понедельник, июля 07, 2014

Полосатик!!

Хэлоу!!
Это снова я. Так вышло, что я еще задержалась на один день в Минске, поэтому видите спешу и бегу спотыкаясь в блог, чтобы вам показать что-нибудь.
Но сначала предыстория - вдали от дома я только вышиваю - ленты, крестик, и поэтому я очень соскучилась по швейной машинке, шитью и по дереву типа декупаж. Но за дерево не бралась пока, а вот за шитье вчера села и все потому, что ходила по квартире с мыслью "чтобы такое сшить за полдня и потом не завершать", и тут мне на голову упал наборчик от китайцев, приобретенный пару месяцев назад в одной закупке. Я его приобрела, т.к. цена была копеечная и там был прямоугольный фермуар, а я все никак в нете не могла найти МК, как делать с ним коробочки. Поэтому решилась и купила набор "сделай сам".


И как полагается положила набор на полочку для процессов этого года - и вот я как Ньютон, которому упало яблоко - эврика, мне так набор упал и я решила с ним поработать вчера.


Сам набор хорошо скомплектован был - внешняя ткань это лен (!!), хороший, плотный и мягкий, в общем люблю их иностранные льнушки; для подклада используется хлопок, тоже хорошего качества, неплотный, но хороший. Также в наборе фермуар, нитки, иголка, дублерин-флизелин очень хороший, как бандо для штор, и впервые  встретилась - такой клеевой спрессованный уплотнитель, типа проутюженного толстого синтепона, но с клеем. В общем, все продумано и для меня многое ново, инстсрукция только на китайском, но тоже понятная. Интересно то, что обрезанные края тканей было не на оверлоке проработаны ( обычно в наборах по вышиванию они оверлоком прошиты), а края была обожжены и мне казалось начну шить и весь этот обжиг с коричневыми пятнами выйдет в швах - нет, не вышел, ровненько все спряталось в швы.


Мне очень понравилась ткань не только своим качеством, но и цветом - она приглушенных тонов, не белая, а молочно-бежевая, но мне просто полосок не хотелось, а вышивать и убивать эту веселость тоже не впечатляло, поэтому я вспомнила, что у меня куча каких-то детских трансферов, а сын уже вырос с них, поэтому я пошла и понаклеивала как ребенок всяких наклеек на полосочки - и такая веселая коробочка получилась - слоник, дерево, травка, цветочки...


Сумка-коробочка ручной сборки на 80% - там по другому не получается - все шьется руками. Пришивание фермуара оказалось интересным и теперь я поняла сей процесс, а учитывая, что у меня много их, то налажу производство именно таких прямоугольный коробочек с "поцелуйчиками".


Кстати, сшив поняла, что хочу себе оставить и сразу туда запихнула мои прищепки и зажимы для рукоделия. Да-да-да, у меня есть специальные прищепки, которыми нельзя пользоваться за исключением как при натяжке и наклейке  при рукоделии - так что я им сотворила красивую и мягкую коробочку.
И сие произведение я водрузила в моей "мастерской" на балконе на мой стеллаж,  и она отлично вписалась в дизайн первой полки рядом с фонариком-спальней кукольной миниатюрой, подаренной мне Светланой, и моими игольницами.

Миниатюра вблизи - мишка спит и не думает просыпаться.


А это мои игольницы - мягкая в фоторамке для булавок - использую при шитье их, и миниатюрные домики коробочки ( на фото их 2, а всего их у меня 5), где хранятся новые различные иголки в упаковках с номерами для МК и просто про запас.


 Ну вот пока и все!... наверное... собираю снова вещи и бегом из Минска в эту жару!!

25 комментариев:

  1. очень красиво и оригинально., в жизни бы не подумала что фермуар можно для таких целей использовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! Это ты про прямоугольный вариант? Я его видела пару раз в нете, но я лично никак не могла понять принцип пришивания и выкройки, а оказалось просто, но с секретом :))

      Удалить
  2. Здорово ты придумала)) Выдумщица ты, однако)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не выдумщица, я все идеи у китайцев покупаю :))) а чего?? Они умеют быстро и за дешево претворять в жизнь то, что у нас пока в голове!!

      Удалить
  3. Ну крутяк-крутяк, ты прям мастер на все руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а ты не подскажешь как у китайцев называется чудо синтепон?

      Удалить
    2. Ага, мастер аж прям мастер :)))
      про этот синтепон не знаю, но я точно знаю, что его ничка в закупке гамма показывала и я вот сижу и думаю - может прикупить - полезная штука и удобная в использовании.

      Удалить
    3. Вот ведь спала спокойно, казалось ничего сверх необходимого нет, а теперь буду ходить и думать о нем)))

      Удалить
  4. Вот это даа!! Очень интересная и оригинальная идея!!)) Очень стильно!)) И 80% ручной сборки - это круто!! А еще очень понравились игольницы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Игольницы-домики тоже от китайцев :)))

      Удалить
  5. классно получилось,молодец!!!
    я себе такой синтепон покупала на таобао.он намного плотнее чем в закупке у Вероники.Такой как валенок с точечками клея. Сейчас шила сумку,держит форму прекрасно.Правда швы толтоваты с ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      О, дай ссылочку или название его - я его тоже поищу

      Удалить
  6. смогу только после 20 июля,сейчас не дома
    когда буду тебе отдавать секретик,покажу вживую толщину :) Мы в макдаке встретимся?

    ОтветитьУдалить
  7. какя прелесть! теперь и я такую "сумочку" хочу)))... вот бы не подумала, что из фермуара можно такую шкатулочку сделать.
    скинь мне ссылку в какую степь лезть нужно, чтобы мне такую штучку заказали
    а игольница твоя меня впечатлила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На одеон - кстати я там сейчас сделали заказ.

      Удалить
  8. КАкая здоровская идея!!! Работа просто изумительно красивая!!!! И слоник так здорово вписывается!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Слушай, клевый набор. В каких СП ты покупаешь все эти интересности? :)

    И полка для рукоделия у тебя очень красивая! Нарядная такая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я честно говоря тусуюсь везде и читаю все, потом составляю список хотелок и если через несколько месяцев я все еще хочу, то я покупаю хотелку. Вот и весь секрет - я сама ничего не ищу, я просто впитываю информацию.
      А полочка моя любимая и копеечная, хочу еще одну такую купить - для парности

      Удалить
  10. Класс! Мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Не видела таких ... Это я про фермуар прямоугольный и коробочку))).. Интересное воплощение...
    Но! Но! Но мне больше запала игольница в рамке- это мое! Я до сих пор без рукодельной игольницы, потому что никак не найду свою- не по нраву мне все фритюльки)...
    Пойду поищу пост, где игольница поближе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта игольница наверное нигде поближе не будет - это мне специально подарили такую ( сотворили и подарили), т.к. фритюльи у меня много и я всегда их использую, а вот стоячей для булавок не было - вот мне подруга и сотворила на свой вкус и цвет - угадала - удобно и подходит мне!

      Удалить
    2. Приятный подарок)
      Как говорится, мой список хотелок рукодельных увеличился))))

      Удалить