понедельник, марта 03, 2014

Птичка и ежевичка!!

Всех приветствую, друзья мои!!
Я снова с вами.

Коротко о Млыне - мне он очень понравился, много мастеров хорошего уровня в разных техниках. Жалко в этот раз я без денег была сама, поэтому 3 визитки я взяла, чтобы сделать под заказ и не жалеть денег.
Сама я ничего не продала  (первый раз такое), рынок цен я изучила до и во время Млына - все у меня было нормально и с уважением к собственному труду, но женщины пожилого возраста тоже с лентами (картины только у них были)  на этот раз мой вид деятельности перебили - у них цены были оооочень низкие, техника отвратительная, цвета мрачные, но у них отбоя не было, т.к. за 10 долларов человек получал картинку чисто на память - абы што повесить на стеночку. Поэтому мои сложные дизайны чисто для фотосессий и вздохов служили.
Были еще 2 других мастера по лентам - вот мне они понравились. Если я найду их инет-пространство я вам дам ссылочки - у одной были подушки, у другой картины из шелковых лент.
Поэтому я очень задумалась, нужны ли мне дальше вышивать на продажу - я расту в технике, но народ покупает в память о ярмарке, а не в свой интерьер что-то качественное и красивое.
Отчета у меня нет, но может посмотреть отчет в блоге Маруусина Каморка. Она фотографировала хороших мастеров и на последней фотке ( вот такая я нескромная) мы с сыном целовались и нас заснял папарацци :)))

Все о Млыне!!

Теперь покажу одну из рукоделок - читаем название поста.
На одном из форумов был обменник в честь 8 Марта, темой была выбрана птицы. Я долго думала, что же вышить и в журнале Ксюша я увидела то, что мне запало в душу - птичку на ветке с ягодками. И вот так за 2 дня я на одном дыхании вышила эту картину.

Птичка не только вышита гладью ( Боже, когда же я научусь этому виду рукоделия...), но еще и объемная, сделана в технике трапунто - в общем такая приятная живность.
Долго я думала, в какую "клетку" ее посадить, и нашла в России одну заготовку, она считается для чайных пакетиков, а я еще решила, что туда можно и канцтовары и заколочки класть.
Попросила мне ее привезти, и мне помогли в доставке.


Я и декупаж несовместимы, поэтому я просто один раз прошлась кисточкой с белой краской, чтобы дерево было видно, но было светлое. Ну а потом лак конечно.


Поскольку я вышила, не зная куда потом "пришпилить", то вышивка на заготовке внизу была больше, а вверху пустота. Я нашла фразу Бон аппетит и вот такой значок, но т.к. дома контуров у меня не было, то пришлось сухой кистью писать и рисовать все.



В общем, получилось мило, мне нравится. Наверное, я себе тоже такое сделаю в дом, но на продажу не рискну - я уже не знаю, что народ хочет видеть.
Моя получательница подарка не отчиталась, но надеюсь ей нравится такая фигня-коробочка.



Пока всё!! Поехала я по делам , даже не знаю, когда домой вернусь...

31 комментарий:

  1. Аленыч, привет! Штука классная у тебя получилась! Рада была пообщаться)

    ОтветитьУдалить
  2. Начну с Млына, с одной стороны я В ШОКЕ, что ничего не купили, с другой, я все чаще сталкиваюсь с работами людей, которые совсем не ценят свою работу, отдают её бесплатно, а народ и рад взять что дают... я все выходные в мыслях об этом, я понимаю, что я могу работать только на подарки на аукционы благотворительные))) т.к. продавать за такие деньги, за которые готовы купить я не готова, короче охо-хо... Мыслей куча, не буду засорять эфир)))
    А теперь к работе, она зашибенная, в нее можно складывать конфетки по видам))) но это кому что. Я видела фрагмент в обменнике, но представить не могла, что все прям так красиво и натурально, мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Честно говоря я сама не ожидала, что будет так красиво выглядеть, но вот так получилось - значит он хотел уехать к новой хозяйке.

      Удалить
  3. Очень-очень красиво! Коробочка вышла славная! Я бы в такой пакетики самого вкусного чая хранила!
    А вот с млыном... не думала, что всё так пройдёт для тебя. Мне казалось что у такого мастера как ты отбоя от покупателей не будет! Наверное, наш народ ещё не дорос до осмысления, что качественная ручная работа должна стоить не как китайский ширпотреб. А жаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Я не расстраиваюсь - я знаю, что у меня хороший уровень вышивки лентами, шитье так себе, но ленты хорошие. Я просто делаю выводы - не нужно никому качество, у нас достаточно обеспеченный народ, чтобы часто покупать некачественный товар вместо одной покупки качественного. Стараешься как лучше сделать, а получается как всегда.
      Все мои новые клиенты сейчас заказывали только вышивку - они сами хотели оформить, потом узнав цены только моей работы до них доходило, что на работах с выставки почти 90% это сам материал стоит, а я почти ничего не зарабатываю, чисто оккупаю материалы по оптовым ценам.
      Но ничего, этот год для меня в плане бизнеса наверное мертвый - и такое бывает, не всегда же коту масленница.
      Вот прочитала нелестный отзыв на Комсомолке "Цены самые разные от 10 тысяч за открытки «Пин-арт» до двух миллионов за картины" Мой павлин стоил столько - это они про меня. А то что дальше работы были 500 евро, 1 000 долларов, так они и не заметили - мой муж специально ходил и узнавал цены, т.к. я думала, что павлушу загнула, хотя там работы и материала и оформления было на ого-го. Я считаю, что и 1 000 долларов на некоторые картины это дешево - в галерее художники по 30-50 миллионов ставят картины, а мы не можем типа - не заслужили хотя работы больше - сначала мы рисуем, а потом делаем в какой-то технике.
      Но это жизнь!! Надеюсь в другом мне повезет!!

