четверг, февраля 20, 2014

Неожиданный ракурс!

Всем привет!!
Я знаю, что вы сегодня не ожидали меня увидеть, я сама даже не планировала, но из-за выходки моего сына решила выйти в онлайн-свет.
Все очень просто - я делаю огромный проект, тяжелый по МК Ирины Жуковой . И периодически всё фотографирую, чтобы вы почувствовали масштаб.
Вчера я попросила сына подержать мою раму для вышивки этого проекта для фотосессии реального размера.
Вот так это было

Как вы видите по полноценным ромбам, будет 12 миниатюр в итоге.
И вот я вчера 3 из них начала делать.
Я на отдельном куске льна сплела корзину - она потом вырезается, набьется синтепоном и пришивается в один из ромбов.


Там будет апельсиновое дерево - апельсины я уже сделала тоже - больше 20 штук


И начала обшивку лепестков проволокой для объемной вышивки гладью


Но я бы вам всего этого не показала пока, если бы я сегодня вовремя заметила, что меня фотографирует на телефон мой сын в процессе работы. И эти кадры мне показали, почему я не хочу продавать свои картины за 200-300 тысяч белорусских рублей ( для наших друзей перевожу 20-30 долларов) и почему у меня болит спина, шея, да еще я не худею - я же как скрученная и каменная сижу. И несмотря на мой потрепанный вид на фото - я же не знала, что я позирую сыну - я вам покажу, как я вышиваю такие огромные проекты - их же некуда ставить в процессе изготовления какого-нибудь шва.
Чтобы рука не устала на весу, я под локоть кладу подушку - осознала по фото, что я это делаю всегда и уже неосознанно.


А теперь вспомним физкультуру, когда пальчиками рук достают носочки и все мышцы от подмышек до плеча-предплечья и боковых грудин аж тянет - здесь тоже самое - тянется и болит потом, но шов нужно сделать в нужном направлении и двумя руками


Это я отошла сделать покушать - оставила рамочку - все знают, что даже мимо нельзя проходить - мама будет оооочень зла и мстительна потом.


Снова за работу!



И пожалуй самая удобная поза в вышивании - это когда вышиваешь боковые элементы, а не центральные. Рама на пол, опирается на станок и на колени, а ты там сверху что-то делаешь...


Прикольно правда? А вы думали, как вы выглядите в эти моменты? Я вот лично нет, а сын мне показал :)))

А еще я сегодня просматривала анонс мастеров на Млын и там появились мастера по лентам - шелковым и атласным - картины и подушки. И чего-то я закомплексовала - у них работы посложнее по технике, хоть где-то есть неточности размеров и неправильная реальность ( ну это мой тараканчик...), но я примерно знаю по прошлому Млыну их цены,  и вот сижу и думаю: " И куда это я иду?? Чего я там показывать буду?? Шкатулочки и блокнотики, которая без изысков делала специально ради практичности и удешевления себестоимости... Засмеют..." Охохо, и зачем я только полезла смотреть - мне даже как-то стыдно, мне надо учиться и учиться еще. Может пойти сделать работы "Ах!" и "Ох!" Но тогда цены надо ставить приемлемые для таких работ, но вряд ли такие работы купят, чисто пофотографируют, потрогают и повосхищаются, но купить не смогут - пройденный этап жизни уже это.
В общем, одноклассники, контакт и т.п. мне надо закрыть пока..
Не ходите, дети, в Африку гулять!!
...
Будут вас кусать, бить и обижать,
Не ходите, дети, в Африку гулять.

Ну всё, я пошла дальше вышивать!!


35 комментариев:

  1. Ого!!!!Ничего себе)))))))))))
    Ну и сила воли у тебя,Алена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то!! Воля у меня есть! времени вечно не хватает на всё!

      Удалить
  2. да...масштаб ого-го!) Желаю чтобы азарт не уходил!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! сама себе желаю того же - где ж я это бандуру огромную хранить тога буду??

      Удалить
  3. Хех, у меня все скромнее в масштабах, так что я так не кручусь))) наверное)
    Говорят на каждый товар находится покупатель, так что на их товар свой купец, а на твой- свой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думаю - на Славянском много опыта появилось о менталитете наших покупателей.

      Удалить
  4. чорд... писа-писала и все стерлось. щас попробую дубль два ^^
    Алена, на, возьми тапок и побей своих тараканов! и не заморачивайся по пустякам, у тебя свой стиль, особенные работы, на каждого автора свой покупатель! если бы все делили одинаковые работы и по технике и по сложности было бы чрезвычайно скучно...
    так что гордо подними голову и неси свои творения в народ! да и всяко - выставка эт место где и себя показать, и на других посмотреть можно и нужно. вдохновиться, восхититься, похвастать )))
    а про работу твою новую.... это конечно эпический, шедевральный труд! я за такое наверное лет и через 10 еще не возьмусь! что же... будем ждать бесподобный и восхитительный результат ^_^

    ОтветитьУдалить
  5. Принимаю тапок!!! вроде где-то своим мозжечком понимаю, а вот стыдно идти со своими работами на выставку - ну что ж надо посмотреть на других и осваивать мне новые вершины - нет предела совершенству!! Вот на этом новом проекте изучу нечто новое и жутко интересное!
    Спасибо, Саша!
    Кстати, к вам в Москву едет на МК на следующих выходных моя учительница по лентам - она проведет всего одно занятие у вас в столице, где будут вышиваться розы с ее материалами - ее пригласили эксклюзивно и она отменила даже нам занятие..

