пятница, ноября 28, 2014

Дорожка расстелена - ждем в гости!!

Други мои, это снова я!!
Честно говоря, писать можно очень много, но все будет с моей же критикой моей же работы, а я тут клятвенно обещала Ксюше (блог Небо Цвета Конфетти), что буду довольна своей работой впредь. Итак начнем меняться!!



Дорожка рождественско-новогодня-праздничная. Длинная, хороша, приятная, клевая. Пока она в одиночества лежит,  вторая еще шьется - стежка как оказалось для меня ооооооооочень тяжелое ремесло, поэтому я постепенно готовлю сестричку-дорожку.


Понравилось делать блоки - прям геометрия такая, как в кубики играться.
Понравился сам процесс всего и очень убаюкивал мерный стук швейной машинки при шитье - такую простынь прошить это для меня оказалось ново.
Очень довольна цветовой гаммой. Честно скажу, продавалась она набором много лет назад - я тогда и купила и все эти годы лежала это стопочка и тут настало ее время.
Сначала хотела поменять ткани, а потом решила растерзать их. И оказалась права - оказывается у меня все такого классического цвета в Новый год - бокалы, посуда и самодельные сшитые и вязаные игрушки, т.е. то что доктор прописал.




Аппликация - училась ее делать, спец.шва у меня на машинке нет, поэтому зигзагом училась - познавательно. Конечно аппликацию хотелось более украсить строчками. декором и т.д, но ручками добавляла и прошивала, мне все не понравилось и я решила оставить ее пока (!!) оригинальной, т.е. сделаной точно по оригиналу лекала.



Стежка - это не только физически тяжело все время ткань двигать и следить за скоростью, но  и отслеживать сам рисунок более-менее и еще длину стежка соблюдать. В общем, тут есть над чем мне  поработать на пару лет вперед, как я полагаю.. Но эффект камней мне понравился на своей дорожке, т.к. прямые строчки я распорола - они у меня вообще не были прямыми и были неаккуратными. По той же причине использовала некоторые декоративные стежки - ну чтобы свою неровность швеи скрыть.
Не делала только одно обязательное - это пройтись строчкой по аппликации - я это сделаю вручную, но попозже, т.к. машинка меня не поняла и все мне испортила, и я удалила наше недопонимание с машинкой.

Я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО организатору процесса!! Был выполнен титанический труд по написанию инструкций и разжевыванию всяких тонкостей, и если я глядя сейчас на галерею работ, понимаю, какая красота у всех получилась и какие все мастера и стежки и аппликаций и вообще прям все такое праздничное, то это является прямым показателем работы преподавателя!


Я знаю косяки, но я очень довольна этой работой - вы помните это ощущение, когда ваш ребенок, такой маленькой и ничего не понимающий и не осознающий, делает первый кувырок со спины на животик или  первые топтыжки по земле - вроде не понимает и его из стороны в сторону качает, а вы его тянете за руки вверх, но он делает шаг или кувырок и в этот момент думаешь, что всю жизнь тебе казалось элементарным ходить, сесть, прыгать, а тут глядя на эту кнопку понимаешь, что это титанический труд - взять и начать, и первое время травмироваться, получать синяки, кряхтеть от упорства до того момента, когда вот уже уверенно делаешь что-то. Вот и я сейчас такая - делаю в первый раз, но горда, что я делаю это несмотря на трудности и что возможно я до этого не доросла. Но делаю же!!


А это я делаю себе плохой фэн-шуй - не выбрасываю мусор - обрезки этих тканей - и набиваю этими отрезками пластиковые игрушки. Тут сейчас в блогах идет упорно процесс по утилизации остатков тканей - их сшивают в блоки, откладывают и потом с таких блоков будут делать всяко разное. А у меня нет таких отрезков, у меня есть какое-то абы что, которое получается после выравнивания изделия, обрезь прям как в мясе непонятная. Ну в общем я ее в игрушки пустила - аж 4 игрушки получились. Ну и хорошо, а то эти заготовки у меня уже лежат и никак не пускались в дело. На фото плохо видно - ведь заготовки еще будут набиваться обрезками от второй дорожки и петелька им приделается, но там елочка, яйцо, капелька и плоский шарик!!




