четверг, января 21, 2016

Колье для мамы

Всем привет! Я тут немножко загуляла, но все же поправимо, правда? Поэтому я снова с вами и готова к показу очередной рукоделки.


На этот раз я вам показываю необычное для меня применения моего ручного труда - это колье. Идея не моя, при чем идея нагло сперта мною из журнала Ксюша, автор и дизайнер Ирина Жукова - там я первый раз увидела, как можно сделать такое колье, используя мои маленькие умения, навыки в вышивке лентами.



И поскольку я "бижутерией" никогда не занималась, то это мой первый опыт, второй - это колье для меня, но его позже покажу.
Вышивала его с полной ассоциацией мамы - обязательно красный (и поглубже) и еще сине-голубой - она у меня блондинка. Использовала ленты - много метров шелка, и использовала тосканское стекло и один кабошон (ох, упорно забываю его название). А также мне наконец пригодилась кожа (на изнанку) - она очень давно была куплена кусочками и все лежит и лежит, а тут прям такая удача - замша, темная, идеально подошла.



Колье на шее завязывается шелковыми лентами двух цветов - они очень широкие и поэтому сами завязки не выглядят дешево и неказисто, очень даже достойно, а мягко как... это же натуральный шелк. На фото завязки в виде бантиков, я думаю я вряд ли маму уговорю сфотографировать колье на себе - она у меня стесняшка, я в нее пошла...






Вот такое ожерелье у на появилось накануне Нового года и было маме подарено.

17 комментариев:

  1. Обалденно просто! Нет, ну честно, никогда не скажешь, что первый опыт! Очень ярко и стильнО!

    ОтветитьУдалить
  2. О, Боже!!! Я по первому фото и не поняла КАК это сделано :)))) Алена, просто великолепная работа!!!
    Пересматриваю фото - закапала слюнями весь ноут ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже думала, первый раз увидев, что это не вышивка лентами, но мне Ирина показала как вышивать и все стало проще, а вот результат такой.

      Удалить
  3. И колье, и снимки, и блог, все такоооое, невозможно отоврвать взгляд, жду продолжение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Продолжение будет!
      А я вот снимками недовольна! Я же разбила объектив и мне его чинили. И теперь он делает фокус, а на фото фокуса как и нет... Сплошное расстройство.. Но денег пока нет на новый.

      Удалить
    2. Я обратила внимание, что когда увеличивваешь фотографию, то непонятно на чем именно фокус, но все-равно такие яркие, светлые, что хочется рассматривать

      Удалить
  4. Такая стильная вещица получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, колье просто обалденное. Мне очень нравится. Я представляю как мама обрадовалась такому изумительному подарку. Фотографии потрясающие. Умничка

    ОтветитьУдалить
  6. Если честно, то когда я быстро-быстро ВК просматривала ленту фотографий, то мне даже и не понравилось... Теперь понимаю, что просто не разглядела! Нравится очень)) Особенно то, как оформлен нижний уголок, красные бусины, которые я сперва даже и не заметила...
    Как всегда не перестаёшь удивлять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Видишь, как иногда при рассмотре все меняетчя :)))

      Удалить