среда, февраля 19, 2014

Еще парочка блокнотов!!

Ох, прошло больше недели, а я в блоге ничего и не написала. Хотя на самом деле я немножко потрудилась... по  чуть-чуть, но продуктивненько.
Сейчас будут "Питерские" оправдания ( Масяню из мульта помните и их "развели мосты"?), и чтобы не скучалось при них, я буду вставлять фото новых блокнотов с монограммами. Вышиты еще два, на выходных буду сшивать...



Итак, почему я молчу уже больше недели:
1. Я сейчас сотворила аж 3 секретных проекта, которые пока нигде нельзя показывать, но они стоят на полке и упорно на меня смотрят. Но скоро вы их начнете видеть, т.к. это подарки.


2. Я пишу один мастер-класс для журнала "Мастерица". Был выбор - Лукошко идей или Мастерица. Я выбрала Мастерицу. С Лукошком я как-то работала - не впечатлилась, а потом журнал совсем стал скучным. Интересный МК вот вроде выкладывают, но фото маленькие, не рассмотришь, а реклама зато, аж затмевает все остальное. Освещение иного материала старое, избитое. Поэтому пошла к Мастерице - попробую с ними и посмотрю их деятельность. Я вообще приняла решение, что любое свое действо по рукоделию буду фотографировать - а пускай будет подборка разных МК у меня - попроще и посложнее. А вдруг я наконец и этим начну зарабатывать себе на жизнь... на шоколадку с чаем!!


3. Начала один проект по вышивке различными техниками, очень большой и очень сложный. Размер вышитой работы будет 1 метр на 60 см. Картину вышиваю себе лично - пора бы уже сапожнику приобрести сапожок. Буду вам показывать его постепенно, т.к. там 12 миниатюр будет, буду делать по МК Ирины Жуковой на основе картины Ди Ван Никер. Картину специально не показываю, т.к. я могу некоторые элементы переиграть в ней.



Еще есть куча причин моего пропадания, но они мелочны и не столь важны.

Теперь о вышивке - я НАКОНЕЦ ВЫШИЛА ВСЕ БУКВЫ АЛФАВИТА В ТАКОМ СТИЛЕ! Ура, друзья!! Я уже от них устала изрядно, хотя вышиваются просто они и ненапряжно, но тут их очень много оказалось, поэтому к Млыну я готова, а повторы после Млына будут, если вдруг захотят.
Теперь об этих 3 пробных блокнотиках. Я и шитье это как южный и северный полюс, но нужно учиться. Поэтому по МК Оли ( Блог "Душы маёй Майстэрня") я первый раз шила круглое окошко, а потом еще и обложку на вполне реальный блокнотик, который потом можно заменять на более новый.
У меня первый блин  был самый хороший, второй и третий привел меня в слезы, но я вечно как накосячу, что потом начинаю искать пути исправления ситуации и так получается в итоге интереснее, чем в аккуратном бы оригинале.
Вот сейчас тоже передо мной лежат 7 вышивок на оформление  ( 2 блокнота типа и 5 косметичек и очечников), и я даже не знаю - сразу косячить или все таки добиться идеальности в мастерстве шитья...

Всё!! Пошла думать и вышивать... Не скучайте!!!



35 комментариев:

  1. Алена, очень красиво, работы шикарные! Захожу в гости полюбоваться и зарядиться вдохновением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Очень приятно, что вам нравится, а то комплексую вечно из-за моих работ...

      Удалить
  2. Позитивная серия получилась!
    Заинтриговала, успехов в начинаниях и скорейших отчетов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю. что очень скоро начну выкладывать всё :)))

      Удалить
  3. Млын - это хорошо! Думаю, что покупателей у тебя будет оч много - блокноты красивущие!!! Так что - от меня пожелание большой удачи в продажах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы не было покупателей много, я поставлю цены большие - ну чтобы только действительно тот, кто хочет, купил бы. Шучу!!! Спасибо, Оля! Приезжай к нам на Млын!!!

      Удалить
    2. Алён, не рви душу! Очень-очень хочу на млын, но я ж сейчас дама безработная, да и муж который месяц на 2/3 сидит (всё из-за скандала с бел. калийной компанией), поэтому пока нет возможности. Но как только разживёмся на денежку - так сразу же приеду знакомиться с виртуальными подругами =)

      Удалить
  4. Блокноты очень красивые!
    А как же ты меня большущей вышивкой заинтриговала!!! Буду ждать хотя бы кусочка!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!! Буду вам потихоньку показывать

    ОтветитьУдалить
  6. Алена - очень нарядные такие блокнотики! Не вижу твоих "блинов комьями"... Придираешься???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, учусь фотографировать - чтобы не было видно :)))

      Удалить
  7. Один другого лучше! Очень красиво!)

