вторник, июля 21, 2015

Сумка для мамы

Мы с мамой шопоголики, но в меру. Мы наверное вряд ли будем покупать брендовые и дорогие вещи - они нас разорят. Поэтому мы любим скидки и ждем их.
Так вот одна из наших страстей это сумки - у меня есть еще сумки с бирками!!!
Но я давно хотела испытать очередной набор от Матренин Посад - сумку. И вот я дождалась скидок почти в 50% и купила на пробу ее.


Но по сравнению с варежками, это набор вообще меня убил. Кто комплектует эти наборы - уволить их. Кто рисует схемы, не посмотрев на сам принт сумки, - уволить. Просто надо взять и уволить тех, кто сидит там на своих попах и абсолютно не думает о своем товаре и данной торговой марке.



Первое, с чем я столкнулась, это принт и схема не соответствуют друг другу, вообще никак. Вот, нарисован на листике-схеме узор на трех рядах с элементами ромба. На принте - сама сумка-  5 рядов и ромбами там не пахнет - так принт же с цветными значками, т.е.вышить 3 ряда из 5 - не вариант - 2 других ряда вообще не в тон всей сумки - их нужно тоже зашить.




Второе - полный некомплект материала. Там есть очень крупные деревянные бусины и на принте четко видно сколько их надо - а в наборе их ровно половина. Докупить такое невозможно, приходилось компоновать и мешать их с другими. И это при том, что сумка с принтом с двух сторон, но вышиваешь только внешнюю - конечно об этом я догадалась, увидев количество материала, но что его даже на половину одной стороны не хватит не додумалась. В общем порола и переделывала часто я.



Третье - инструкцию писал пьяный мужик явно, знающий три шва всего для бисера, но он зато отлично скачал "чем же классные сумки хендмейд" из интернета и вставил на 2/3 листа инструкции вместо самой инструкции.




Но!!! Я не могу вот так сквозь слезы разочарования не описать все-таки плюсы сумки от Матренин Посад.
Ну во-первых, ручки сумки с внешней стороны светлые, внутри черные. Это очень практично на самом деле. У кого есть светлые летние сумки меня поймут.


Во-вторых, сумка отлично сшита, внутри чехол с карманами. Непришито только дно - спецом для вышивки, изнанки, потом оно элементарно сшивается одним сплошным швом. В общем, к качеству пошива и самой ткани претензий нет - отлично продумано и сделано.



В-третьих, сумка отличного размера, вмещается много, но при этом не громоздкая. Ручки отличной длины - и в руки можно и на плече носить.

В общем много негатива и хороший позитив присутствует в данном наборе. Не имея запасов собственных, его не рекомендую покупать, иначе разоритесь на поиски  материала более или менее подходящий. И сумка получается оооочень дорогой.
Но имея запасы и сильно не ругаясь при вышивании, то можно сделать очень даже хорошую текстильную сумку с действительно авторской задумкой, т.к. дизайнеры фирмы видно с печатниками не особо общаются, чтобы увидеть, где они и что невпопад рисуют, поэтому сидишь и сам додумываешь дизайн.
Но самое главное - маме нравится!! Плюс одна сумка у нас в коллекции.


14 комментариев:

  1. Неприятненько так с компелктностью набора получилось. Но, несмотря на это, сумка вышла шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Сумка всё равно получилась здоровская

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная сумка! Я и не знала, что бывают подобные наборы для создания таких нужных волшебных сумок! Спасибо большое! Теперь буду знать:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Я специально расписала так комплектность набора, чтобы осветить будущих покупателей, т.к. я нигде не нашла отзывов о наборе перед покупкой.

      Удалить
  4. вот чтобы ни твои комментарии по поводу качества набора, никогда бы не поверила, что там какие-то проблемы были!
    Чудесная сумка, очень здоровская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Комментарии долго думала писать или нет, но потом решила написать с целью предупреждения при покупке, т.к. я нигде не могла найти отзывы до покупки.

      Удалить
  5. В любом случае ты выкрутилась и получилось замечательно !!!

    ОтветитьУдалить
  6. итог конечно красивый, но вот неприятностей сколько! я бы упала духом и все забросила бы, а ты нашла выходы-лазейки и сотворила красоту!!!

    ОтветитьУдалить