Сегодня 28 число и поэтому через 3 дня, 30 ноября вечером,  у меня уже будет украшена вся квартира и наряжена первая елка - искуственная. А 1 декабря начнется адвент и подаркодарение. Поэтому я готова!! и кстати кто не знает, я уже все подарки на НГ купила, поэтому декабрь для меня месяц приятный - я наслаждаюсь зимой, предвкушением праздника, вскрыванием подарков, поедания шоколада.
Чего и вам желаю!!

41 комментарий:

  1. Алена,как здорово у тебя получилось!!!Так напоминает снежок и елочки:)
    Я прям удивляюсь :) как это ты оставила поле без вышивки?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Поля без вышивки... я себя сдерживала, я специально все другое вышивала, чтобы мою жажду повышивать все таки удовлетворить :)))

      Удалить
  2. Офигенно! Блин, как же классно!!! Ну очень классно!!! Это хорошо, что ты не рассказывала о своих косяках, получилась гармония: глаз радуется и картинкам и тексту!!!
    И игрушки клевые!
    А ты уже 30 начинаешь наряжать? Я все хочу повесить фонарики, но сдерживаюсь чего-то, может и мне уже впустить НГ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Мы католики и 1 декабря мы начинаем дарить подарки, весит адвент календарь для сына, куда гномики приносят подарки ему, а мы взрослые под елочку кладем, поэтому нужна елка. а какая же елка без огоньков??

      Удалить
  3. Замечательная дорожка!!! Ты и на стежку решилась,молодец!!! Сочетание тканей такое новогоднее.Вот все-таки мне готовые наборы тканей нравятся больше,чем сам подбираешь.Есть конечно удачные подборы,но у меня они слабо получаются.
    Ты для стежки лапку покупала?
    Я то же сегодня свою с блог выставила и записалась у Виктории в галерею пол №13 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Я сегодня как раз видела твою дорожку - мне она очень понравилась!! Мне кажется, что хороший у тебя подбор И мне понравилась твоя "стежка" без лапки - эхо вообще загляденье, ну прямо так акккуратно, мне еще оооочень далеко до этого, лапку я купила - за 100 тысяч - отжалела прямо сейчас, а то потом забуду.
      Что мне у всех нравится, так это то что у вас дорожки оооочень ровные, а я сегодня к мужу пристану, чтобы он мне поутюжил хорошо ее всю, а не только бейку, а то я ж утюг сейчас не держу в руках - падает. А ты только бейку утюжила или всю дорожку отпарила и синтепон спухнулся? Просто у меня №100 синтепон и все равно где нет стежки там там такая высота приличная..

      Удалить
    2. спасибо !!!
      мне кажется без лапки проще,как бы я прострочила с лапкой,неизвестно. А так я ориентировалась по отступу на обычной лапке,где-то педаль нажимала,а где-то рукой крутила,чтобы аккуратнее было. Я сейчас в Инете ищу где купить,а то видела за 160 000 на Экспобеле.

      Свою вообще не утюжила,у меня там флис,а не синтепон. Дома не было 100, была как раз на больничном,не могла выбраться в город, а шить хотелось,так флис отжалела.

      Удалить
    3. http://www.portniha.by/catalog/lapki_dlya_shveynyih_mashin/29656/
      и на немиге за эту цену есть

      Удалить
    4. но мне сказали что есть лапки с лазером или как-то там его... Это типа помогает равномернее шить, но соглашусь, что СХМС ооочень трудно шить... мне :))

      Удалить
    5. спасибо!!! надо пока без лазерной научиться одинаковые стежки делать.У меня еще и машинка стала выпендриваться,с обычной лапкой стала разной длинны стежок делать.Я уже машинкуновую хочу,хотя реально понимаю,что мне она не нужна

      а чего ты в галерею не добавляешься?

