вторник, апреля 08, 2014

У вас еще не анлим траффика интернета? Жалко... У меня для вас столько фото!!!

Други мои!! Приветствую вас!!
Поздравляю вас с тем, что сегодня 8 апреля - а вот так просто поздравляю!!! Не знаю какой праздник, хотя явно где-то есть праздник 8 апреля, а у нас будет просто так - по-восьми-апрельски празднично!!

И теперь начинаем тратить ваш траффик в начале месяца - Я ЗАКОНЧИЛА ПРОЕКТ. Ну как закончила - осталась фиалОчка - которая мне вообще не дается с первых минут покраски основы - и сейчас еще Хочу заполнить пустые ромбы коричневым маркером на тему ботаника. А ТАК ВСЕ ГОТОВО!!

Ну что приступим? Готовы?
Поехали....

Сначала новенькое, вернее  непоказаное

Паук обзавелся капельками на паутине - смотриться вживую как живое

В листья нарциссов нашлась божья коровка и решила показаться нам


Стрекозы на мальву нацелились


Апельсиновое дерево подвинулось и внестило в свой ромбик скворечник и 2птичек - птичек сама лепила - чувствую мне еще их так надцать нужно слепить, чтобы более реальные были...


Теперь о новой композиции - она совсем простенькая и о новой живности - улитке. Улитка намазана специальной пастой. которая после высыхания затвердевает и есть эффект слизняка - ну реально как будто слизкая!!



Еще одна новая композиция. На ней примечательно и  впервые мною сделано в такой интересной технике это каллы. Использована проволока, ПВА, манка, нитки и все это как то невообразимо сложно-просто с шелковыми лентами и потом ручной окрас.



Еще одна миниатюра - пожалуй она из моих  фавориток. Сначала лепились отдельно горшочки, потом наклеивались и разукрашивались, а потом вышивались 3 такие миниатюры. Есть очень интересный элемент - это торчащие листья из шелковой ленты - не знаю видно ли вам на фото, но они специально эффект листвы создают.






Вот так все миниатюры я вам показала.
Но вы знаете существует следующая стадия после вышивки - это еще раз посмотреть и где надо придать цвет и глубину композиции.
И вот таким образом я с этим огромным планшетом поехала к моей учительнице по лентам и художнице Ирине Жуковой и слезно просила помочь мне. У меня есть одна особенность, ужасная - если я не уверена в этом, то у меня трясутся руки, путаются мысли и я могу все испортить. Т.е. финт "морда корпичом- и вперед" у меня никогда не проходил. Даже когда я училась в школе и потом получая первое и второе образование у меня всегда на лице написано было, что я чего-то не знаю. Поэтому мне надо было прочитать хотя бы все, часть заучить и с чувством "Я ЭТО УМЕТЬ, Я ЭТО МОЧЬ" шла на занятия, экзамены -0 и меня тогда вообще не спрашивали, явно знали о моей сквозной натуре...
Поэтому Ира мне все показала и помогла привести в более законченный вид мой проект.
Разумеется кое где можно было бы нетронутым оставить цветы, но в общей картине они тогда выбивались.
Ладно, что я вас гружу - смотрите и сравнивайте - до и после


Теперь ирисы - до и после


Нарциссы немножко порыжели



Колибри наконец избавилась от своих нереально белых крыльев



И  таким образом у нас получилась вот такая композиция!!!


А теперь все увидели отсутствие одного цветка рядом с красными тюльпанами! Это тот самый мне уже ненавистный цветок фиалка, которая должна была быть готова до начала проекта, но она у меня не получается никак - поэтому я ее конечно довышиваю, но это не факт, что я ее не заменю вышивкой.



Итак, я теперь со спокойной душой выполняю заказы, собранные за это время, вышиваю крестиком мой домик, шью, поэтому скоро я вас начну развлекать мелочевками.

