вторник, января 06, 2015

Английские розы

Всем физкультпривет!!
Сейчас 2 часа ночи и я не сплю.. думаю к часам 5 утра смогу заснуть и надеюсь поспать, хотя вряд ли. Бессонница уже длиться несколько недель..
А теперь вернемся к тому, зачем вы сюда пришли - зрелище, хлеба нет, ссори...


Но сначала новость - меня забанили на том форуме, ради которого я создавала всякие совместники и давала свои работы в качестве лотов для сбора денег больным детям. Я даже ради детей наглела и шла к мастерам - как к мастеру по дереву Виктору - наш подсвечник помните?- шла к ним знакомиться и предлагала идею, стыдно было, но шла. Сегодня мне даже был привезен с Минской области специально для одного лота напольный торшер - я его должна была декорировать и на лот отдать, но меня забанили. Мне плевать, что это на сутки-двое-трое; я сказала правду, не обозвав и не оскорбив никого, а просто обращаясь к модератору того раздела, где сейчас проходит конкурс. Помните мой поднос? он должен был участвовать, но мне упорно не нравились какие-то действия администрации - темнила много и выпендрвалась, поэтому поднос я не предоставила на конкурс. А то что потом стала администрация делать и говорить во время самого конкурса - мне лично было гадко, как человек жопу свою прикрывает, потешаясь над всеми остальными и кичась своим положением...
В общем, забанили. Значит правду сказала. Я много раз ждала, что меня забанят, знала тогда за что, но все как-то само собой рассасывалось, а теперь наказали за то, что наказать нельзя  я как бывший модератор того форума  говорю. В общем, берегитесь неудовлетворенных и амбициозных людей - им моча в голове мешает смотреть на себя со стороны :))) Но мне очень жаль, что я теперь не смогу помочь еще какому-нибудь ребенку собрав денежки, вот это печалька, печалька, что там все мои друзья остались, а мне остается только блоги их читать - так что пишите там - я теперь вас только в соцсетях и увижу.


Так ну вы уже смотрите на вышивку шелковыми лентами английские розы!! Да, эти розы английские, вышиваются несколько по иному чем классические. Наискось стежок, наличие бисера и все они такие пушистые, пирожные с кремом.
Добавлены ромашки, трава, которую я называю "укроп". Ну и по пожеланию моего мужа добавлен красный акцент в виде пару ягод пускай будет рябины...


У меня давно лежал эскиз этой работы и ленты были закуплены и приготовлены, а тут... бессоннница, новый год, заказ мужа сделать его друзьям подарок, заказ этих же друзей пару месяцев назад на вышивку в виде пакетницы.... В общем, села и вышила. Просто, без излишеств и быстро.


Ну а дальше я должна была догадаться, что все пойдет не так и нужно было остановиться, но...: изначально я испортила некоторые работы в один день, испортила жутко, а еще клей момент-кристалл прожег мне некоторые обрамления- паспарту работ - не спрашивайте как, сама не поняла, что за кислота была. Но факт остается фактом, что я решила сшить пакетницу - 2 раза шила и ничего не получалось, не шла вообще, я села отдохнуть и заодно порезать картона роликовым ножом, но отвлеклась и мне сын чуть по фалангу безымянного  не отрезал палец - крови было море, не остановить и наверное нерв был затронут - палец как бы зажил, но я ноготь и подушечку не чувствую до сих пор. А это была правая рука - в общем, вышивка есть, а сама пакетница в подарок от моего мужа его друзьям не сшита. И не могла быть сшита - пришлось на несколько дней перебинтовать всю кисть с пальцами, а то если хоть один пальчик шевелился, то снова рана на безымянном пальце рвалась и кровоточила.

Но тут мой муж пришел на выручку и сказал, что сошьет, только чтобы я проконтролировала. И он умничка! Сшил на новом агрегате! Я кстати купила себе швейную машинку, компьютерную, без педали, попробовала шить на ней на МК на Млыне и мне понравилось - 40 строчек, вся такая тихая и ноги у меня не болят - все на кнопочках. Brother innoice 20 - простая и с чуть большими возможностями чем моя Janome My Excel 1221. У меня теперь две машинки - будем с мужем на пару шить :))

У него все замечательно получилось - клетчатая подкладка, люверсы поставил для протягивания резинки, кружево пришил и все сделал "вау"
Вот такой у меня муж - может же когда захочет!! Жалко он хочет раз в 10 лет!!



Сама пакетница размером вышла ого-го! Всё как хотелось и планировалось - чтобы побольше пакетов вмещалось. Чтобы пакетница была стоячей я ее уплотнила бандо. И чудненько!!

И конечно муж упаковал - сделали иммитацию новогоднего шарика из гофробумаги - бумагу разрываешь прямо посередине, а там подарок. Сделали зеленую петельку и белый бантик - все по новогоднему, классически.



И хоть я и говорю, что не дарю своих изделий, но тут пришлось!!
В общем, все как не у людей - летом - варежки вышиваю, зимой - цветочки!!!

А вы не скучайте!! Еще куча праздников и может быть придет хорошая и приятная зима!!