    ОтветитьУдалить
  6. Ален, у меня такое чувство возникло после просмотра того же анонса :))) Наверное, его сделали специально, чтобы мы почувствовали себя сирыми и убогими :))))
    Очень хочется посмотреть, что же у тебя в итоге получится! Красотища будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, предлагаю веселиться!! Работы выставим и будем народ потешать. Вот одна Ксюша у нас чего стОит - кого угодно и на что угодно уболтает :)))

      Удалить
    2. Ксюша, так-то на минутку тоже второй день комплексует :))) так что давайте уж просто пойдем туда, поржем и пообщаемся. Предлагаю не загоняться продажами, а просто хорошо провести время ;) Уверена, там, где не станет комплексов и загонов, все будет очень круто ;)

      А вообще да, я тоже загоняюсь. Со вчерашнего дня. И тоже думаю- куда де пруся, сидеть бы дома и не рыпаться :)

      Удалить
    3. ну значит готовь развлекательную программу!!

      Удалить
    4. песни, танцы, матерные частушки, лекция по основам алгоритмизации для 2го курса? :)))

      Удалить
    5. Давай для первого курса!!

      Удалить
    6. ну эт тогда матерные частушки :)))))

      Удалить
  7. Алёна, я вот надеюсь, что всё сложится отлично и я приеду на Млын повосхищаться твоими работами! Сама до ленточек не доберусь, но люблю смотреть на твои шедевры. И моём узком понимании работы должны быть на разный кошелек - и для ценителей, и для тех, кто ценит, но к сожалению имеет не так много денег на предметы ручной работы. Даёшь каждой вещи - своего покупателя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да. Пора тебе уже к нам приехать!! Мы с тобой хоть лично увидимся!!

      Удалить
  8. Ну вот, у тебя тоже тараканы зашалили))). Там тебе тапок предлагали, так я вот решила предложить тебе для убийста твоих тараканов кирзовый сапог!!! Говорила, говорю и буду говорить - работы у тебя ШИКАРНЫЕ! и не заморачивайся, как писали выше, на каждый товар свой покупатель:)! чьи, чьи работы, а твои уж точно найдут покупателя!
    итог конечно будет потрясающий!!! очень жду твоего завершения (интересно, сколько ты потом по цене загнешь, если решишься продать:)). В процессе вышивки хоть на тебя посмотрели, вся такая важная, сосредоточенная, занимающаяся физкультурой... спасибо Тошику за такие кадры!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно и сапоги принимаю!! Этот проект я не буду продавать - это мой личный будет. А если продавать. то в 3 раза дороже моего павлина - слишком много техник и ленты шелковые, а не атласные.

      Удалить
  9. очень заинтриговала своим огромным новым проектом. Вот прям от любопытсва аж глаз дергается :))
    и ты права, какие уж тут 200 тыс. При таком-то масштабе работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну проект уже знакомый вам. Сейчас сижу вышиваю и чего-то лента сегодня непослушная у меня... Ладно, будем стараться ее убедить подчиниться моему обаянию :)))

      Удалить
    2. да ну, мне лично не знаком.
      Кстати, у тебя на балконе клевые шторы!

      Удалить
    3. Не поверишь - наши Могилевские за копейки, только это не шторы готовые, а ткань такая, а я шторы сделала.

      Удалить
  10. Ален, ну ты чего!!! Если с твом характером комплексовать, то куда ж нам тогда деваться!)) Масштаб работы, конечно, потрясает! Очень хочу увидеть, что же получится в результате таких титанических трудов.

    ОтветитьУдалить
  11. ОГО! Вот это масштаб!!!! Представляю грандиозус)))

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, вот это работа! Размер поражает! И те кусочки, что ты показала. Потрясающе! Даже боюсь представить себе эту красоту в готовом виде. А вот как ты работаешь, это да... Не очень хорошо. А по поводу выставки - лично мне твои работы очень и очень нравятся, так что вези и не бойся! Одни именные блокноты чего стоят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Конечно, пойду и всех удивлю, что я зря что ли над работами так скрюченно сижу и долго прорабатываю и носом кручу и по несколько раз перешиваю листики...

      Удалить
  13. Алёна!!! Вот это масштабы!!! :о
    Преклоняюсь перед таким мужеством! Интересно будет следить за рождением этого шедевра! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо- буду всех держать в курсе!

      Удалить