СПАСИБО, ДРУЗЬЯ МОИ, ЗА ТЕРПЕНИЕ, ПОДДЕРЖКУ И ИНТЕРЕС К ЭТОМУ ПРОЕКТУ. 
ЕСЛИ БЫ ВЫ МНЕ НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЭТО ИЛИ ТО КРАСИВО, 
Я БЫ НАВЕРНОЕ УПАЛА ДУХОМ И НЕ ОСИЛИЛА БЫ. 
А ТАК ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ВЫ - МОЯ ЛЮБИМАЯ ГРУППА ПОДДЕРЖКИ!!!

48 комментариев:

  1. Алёна, это не просто красиво! Это невероятно красиво! Я, как уже говорила не раз, не пылаю чувствами к лентам, но эта работа мне нравится невероятно! Рада, что ты не отложила ее, а закончила. Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама рада, что дошла до конца и сделала ее за месяц, т.к. теперь не могу приступить и мелочи в ней доделать - я устала от нее, я перегорела так сказать.

      Удалить
  2. Алена!!!! У меня нет слов, чтоб выразить свое восхищение! Это грандиозный проект, как здорово, что тебе хватило терпения и ты его закончила. Молодец! Такая красота получилась, я если честно ничего подобного до этого вообще не видела, Очень - очень здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! сама боялась браться, но желание повесить такое у себя в доме переосилило.

      Удалить
  3. Какая же ты молодец! Я как только увидела,над чем ты работаешь-каждый день караулила-не появилось ли чего новенького?!!! Нравится безумно! Такое удовольствие разглядывать каждый фрагмент по отдельности-каждый раз что-то новенькое обнаруживаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Будешь у нас на Калыме, можешь потрогать все - от шелка кайф неимоверный.

      Удалить
    2. В гости приглашаешь? Я до Малиновки раньше лета не доберусь)))

      Удалить
    3. А летом меня не будет - так что осенью приезжай!!

      Удалить
  4. Безумно красиво!!!!!! Молодец, что не забросила такой чудесный проект!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что ты тоже в моей команде поддержки!

      Удалить
  5. Алена - это просто прелесть что за проект... Как нравится смотреть на ожившие картинки... Нарциссы и колибри меня просто завораживают - они настолько реалистичны... Ты умничка, знаешь это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Я умничка??? Ладно на этом проекте соглашусь, что я умничка :)) Сама собой горжусь!! Ох, ты Боже мой, гордыня - еще один мой грех, - надо пойти в тетрадь для исповеди его записать, а то ж забуду. До Пасхи нужно же исповедоваться.

      Удалить
  6. Ваааааааах!!! Столько работы! Ален, ты сама реально представляешь КАКАЯ это работа огромная проделана? Я вот точно знаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах я такое не решусь не то что сделать, а даже подумать, о том, чтобы сделать! Ты таллантище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я думаю, если тебя торкнет, то ты сможешь всё - я тебя знаю.
      Просто мне лучше удаются долгие и тяжелые проекты, а вот простые - я сразу их порчу. А ты я думаю, просто еще не бралась за большие из-за чувства боязни, но думаю ты способнее и организованее меня.

      Удалить
  7. Алена! Великолепная работа! С мелким (но важными) деталями она так заиграла, стала такой вкусной и еще более прекрасной! Любуюсь каждой деталькой! Ну очень красиво! Роса на паутинке как живая)) долго присматривалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Сама от росы балдею - а трогать ее одно удовольствие.

      Удалить
  8. Поздравляю с почти окончанием! Работа шикарная, красота!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо - прямо клумба получилась :)))

      Удалить
    2. Ага, я пока смотрела пост, подумала, что у тебя уже цветочный опыт)))

      Удалить
    3. Могу и у тебя на огороде повышивать, это же не садить, это же повышивать - купим ткань органзу, все на ней вышьем и ты положишь на лужайку - клумба готова!!

      Удалить
  9. Боже, это что-то нереальное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Но как оказалось это реально!!