28 комментариев:

  1. Скорейшего заживления пальчика)))
    Мужья они такие... Если захотят то могут все. Пакетница хороша.
    Если бан на ребенке, то это к деньгам. Проверено неоднократно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от пальчика!
      Спасибо за пакетницу!
      О, деньги. Я конечно против них как таковых, но вот благо, которое за них приобретается, я люблю. Вот и проверим :)))

      Удалить
  2. Вышивка обалденная, просто обалденная. И розы чудесные, очень красивые, с серединками. И ягодки-бусинки очень в тему.
    Береги пальцы ;) Как ты так ухитряешься. Хорошо, хоть муж у тебя такой талантливый :) Не всякий муж рискнет сесть за швейную машинку- проверено ::))

    А про бан. Сложно это все. Не хватает живого общения: так хочется людей и их эмоций. Но форумы эти ... я и сама сижу на форуме, потом психую, ухожу на месяц, потом возвращаюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Мужа нужно воспитывать как и себя саму, тогда это будет команда... Тем более он был заинтересован в результате :)))

      Удалить
  3. Вышивка очень красивая. Мужу за помощь-- респект. Итог совместного творчества -- суперский.

    А бан... у меня челюсть сегодня отвисла, когда увидела тебя "красной". Думаю, что ж такогго ты там им написала? К сожалению, в модераторах там сейчас невесть кто... Форум давно стал не тот. Я там только в рукодельных темках и иногда в дневники заглядываю. А пишу редко. Не хочется....И теперь даже рада, что к конкурсу работу не успела завершить...

    ОтветитьУдалить
  4. Я! Я обладательница сей красоты! Не ожидала, что будет подарок, так вся растерялася.....давно не получала в подарок действительно красоты. Пакетница заняла почетное место на кухне, теперь у меня свободная полка от пакетов и ничего не высыпается при открытии дверок))))) Цветы очень живые и яркие, я даже обои переклеила на кухне))))) Спасибо семейству Рыковских за чудесный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не поняла, какие обои переклеила? 31 декабря еще были те же... А сегодня только 6 число...

      Удалить
    2. на кухне....теперь там оранжевые обои

      Удалить
    3. Ничего себе скорость!! А если бы я не цвета кухни пакетницу дарила, ты бы и кухню меняла?? :)))

      Удалить
    4. можно и над этим подумать))))

      Удалить
  5. Алена, с наступившими новым годом и наступающими Рождеством!
    Это ж надо так мужа воспитать)))
    Я своего только приливать пуговицы и носки зашивать приучила)))- мне лениво, а носки я выбрасываю, вот и пришлось ему в целях экономии))))
    Поняла уже о каком форуме речь из комментов... Что могу сказать.. Была дважды забанена на семействе и Диве и получила пулю от типа друзей.. Очень переживала, а теперь фильтрую все. Интернет такая штука- здесь и ляпнуть можно, что не так поймут и вообще очень много притворства
    Ты хорошее дело делаешь, а модераторы они проходящие и уходящие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Я как-то не за бан волновалась, а за то что других девчонок модератор выставила дурами. А я терпеть такое не могу!! Лучше бан, чем с непрофессионалом работать и жить на одном форуме.

      Удалить
  6. А про розы то и забыла сказать)))))
    Подарок здоровский!

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, выздоравливайте! Руки-пальцы - это наше все! Мужу спасибо! Такую красоту вдвоем сотворили! А сыну на будущее урок будет: с инструментами осторожно и внимательно надо. :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, пакетница очень красивая!!! Люблю твои работы с вышивкой лентами, о-о-очень красиво получается!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Красивый подарок получился! Скорейшего заживления пальчикам!
    Ну и с помощницей, конечно же! :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Аленка, не расстраивайся за бан! это все такие пустяки...
    пусть вернется твое вдохновение и пусть торшер будет, обязательно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!
      Про торшер все еще придумываю пути выхода из этой ситуации. Обещала 2 людям и инет-магазину хомячок лоты - они мне дали материал, а обратно не забирают - и я теперь как бы и обязана -совесть- и в тоже время зачем помогать форуму раскручиваться, пускай некоторые модераторы начинают рукодельничать сами - они же хотят повысить активность, вот пускай и работают и по другую сторону форума как пользователи.

      Удалить
    2. ты главное твори! а выход из положения найдется. как вариант, можешь выставить лот не сама, а поручить Светлане или Веронике... ты совершенна права в том, что поможешь больному ребенку. а это главное

      Удалить
    3. Я уже тоже думала об этом - пока это единственный вариант выхода сейчас: сделать и отдать хозяевам, а они пускай решают, когда и куда, отдавать-не отдавать...

      Удалить
  11. Здравствуйте, Алена. Мне очень нравятся ваши работы. Слежу за вашими процессами и организацией совместников. вы такая выдумщица)))
    Только сегодня обнаружила, что вас нет уже на форуме…
    Очень огорчилась, я хоть не оч активный пользователь инета и данного форума, но к вам с вашей прямотой уже привыкла))) И мне уже будет вас немного не хватать…
    Как-то так…(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!
      Я с форума не ушла - у меня просто немного изменилось кое что, но я все еще читаю и слежу за всеми :))).

      Удалить