пятница, июля 04, 2014

Сумка Бантик

Приветствую вас, други мои!!

Приехала домой буквально на пару дней и поэтому решила вам показать одну мою уже несколько недель назад сделанную рукоделку, но подаренную только в этот понедельник.

Дело в том, что у владельцы http://homyachok.by/ и моей подруге Светланы было День Рождения 30 июня. И как-то я от нее в разговоре услышала, что ей нужен то ли клатч, то ли сумка, но хочется ей не кожу, а именно ткань. Я видела как она на двух Млынах подряд ходила по мастерам и все носом крутила и я в принципе понимала, что ей хотелось. Но стеснялась шить сама я, и тут меня торкнуло от нескольких фото увиденных в нете и буквально ночью у меня уже в мозгу сложилась сумка, вернее ее модель. Правда я уже собиралась ей купить другую, фирменную красивую, но кожанную, но потом я пришла к выводу, что у меня тогда больше не будет повода сделать задуманное.


Прототипом была одна моя любимая сумка из гардероба и уже совсем никакая для прогулок, поэтому я ее взяла и сшаблонила - сущность сумки, что она держит форму только за счет боковин и у нее просто 2 кнопки вместо замка.


Дальше встал выбор тканей - хотела льна и взяла к нему этот паршивый корейский хлопок, который как марля - вот действительно умеют иногда китайцы и им подобные сами себе славу очернить - думаешь, что покупаешь плотненький хлопок красивой расцветки, а покупаешь красивую расцветку и ткань - марля-бязь. Вот и грешишь потом фразой "мэйд ин чайна"


В общем выбрала 3 комплекта для 3 сумок, и решила, что т.к. это не кожа, то попробую с ооочень плотного льна и если все окей, то потом перейду на другие сумки из бязи и хлопка.
Но после ручного на 70% пошива этой сумки, меня пока на 2 другие не хватило - было очень тяжело работать с сэндвичем: лен-бандо-бандо-хлопок ( это подклад был) и потом все это косой льняной бейкой украшать и все время наискось и почти в стоячем положении самой сумки...

Но то что получилось мне понравилось. Но мой промах - я забыла про внутренние кармашки - теперь придется органайзер туда шить для порядка в сумочке.


Сделала короткую ручку на карабине и спецом не уплотняла, чтобы утюжилась, а вот длинную не делала - я собрала набор "сделай сам" для именинницы - там 2 карабина и отрез льна на ручку, т.к. как показал опрос все любят разной длины ручки на плече и через плечо, а момент застежки для увеличения-уменьшения я не хотела.

Вот такие бантики у меня сотворились!!!

Ну все, пошла дальше творить, а когда починят фотоаппарат, то буду показывать и показывать вам то, чего навытворяла!!

31 комментарий:

  1. Какая прелесть!!! Спасибо тебе за приятные слова в мой адрес и за шикарный подарок!!! мне сумочка ооочень понравилась!!! Завтра пойду его выгуливать и постараюсь сделать фото хотя бы на телефон:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ален, классно получилось! Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень классная сумка! Эксклюзив!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая девочковая! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да в ней есть некое озорство!!

      Удалить
  5. Алена, оригинальная и забавная сумка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Оригинальность 2 идей украла у китайцев и соединила в одну с использованием нашего белорусского льна :))

      Удалить
  6. Отличная сумка!! Мне очень понравилась!! Летняя, девачкавая, и вообще... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная сумка, мне нравятся такие рюшевые)) варианты на лето.

    ОтветитьУдалить
  8. Сумочка получилась стильная!!!!Класс!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, сумка конечно супер! Но! я в восторге от этой стройной женщины которая позирует с сумкой;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, этой бы стройной еще 10 кг сбросить, но теперь у меня ПЛАТО, т.е. все соблюдаю и делаю, но вес держится - организм сопротивляется - правду говорят легко худеть полным людям - килограммы таят, а более стройным ооочень тяжело, ведь в процентном отношении надо считать килограммы сброшенные. Но я очень надеюсь еще "-10" и потом вес держать... И все - буду позировать на фото со своими изделиями :)))

      Удалить
    2. ты уже должна фотосессии нам устраивать и показывать, какая ты красавица!!! я тебя как увидела, так даже завидовать начала, вот бы мне десяточку скинуть, ну хотя бы пятерочку

      Удалить
    3. не сглазьте!! а то опять нальюсь как ягодка - тем более мой бассейн на 2 месяца закрыли, а это был мой единственный спорт... А ты и так прекрасно выглядишь - ты просто придираешься к себе, но я в тебе не вижу то, чего ты так упорно называешь "излишком"

      Удалить
    4. приедешь ко мне в гости, я тебе покажу;)))
      а за - прекрасно выглядишь - спасибо!!!

      Удалить
    5. Аленка, я тоже завидую, но тут не сглаз, тут ты из вредности просто и назло нам ОБЯЗАНА скинуть сколько еще ты хочешь...

      Удалить
    6. О, вредности у меня много :)))

      Удалить
  10. Очаровательная и милая, такие классные рюшки! Хорошенькая стильная сумочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Я в принципе не любитель рюш, но тут был порыв.

      Удалить
  11. Исключительно прелестно!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ален сумочка просто класс! Так аккуратно и стильно! 70 процентов в ручную? Сума сойти! Ты просто героиня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Ручная сборка это была единственная необходимость, иначе не было бы сумки.

      Удалить
  13. Такая озорная сумочка у тебя получилась!)))

    ОтветитьУдалить