      Удалить
    6. В смысле? Там вроде сама Виктория будет добавлять, так? Просто если почему скромничаю, то это понятно почему если сравнивая все работы участников - моя ооочень простая.

      Удалить
    7. там самим надо добавляться :) Голубая такая кнопочка Add you link

      Я Виктории писала,что не буду свою добавлять,что стыдно,а она мне ответила:"Глупости какие:) за свою работу не должно быть стыдно — это ведь ТРУД!!! Москва не сразу строилась, у всех был первый опыт и у всех он вызывает улыбку со временем, но только не стыд:))"

      Удалить
  4. Ох, какая прелесть-прелесть! Алёна - такая красота получилась. И я бы даже не сказала, что вот первая работа твоя.... Очень красивая дорожка!

    ОтветитьУдалить
  5. Дорожка красивая и такая новогодняя-новогодняя.
    У меня Маруся тоже уже ёлку требует)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ты молодец, что решилась! Я очень боюсь свободно-ходовой стежки. Тут хоть бы прямые строчки вышли ровными ))))
    Радостного вам предощущения праздников!

    ОтветитьУдалить
  7. Алена здорово получилось! Дорожка такая праздничная и нежная в тот же момент! Умничка что решилась попробовать кусочки! Стежка даа... как вспомню эту боль в запястьях.

    ОтветитьУдалить
  8. и мне ооочень понравилось! Новый год новогодний!))) И игрушки такие классные и необычные получились!

    ОтветитьУдалить
  9. Помимо дорожки, понравилась идея с утилизацией! Буду теперь присматривать подобные игрушки.) Стежка камешки,тоже открытие для меня и еще очень хорошо, что составляли композицию для дорожки! Я вот ленюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Камешки - это я их так обозвала, так как я совсем не знаю что же я стегала по рисунку:))

      Удалить
  10. Праздничная и яркая! Стежка в виде пузырьков напоминает пузырьки от шампанского! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая дорожка, а игрушки какие замечательные!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красиво, стежка-слов нет. И цвета подобраны замечательно, и все аккуратненько-аккуратненько. Ух я бы тебе, если бы ты тут на себя ругаться начала :))

    ОтветитьУдалить
  13. Алена, у тебя все отлично получилось! Новый год у дверей!)))

    ОтветитьУдалить
  14. дааааааа, вот это касотаааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Как здорово! Действительно очень-очень красиво!!! Мне тоже стёжка кажется чем-то сверхъестественным, поэтому таакоой твой первый результат очень впечатляет! Успехов в новом виде творчества!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Алёнушка, ах какая же ты УМНИЦА!! Как ты везде УСПЕВАЕШЬ?? Вот и этим СП я только любовалась, а ты уже и ВЕЛИКОЛЕПНОЙ новогодней обновкой!!! БРАВО!!!
    Желаю УСПЕХА!! И спасибо за радость и красоту от увиденных твоих ТВОРЕНИЙ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка!! Просто рукоделие это единственное. что я сейчас себе могу позволить, вот уже как несколько лет.
      Кстати, я не забыла и про СП с тобой и спустя время кое что покажу по нему :))

      Удалить
    2. Алёнушка, очень хочу увидеть твою якобинку, ты меня ОСЧАСТЛИВИШЬ, правда !!! Для меня это как ПОДАРОК, ведь я столько душевных и физических сил отдала МК, поэтому радуюсь вашим работам, больше чем своей.
      Алёнушка, я как твоя родственная душа, знаю о твоей проблеме со здоровьем, очень тебя понимаю, так как это чувство "замкнутости в пространстве" из-за болезни сына, очень знакомо.
      Именно творчество, и для меня многие десятилетия, как "свет в окошки" и мир душевной гармонии.
      Очень рада нашему родству душ и общению!!! УСПЕХА и ТВОРЧЕСКОГО ПОЛЁТА!!

      Удалить