вторник, октября 13, 2015

Фартук Дед Мороз и Снеговичек

Настало время для выхода в свет.
Все прозаично и просто. Сижу, никого не трогаю, даже и думаю идти на декабрьский Млын ( 18-20 декабря 2015 года, г.Минск), ничего не готовлю, только клепаю подарки своим друзьям и особо не спешу.
Раздается звоночек, приглашают на Млын, полчаса разговора - понимаю, что иду на Млын и т.к. я обычно покупаю материалы под проекты заранее, а не вот-вот перед тем как делать, то вспоминаю, что я хотела на новогодний Млын представить - новогодние фартучки на бутылки шампанского
И начинаю вышивать - набор от фирмы Матренин Посад, куплен несколько сезонов назад.


Один мотив - это Дедушка Мороз. Веселенький, с болтающимися ножками, с елочкой на пальтишке.




Когда я вышила эти два фартучка, я все не могла придумать как их сшить, и тут поняла, что я столько месяцев, почти полтора года, откладывала деньги на оверлок - и вот пора его купить. И понеслось....



Начиталась столько, что голова стала пухнуть и ценовой диапазон желаемого стал просто невероятно высоким. Я расстроилась и пошла в магазин. Посмотрев многое и потребовав попробовать прошить хоть консультанту самому - не все даже хотят открывать оверлоки - я определилась, что я хочу, и это была европейская (почти) Elna 664 - она простая в заправке, несложная, есть минимум функций и главное их четкая работа, этого минимума. Найти вариант посложнее, с большим количеством швов и чтобы еще 2 нити было, я потом смогу, когда определюсь, насколько эта машина мне необходима - может мне достаточно вот такой простой малышки.


Поэтому на этих фартучках я впервые пробовала оверлок - очень понравилось.


Правда я все же больше люблю все ручками шить и поэтому пришивание кружева все равно было хендмейд - не смогла я доверить это машинке швейной уже.



А на изнанку я взяла китайский лен в клеточку - ну это же фартучек - никуда без клетки или гороха.


На самих фартучках, конечно, новогодняя вышивка и предполагается их надевать на бутылки с шампанским, но новый год же закончится, поэтому я предусмотрела завязки не только по "талии", но и по "шее" - эти фартучки можно потом на кукол, мягких игрушек, да и просто на вазы надевать.

Ну вот  2 фартука из 11 изделий готово - пора спешить, иначе ничего не представлю на продажу на Млыне, а деньги надо же как-то заработать на место там.

Еще увидимся, обещаю!

6 комментариев:

  1. С обновочкой !! Вещь нужная!
    Фартуки замечательные! Столько деталей в вышивке!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Симпатажки Деде Мороз и Снеговик ))) Ты меня удивила, не думала, что в твоем швейном хозяйстве не было оверлока ))) Поздравляю с приобретением! Отличная штучка, пусть шьет долго и безостановочно ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Оверлок давно думала, но меня все время отговаривали, а то уговаривали на распошивалку, коверлок и т.д. А потом вообще цена в тысячу долларов выросла на мои запросы. Поэтому рискнула и купила простую, но как говорят надежную - я же одежду не шью, так иногда строчечки сделать. Поэтому и не было ее.

      Удалить
  3. О, с покупкой! Нужная вещь.
    Приятной подготовки к "Млыну"!

    ОтветитьУдалить