    ОтветитьУдалить
  8. Очаровательные блокнотики! :)

    ОтветитьУдалить
  9. хорошенькие, да и с кругами вроде все ровно )
    хотя я, Алена, устала бы одним швом такой объем заполнять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      По поводу шва немножко я не поняла, ты думаешь неполное заполнение всей буквы было бы лучше? Мне вообще иногда кажется ( попозже на других работах покажу), что буквы теряются из-за вышивки и мне их прямо с тенями хочется сделать,чтобы подчеркнуть...
      Или ты про шов, который по кругу вышивку идет??

      Удалить
    2. нееее, буква вышитая только по контуру была бы ужасна) и вовсе они за вышивкой не теряются, ты хорошо подбираешь цвета, так что все на своих местах и все видно. просто судя по фото ты заполняешь букву тамбурным швом. вот я бы устала... у меня крестик легко идет, а когда надо каким-нибудь шовчиком заполнять объем - так меня на пять минут хватает )
      а ты молодец! целую букву вышиваешь! )

      Удалить
    3. Я сама устаю выштвать всякими швами, но тут так сказать выбор небольшой - надо хоть как-то букву облагородить. Спасибо тебе еще раз за внимание и отзывы!

      Удалить
  10. У тебя прям творческая жизнь ключом!-Столько реализаций,очень здорово!
    Будем ждать МК твой!
    Обязательно все получиться!и не только на шоколадку с чаем:)

    ОтветитьУдалить
  11. Блокнотики здоровские вышли! Я до сих пор не могу освоить вышивку лентами и смотрю с восхищением на твои работы!
    Столько планов интересных ;) ожидается интересный месяц ;) Очень любопытненько!
    Желаю удачи в работе с журналом!

    ОтветитьУдалить
  12. ууу, какая работница ты у нас!!! как описала что, чего , как и сколько ты делаешь, так вопрос сам собой и появился...А ТЫ ВООБЩЕ ХОТЬ СПИШЬ???
    блокнотики мне очень нравятся! думаю, что они обретут новые дома:)! очень понравилось, что ты "кривой" строчкой окошко прошила! а буквочки, листочки, цветочки...ммммм прелесть!!!
    с нетерпением ждем твоих тайных работ, уж очень хочется посмотреть, что же там такое тайное;)?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Обещаю сильно не томить.

      Удалить
  13. забыла написать... поздравляю с окончанием вышивки букв!!! я бы точно не справилась, я бы закинула уже все на пятой и больше бы не бралась)))...

    ОтветитьУдалить
  14. Алёнушка, очень рада знакомству!!! Какие красивые блокнотики!! Очень люблю ленты!!!
    ПРЕКРАСНЫЙ блог!!! Желаю УСПЕХА и ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Учимся, учимся, вот и к вам пошла, т.к. чувствую, что к моим лентам якобинская вышивка может подойти, а у вас уж очень красиво получается!

      Удалить
  15. Алена, блокноты потрясающе красивые! Смотрю на них и не могу насмотреться - такая красота!

    ОтветитьУдалить
  16. Ну, привет! ;)
    1. Очень жду твоих секретных проектов, очень заинтриговала
    2. Ну клево, что я тебе скажу. Обязательно озвучь, в каком номере будет твой МК. С удовольствием куплю, знаешь ли ;) Серьезно, люблю собирать печатные материалы своих знакомых. Кстати, до Млына не выйдет, а то бы я ще автограф взяла? :)
    3. Блокноты здоровские, сколько их у тебя уже? ПРосто интересно. Прям на все-все буквы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До Млына не выйдет он... наверное... Зато мне надо взять у тебя автограф на книжечке твоей...
      А алфавит я не весь прям вышила - схалявила кое где. Например буква "Э" - Эрика, подумала, что может быть не очень востребована, проще потом отдельно вышить. А вот например букву "З" - Зоя, Зинаида - или "Ж" - Женя ( Жозефина) - стоило бы вышить, но опять-таки я сейчас уже боюсь, что люди захотят такую букву, но например не на блокнот, а на косметичку, а у меня уже готовый блокнот. Поэтому я вышила бОльшую часть алфавита, но не весь :))) Тем более Женя - это Евгения, а буква Е у меня есть вышитая.

      Удалить
  17. Здорово получилось. Пора собираться на "Млын" все это щупать! Не у пасть бы от восторга прямо там.
    Согласна с тобой по поводу "Лукошка идей". Абсолютно стал бесполезным журналом. Еще чуть-чуть и все толковые рукодельницы "свалят")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Приходи, пощупаешь и поймешь, что все очень просто!

      Удалить