пятница, апреля 15, 2016

Балерина для балерины

Добрый...
Покажу один проект - попросили меня сделать подарок для балерины, балерина уходит на свою заслуженную "пенсию". Подарок хотели именно с вышивкой лентами и картину. Долго мы выбирали, что же это будет - пейзаж, натюрморт и т.д. - и потом я вспомнила про один уже не мной вышитый мотив - почти ничего не бывает авторского, вернее его слишком мало в этом мире - мы видим информацию, запоминаем и годами ее трансформируем у нас в голове, и потом спустя годы мы можем выдать как свою уникальную идею, но на самом деле наше подсознание уже выдало нам ранее известный факт для нас.





Поэтому и здесь начнем с первоисточников - это картина известного художника акварелью Willem Haenraets - я его очень люблю, это уже третья работа мной вышитая по его картинам. 
Дизайнер Ирина Жукова, пожалуй, первая предложила дополнять живопись лентами, вот так картина этого художника приобрела новый чуть вид - объем и ленты.
А я, как послушный плагиатор, стыбрила идеи этих двух талантливых людей и вышила балерину балерине :)))
















Я почему-то думала, что эта картина вышиваться будет легче, но по итогу она меня душевно и физически вымотала и растерзала.
Но я так предполагаю: я сама виновата - я не люблю работать под заказ - это меня убивает, я вся в сомнениях и терзаниях, я вечно мучаюсь вопросом - а надо ли тут это, а не режет ли глаз.
Когда вышиваешь не подстраиваясь под человека, то ты вышиваешь как видишь - хочешь черную розу, значит делаешь черную. А тут - куча мыслей и терзаний и сомнений.
Я кстати из-за этого проекта похудела и даже прыщи пошли - нервы ни к черту. Теперь ни за какие комплименты не буду снова на заказ вышивать: похудение - это хорошо, прыщи - это плохо!





Понравилось работать с вышивкой одежды - пачка и корсет тоже вышиты шелковыми лентами и протонированы потом. Я считаю, это красиво получилось.


А еще здесь я первый раз работала со шпатлевкой - рояль, табурет, стены, шторы - все это покрыто шпатлевкой и потом тоже протонировано. Тяжело конечно работать мастихином было, но мне очень понравилась фактура. Вообще вся картина очень живая и объемная - это не просто принт на ткани и потом ленточки, это создание объема и проекций по всей картине и таким образом это целая история, а не картинка.



Моей подруге-начальнице (это она просила вышить меня) понравилось и хуже, что понравилось и остальным коллегам ее. И меня уже просят сделать повторы. НИ ЗА ЧТО!
Во-первых, это некрасиво с моей стороны как типа мастера - я делала ее под конкретного человека, и я с этой картиной уже пожила в душе и в мыслях. В моем ассортименте эта картина первая и последняя, может быть другая, но не эта - эта принадлежит моей Лене и ее балерине. Она получила такую вещь в единственном экземпляре от МЕНЯ. Я не могу ее подвести и печатать остальным.
Во-вторых, это мой пройденный этап. Это уже было у меня, и я хочу идти дальше, иначе я только эту картину и буду вышивать. Я знаю мастеров, которые из-за повторов одного и того же по заказам не успевают сделать что-то другое, новое.
В-третьих, есть теперь много мастеров, которые тоже вышивают лентами - и у них очень хорошие работы, и мне нравятся техники их, я так не умею. Плюс к этому есть целый диапазон цен на вышивку такую - от новичков с кислотными цветами и совсем маленькой палитрой - красный, синий, желты, оранжевый - до реально хороших мастеров; конечно цена зависит от многих факторов и клиент зачастую сам не знает, что может купить нечто некачественное, но глаза же видят, что берут, а вот со своими жабами сами вопрос регулируйте.

Поэтому балерину отдаем хозяйке и идем творить дальше! кидаемся на птиц - надо изучить их оперение и пополнить коллекцию вышитых работ птушками!

6 комментариев:

  1. Сколько в неё вложено! Невероятно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! вот поэтому и не хочу снова повторять - не выдержу...

      Удалить
  2. Я бы даже сказала "шедеврально" !!!
    Ален, так кожа "придет в себя", а ты теперь стройняшка да еще с такой красотой в активе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, я как-то снова набрала вес - сдала проект и расслабилась :((( но впереди лето, постараюсь побольше гулять на улице... Ну или в доме буду по лестнице с первого на второй этаж ходить и обратно - че я зря такой тренажер себе сделала?

      Удалить