суббота, января 31, 2015

Маяк!!

Всем привет!!
Вот и прошло еще пару денечков и я завершила очередной проект - триптих картин в технике трапунто candlewicking.
Первая картина была воздушные шары Majestic Baloons. Вторая была ракушки Ocean Edge. Все наборы производств Janlynn - хорошие ребята.
И вот дошла очередь до третьего набора маяк Lighthouse.


Первая моя любимая часть - башенька.


Изначально сразу скажу, что я купила все наборы сразу и мне тогда было очень жалко тратить такую сумму денег, но теперь ничуть не жалею - наборов этих больше нет в продаже. Остались только цветочки, бабочки и какая-то кружечка чая, а именно эти уже проблематично найти.


Все три картины оформлены в один багет -тоже было заказано сразу при получении набора, чтобы потом не было различий даже в оттенке, и все 3 картины будут висеть вдоль лестницы в доме у меня - вот такая задумка была - идешь себе по ступенечкам, а там три картины - маааааленькая галерея в одном стиле. Топ-топ....картинка...топ-топ...картинка...топ-топ...картинка... топ-топ-топ-топ-топ-топ...бух в кроватку спать!




Вышивалось как обычно отлично, ниток много, все рассчитано с учетом всех коэффициентов. Но как обычно основа не совсем "чистая". Она в какие то черные точечки-катышки, но я так понимаю это из-за принта на ней - главное не присматриваться.



Вообще я очень релаксирую при данной вышивке почему-то, на заказ даже просили повторить и я готова была уже, но наборов нет в наличии, а изготовить самой принт будет дороже набора с нитками. А еще же работа!! В общем, дорого выйдет без Janlynn набора



Ну все вышивальщицы знают примету про маяк - это исполнение желаний. Но начитавшись в нете всякого, я уже думала написать на листике желание и вышивать маяк с целью реализации его, но тут мне встретилась фраза - О. великий гугл, ты могуч, ты гоняешь стаи "туч"... - а фраза была такая - " маяк вышивается к разрешению давних проблем".
И все - я растерялась. А потом решила, что у меня, конечно, как и у всех есть  проблемы, и это не одна штука, поэтому моя душа и рука сами знают, какая главная для меня и что меня все время мучает, поэтому я решила вышить, а что именно разрешиться определит мое подсознание.
Резолюция "Утвердить сие!", подпись, дата!! :)))


Вторая моя любимая часть - дерево и крыша домика.


Вы видите огрехи "натяжки", но это картина неоформленной была при фотосессии, т.к. потом сфотографировать удастся с трудом - стекло будет мешать, бликовать. Поэтому показываю прямо со станка маяк. Хотя он уже оформлен в багетке лежит и ждет меня.


Все, я собой довольна! Я закончила этот проект из нескольких картин!! Но я же с шилом в п... В общем, начинаю новый проект - диптих, акварель на принте, ленты шелковые, срок исполнения 2 года - одна картина в этом году, вторая в 2016 - я не спешу - у меня и так планы Наполеона!!
А вы не скучайте и самое главное - мойте руки и мордочки после улицы и пейте что-нибудь, поддерживающее иммунитет - грипп где-то рядом!! А он зараза еще та..


22 комментария:

  1. Алена, у Вас такое разнообразие творческой деятельности! Я каждый раз поражаюсь, каждый раз что-то новое. Маяк удивительно красив! Хотелось бы увидеть все три вместе...
    P.S. Как себя чувствует палец? Восстановился?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!! Все три тоже покажу вместе.
    Разнообразие: мне хорошо - я учусь новому, мужу - не очень хорошо, он закупается все время новыми материалами, бизнесу совсем плохо - для успешной реализации и получении прибыли от рукоделия, нужно делать одно и тоже, но разных цветов и вариаций, а мне скучно делать одно и то же - с ума схожу. Поэтому вам интересно, а у меня неприбыльно, зато развиваюсь, узнаю много нового.
    П.С. палец зажил с новым качеством - я теперь не чувствую подушечку - наверное нерв повредили, но пальчик подчиняется мне - значит буду дальше творить :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Красота неимоверная!!!!!Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена - очень красивая и неизвестная мне техника... С удовольствием рассмотрела все фото и буду ждать триптих в одёжке, все вместе.

    ОтветитьУдалить
  5. Так чисто, и романтично.
    Жду все три...
    А чувствительность восстановится со временем, это я вам говорю как человек, правша, попорезавший палец на правой руке, ну и левая рука тоже не обижена травмами.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!
      П.С. О, так она вернется - это очень радует!!

      Удалить
  6. МММММ, в блог пришла весна)))
    Я так понимаю маяк из серии воздушных шаров... представляю какая красота вместе, очень-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, весна приходит потихоньку, но надо ее подкорректировать - кое что смущает.
      Маяк не из серии, но того же производителя, поэтому я из вместе вышиваю для себя.
      Спасибо!

      Удалить
  7. Слушай, я никогда таких не видела и теперь просто в восторге! Как у тебя вообще получается так ровненько? :)) Жду фото всего вместе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле не видела?? А мои шары и ракушки - я все показывала.
      А это не ровненько, косячки видны..
      Спасибо!!

      Удалить
  8. Это что-то невероятное, волшебное и сказочное! Очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  9. О, я ждала!!!! Мне очень хотелось увидеть в твоём исполнении эту работу! Теперь вот буду ждать, когда все три вместе покажешь!)))
    Очень красиво, нежно......

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красиво и профессионально все выполнено. Ждемс оформления, чтоб оценить масштабы работы. И, может не в тему, но наткнулась на одно фото у одного человечка. Уже узнаю твои работы https://vk.com/xeniya_zagorodny?z=photo5026041_344928990%2Fphotos5026041

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      А работа эта не моя - это же был онлайн проект по вышивке, был он на галерее, там много учеников было. Поэтому в нете сейчас много такого проекта. Но ты бдительна!!

      Удалить
  11. Потрясающе-стильная работа! Очень люблю лаконичную вышивку, а тут еще и техника необычная, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот хочется еще что-нибудь в такой технике - очень расслабляет процесс, но пока найти не могу.

      Удалить