четверг, января 22, 2015

Николай чудотворец!!

Николай чудотворец!!
Уставшие и уже начинающие отчаиваться мамы меня поймут.
Без придирок, без выискивания недочетов производителя набора пускай будет Николай Чудотворец и его сила!!






22 комментария:

  1. Очень даже очень! а теперь в комментах подробнее - что за набор? Я бы, может, бабуле такой вышила... Уж очень она у нас иконы разные любит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Это набор матренин пасад, купила пару недель назад за 94 тысячи - покупала другое, а это увидела и решила, что нужно.

      Удалить
    2. Колись - где именно купила? И где рамочку взяла овальную?

      Удалить
    3. Рамочка прилагалась в наборе. Покупала на wildberries.by Там было всего пару наборов по рукоделию от матренина пасада и это один из них

      Удалить
    4. Если я увижу у нас в продаже, то могу тебе приобрести, только скинь мне свой телефон те на мейл или в личку на ре бай.

      Удалить
    5. Появились наборы - есть наборы, а есть просто печати на холсте иконы. Посмотри.

      Удалить
  2. Алена,какая красота!!!
    Моему папе-Николаю..когда то его бабушка подарила маленькую иконку Николая чудотворца,отсюда мое скромное знакомство с ней;

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво, моя мама очень хотела рукотворную икону домой, но заболела и теперь не может сама вышить (даже хотела начать вышивать на пенсии!!!)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Маме желаю выздоровления - нужно же вышить икону, она же будет работать на дальнейшее выздоровление. Главное начать - но доя этого тоже нужны силы и желание!!

      Удалить
  4. Алена, расскажи поподробнее, как так по ткани крестиком вышивается, вроде на одной фотке снизу канва просвечивает? Давно хочу что-нибудь такое вышить, не знаю как. Кстати мы с мужем родились в день Николая Чудотворца, только я зимнего - 19 декабря, а он вешнего 22 мая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это принт всей иконы на шелке ( хотя я не верю что это шелковая ткань). А вокруг лика вышивается бисером - доя бисера там есть разметка и по цветам и по месту прокола иголочкой.
      По правилу само лицо и руки нельзя вышивать, т.е. Даже когда крестиком вышиваешь, то именно эти части тела должны быть нарисованы, а все остальное - одеяние, буквы, само обрамление можно вышивать с молитвой, постом и благословением - но у католиков благословение не берется - у нас нет икон, поэтому после вышивки освещается то что просишь.

      Удалить
    2. Алена, большое спасибо за информацию. Обязательно попробую такой наборчик повышивать, и необязательно на религиозную тематику.

      Удалить
  5. Очень красивая работа. Действительно красивая. Уже столько раз фотографии просмотрела, а слов найти не могу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Вот видишь,когда я без критики в свой адрес, тебе даже "слов найти не можешь" :)))

      Удалить
  6. Алёна, очень красиво! И для меня очень "в тему": неделю назад купила набор для вышивки бисером Св. Валентина. Хочу вишить маме в подарок. Никогда раньше не вышивала бисером и даже страшновато как-то. И Николай в планах, правда крестиком, по схеме Стоянки Ивановой (у неё, кстати, очень хорошо проработанные схемы икон). Знаешь, я уверена, что такие иконы, вышитые вручную для близких людей имеют невероятную энергетику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! У меня тоже есть схемы Стоянки, но я как-то иконы вообще не вышиваю - а эта запала в душу.

      Удалить
  7. Добраться бы мне до Николая, который с лета у меня лежит... Алена, очень красиво получилось.

    ОтветитьУдалить