все новым и новым!

      Удалить
  3. Ух, уже начало пахнуть мандаринами =) значит скоро Новый Год! А если серьёзно, то уже во многих блогах вижу подготовку к празднику, хотя сама ещё ни за что не бралась... Варежка отличная, впервые вижу такую технику (темнота непросвещённая), но то, что я увидела очень понравилось! Покажи потом в оформленном виде, очень интересно увидеть всё трио!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые варежки должны быть!

    ОтветитьУдалить
  5. ого! такие большие!!! ооочень красивые!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Очень сказочно!
    Что-то мне от новогодних постов в ленте волнительно становится, я еще в цветочках, а тут НГ не за горами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! У меня просто всегда больше планов на НГ, поэтому подготовка долгая.

      Удалить
  7. Класс, очень красиво! Посмотрела, что еще и сапожки такие есть и сразу же возник вопрос: не подскажешь где ты покупала такие наборы, а то я же насмотрелась и мне теперь надо:)

    ОтветитьУдалить
  8. слушай, ночь не спала, все мучалась: ты бисер пришивала, или и весь этот мелкий узор тоже вышивала? не могу разобрать на фото, извелася уся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не очень поняла про что ты, но все пришивалось. Там не весь гобелен сплошняком, но так или иначе элементы пришиваются.

      Удалить
  9. Как у тебя все преобразилось!Очень стильно стало,совсем по другому-даже решила,что не туда попала сразу:))
    Вай какая красота получиться!Для меня бисер усваяем именно в новогоднем представлении,но работы ж с ним))))Я как попробовала крестик-так и спрыгуть бы рада да не могу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! А я все время в поиске новых хобби... :))

      Удалить
  10. хех, Алена, варежка и правда очень гламурная, глянцево-глазурная! сколько на ней богатств! =)
    но по мне так лучше повысить качество и цену набора! нежели так себе и подешевле.... я уверена, что наш производитель способен на большее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Наш производитель не всегда готов потерять свою прибыль ради престижа

      Удалить
  11. Алена какая прелесть!!! За что не возьмешься-все в руках ладится- умничка!
    Очень красиво вышло- а значит наверняка будут и следующие работы с бисером- буду ждать ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Фантастика! Действительно праздничная работа!

    ОтветитьУдалить
  13. Настоящая варежка для богатыря!!!

    ОтветитьУдалить