      Удалить
    2. ой да ладно тебе :) Выковыряла уже какую-то статью :) Может и не про тебя вовсе ;)
      У нас народ такой интересны: на одну и ту же вещь озвучиваешь одну и ту же цену. И половина говорит- что так дорого, а вторая половина чего так дешево :)))

      Удалить
  4. Алена, очень красивая шкатулка получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот еще увидела в одном блоге и подумала, что и эту коробочку можно использовать для хранения рецептов, таких на карточках))
    Я просто чай из пакетиков не держу дома вовсе, по-этому придумываю зачем мне такая очень надо)))

    ОтветитьУдалить
  6. О! Мне бы такая фигня-коробочка уж точно пригодилась!) Нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Штукенция клевая. А еще по ней можно пуговички рассортировать ;) или бисер, или еще чего

    ОтветитьУдалить
  8. Алён, мой муж предложил в такой коробочке деньги хранить, даляры, в одном отделе 50-ки, в другом 100-ки, в третьем - еурыки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни чего себе, какие вы богатые - там же деньги стопочкой будут лежать, т.е. ордна ячейка 50 тысяч долларов сотками примерно..

      Удалить
    2. Ага, богатые!!! Но как говорится - мечтать не вредно!

      Удалить
  9. Сочная вещица!Для чая само то!(ну мое мнение:)

    ...Ну народ хочет ручную работу и бесплатно,сама понимаешь.Потому как заработки...ммм стремятся к 0,а побаловать себя хочется.Вот со мной ходила знакомая-она искала подарочки за...30-35000 тыр,что тут сказать и скрап за такие деньги можно найти,ну такой неинтересный,стикеры обтянутые тканью с приклееным цветочком или кружевом.Резиночки-ну полный аналог Китая(а может это он и был).
    Да я сама,что греха таить, уж от цен отошла,был сразу момент,что дороговато что то,потом пришла в себя-ниче не дорого,не с одним продавцом не позволила торговаться себе,брала по той цене,что называли.

    Рада была повидаться на Млыне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!
      Я тоже тебе рада была - приходи еще, я еще сладостями тебя угощу!

      Удалить
  10. Алена- балдею от твоих работ и покупателей абсолютно не понимаю, такое ощущение что люди сначала смотрят на цены,а уж потом думают смотреть ли на работу- это очень обидно, что хороших мастеров совсем не ценят, а подделки берут, лишь бы дешевле.
    Птичка хорошенькая-как живая, а в реале наверняка вообще суперская!!!! Эх, вышивать может и научусь а вот еще так нарисовать ... Молодец!!!
    Правильно тебе предложили еврики в ней хранить- желаю чтобы до краев и не меньше ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Какая классная вещичка! Просто супер! Мне оочень нравится. И да - я б на кухню ее не пустила) Жалко потому как. На столе моем бы стояла...
    Про Млын - про саму выставку я в восторге! Ну я первый раз - ты знаешь.
    Про цены. Как то раз мне барышня одна, прыйшовшы ко мне домой, предложила за "Шевченкивську хату" АЖ 100$ и искренне недоумевала - почему "нет"?!
    Я на нитки и багетку с антибликом 60 потратила. И 9 месяцев работы на саму картину... Пусть у меня будет.
    Короче - вышитые свои работы я могу только подарить.. И то - избранным.
    Вязание - немного другое. Тут не так люди фигеют....
    Ай, ты не парься - ты себе цену знаешь, мы тебе - тоже... И это главное.
    Да, про цены! Я, кстати, сумочку там за 2 млн. видела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! А я вот дарить не могу - стесняюсь, как будто от бедности уже дарю свои изделия, поэтому и лежат все в уголочке. Дарю только, когда по человеку вижу, что хочет, но боиться купить...

      Удалить
  12. Я считаю и заявляю совершенно серьезно, что это отличная вещь, и к тому же полезная в хозяйстве, что для меня несомненный плюс. Все комментарии насчет МЛЫНа поддерживаю, сама покупала и считаю, что в таких ситуациях, конечно торг уместен, но разумный. По-моему, люди просте не в курсе стоимости материалов или не хотят об этом вообще знать. Наверное, чтобы иметь коммерческий успех, нужно штамповать что-то дешевое, а значит не совсем качественное. Но как же это скучно, я - за творчество!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Птичка прелестна - не устаю любоваться. :)

    ОтветитьУдалить
  14. Как же красиво! просто невероятно! Не могу налюбоваться!

    ОтветитьУдалить