      Удалить
  10. Это просто шикарная работа. Дело в том, что я самый настоящий ботаник, работаю в оранжерее, но и с нашими родными цветами тоже работаю. По мне так сходство с природными формами неимоверное. Для меня передать все это в ленте просто высший пилотаж. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - так надо к тебе в гости в оранжерею приехать и ты мне все расскажешь, а то я ж наивная в цветах - чашелистик от чашеложе не отличаю...

      Удалить
  11. Работа-великолепная! Цветы-как живые! Столько труда и терпения сюда вложено! Очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  12. Класс! Очень красиво! Молодец, что дошла до конца! вдохновения тебе чтобы "добить" фиалку! Ирисы мне больше всех понравились)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина!! Фиалки, фиалки - хоть пойди купи готовые - так они мне не идут, жесть просто.

      Удалить
  13. и как у тебя только терпения на этого гиганта хватило!!?!?? Обалденная работа, колись, где будешь ею вживую хвастаться? Просто нереальная1!!!!!

    И это, не смей бросать фиалку!!! Она клевая получается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вживую дома - можешь брать своих гавриков и ко мне в гости - квартира у меня специально для разноса!!

      Удалить
    2. ну все, на Пасхальной неделе мы припремси :))))

      Удалить
  14. Мне очень паутинка у паука понравилась ) И нарциссы порыжевшие! И еще очень тот кусочек, где цветы в горшочках :)

    ОтветитьУдалить
  15. Алена! Это просто потрясающе, ошеломительно, шедевриально! Цветы как настоящие! Такой грандиозный проект, и ты его сделала! МОЛОДЕЦ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. блин, Алена, это же нечто!!! апельсиновое деревце (я себе тоже такое хочу), колибри с цветочками (и это хочу), нарциссы (и это хочу), вазоны с цветами (без них тоже никуда) и все остальное это же шедевры!!! мне ооочень нравится!!! теперь тебе осталось осилить фиалку и все?
    я вот думаю, сколько же ты еще потом за багет денег отдашь, ерунду к такой красоте не поставить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Багет выйдет от 500 тысяч до 1 миллиона - я уже в багетке приценивалась - ходила туда.

      Удалить
  17. Как здорово, что у меня анлим))) Все рассмотрела)))) Вру, когда смотрела еще раз, то снова и снова еще что-нибудь "вдруг" обнаруживала))) А теперь по теме)))) Это просто ЗДОРОВО! Я разглядывала цветы и думала: "Боже, как это потрясающе смотрится!". Какие ручки! Вот прям реально золотые)))) Правильно девочки пишут, я тоже все хочу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Ручки у меня далеко не золотые и даже хуже - они не очень подвижные, есть проблемы со здоровьем, но мы стараемся скрыть это...

      Удалить
    2. Ален, я тебе от всей души желаю здоровья, чтобы твои красивые вышивки, твой большой труд над ними, помогли справиться с напастью... А по поводу твоих ручек - я с тобой не согласна))) Они - правда золотые. Не всякие здоровые так могут, я, например, "нивжисть"))) Будь здорова))))

      Удалить
  18. о, да! Алена, итоговый вариант просто волшебный! сказочно красиво, невообразимо прелестно! потрясающе и шикарно! =) ты супер! прям рукодельница-героиня! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, медальку мне, медальку надо за терпение!!

      Удалить
  19. Алена, здравствуйте! Разрешите пожалуйста фото Вашей цветочной панельки поместить в "нашу дружную компанию" http://kseny-k.gallery.ru/watch?a=btsG-l54f ?
    Красивая у Вас работа. И не только эта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, конечно, можете забрать, только подпись на фото не убирайте, чтобы было видно чье и откуда фото, а то потом в нете можно не доказать свою принадлежность к данной работе.. А через месяц выложу уже оформленный проект, если что.

      Удалить
    2. Алена, спасибо! Подписи ни в коем случае никогда не убираю!!!! Наоборот, на фото своих тоже стала их ставить. :-) Неприятно потом находить фото своих работ "под авторством" других людей.

      Удалить
    3. Буду ждать Вашу готовую работу тоже. Может и свою подтяну за это время. :-)

      Удалить