суббота, мая 02, 2015

Поднос из авантюры

Ой, ой, ой, как же это начать пост??
Попробуем так - авось поймете, о чем я тут моноложу.
Некоторое время назад я увидела в блоге Светланы  и контакте авантюру рукодельную - ну вы помните, вышиваем секрет и итог мы видим только в конце процесса. Так вот в том же анонсе авантюры значился такой вид рукоделия как мережка - хоть он очень старый и давно укорененный в наших народах вид рукоделия, но я его никогда не пробовала, поэтому меня привлек в первую очередь он... во вторую уже сама авантюра.
И вот повышивав, у меня получилась вполне простая, но понятная композиция - цветочки и листики.




Композиция-то вышилась, мережка наверное самая простая опробована - и кстати я почему-то от мережки ожидала более трудоемкого и увлекательного процесса...- и вот настал момент "а куда теперь мне это деть" - сразу пошли открываться настежь шкафы в поисках забытого и сейчас очень нужного применения для данной вышивки. 
И тут я стала Ньютоном 2015 года!! Мне на голову упал поднос!! И вот так, приложив два друг к другу изделия оказалось, что вышивка отлично по размерам подошла на дно подноса, а он видимо был и не против. Поэтому решено было заподносить вышивку!
Благодаря одной пьянке-гулянке у меня дома, методом не очень трезвого ума, но веселого настроения мне надавали советов, как вышивку чуть приукрасить и как разнообразить углы подноса - уж больно они сиротливо смотрелись в таком глубоком подносе.
И я приступила назавтра к реализации. Получился поднос.



Намучилась жутко с приклеиванием оргстекла - во-первых, он не лежит на вышивке, а как на подушке по периметру, во-вторых, кружево... ох. как же оно норовило впитать клей в себя и пожелтеть, затвердеть, в общем все испортить. Но я прикрикнула "кто в доме хозяин!" и в конце концов оно мне подчинилось. Кружево в два ряда - первый ряд по периметру самой вышивки, под оргстеклом. Второй ряд на оргстекле сверху приклено - все догадались, что кружево скрывает, конечно, огрехи моего производства.



Сама покраска подноса меня разочаровала. Так разочаровала, что после этого одногошагового кракелюра я решилась и купила двушаговый - уже опробовала на новом изделии, но об этом позже.



  Сейчас смотря на этот поднос мне даже нравится его грубость - такое чувство, что он вымазан структурной пастой, штукатуркой, прямо такими мазками, но в начале меня это ооочень смущало, т.к. этот поднос я планировала подарить одному очень хорошему человеку.


В феврале у сына моего было ДР - ему исполнилось 6 лет - сижу и реву до сих пор из-за этого - когда он успел вырасти и стать мужчиной? где была я - его мать? почему не заметила? Но в честь шестилетия в садик нужно было нести угощение деткам. У нас в группе 10 детей и 4 работника на данную группу. Т.е. мы очень маленькая группа. Поэтому я обратилась к одному кондитеру по кексам и капкейкам... или как их там. Тематика была пираты, поэтому она приготовила просто удивительные шоколадные кексы со сметанным кремом и с вишенкой - самой настоящей, и конечно украсила их. В общем, и вкусно и красиво.


И вот я купила лот на одном из благотворительных аукционов - торт на заказ от данной девушки, и кондитер приготовила получается благотворительный торт для моего мужа вот сейчас ему на ДР - фото торта нового нет: пока я делала чай, его разобрали на кусочки - вот мне и захотелось как-то отблагодарить девушку-кондитера. Решила подарить поднос - для печенька, бумаги и всего-чего угодно. да хоть как картину вешай.
Поэтому вот такой сердечный поднос уехал уже к настоящему кондитеру!



П.С. Ну и уже давайте я вам покажу торт  с февральского дня рождения Антона, сделанного тоже одной очень хорошей девушкой-кондитером - я всем кондитерам всегда тяжелые работы даю, но торт вам не показывала - поэтому затронув тему выпечки покажу и тот тортик. Тематика ДР дома была Лего.



15 комментариев:

  1. Классно! Мне всё нравится!!!
    Тортики обалденные! Ты молодец, умеешь устроить праздник))) У Антона останутся приятные воспоминания! Я вот лентяйка, не хватает у меня фантазии всё это организовывать...
    Поднос красивый, меня привлекают эти "мазки". Так оформить вышивку сможет не каждый!
    Тоже хотела поучаствовать в светином СП, да как-то завертелось всё.. Так и не научилась я мережку делать.

    ОтветитьУдалить
  2. your needlework brings smiles to my heart it is so pretty...a lovely tray !

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как здорово! Всё здорово. И поднос мне понравился, и вышивка, и кракелюр... А уж кексы с тортиком - вообще слов нет!

    ОтветитьУдалить
  4. вот ты пропадаешь сначала где-то, а потом кааак выложишь миллион классны фото :) И поднос замечательный, и вышивка чудесная :) И торты-пироженки просто обалденные, даже есть было бы жалко эту красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, у меня уже в блоге написано 6 черновиков, буду выкладывать постепенно, правда еще 5 работ завершаю, а еще нужно пошить 2 штуки.... Просто ооочень много работ я делаю, находясь под домашним арестом, делаю их, делаю, а потом еду в строительный или магазин рукоделия и докупаю одну недостающую деталь и они все разом оформляются. Но потом самое тяжелое - это фотографировать. Тут я уже к мужу пристаю и вот когда он свободен и в дух, то мне делается фотосессия. По одной вещи он не любит фотографировать, поэтому их и собирает для все фотосессий.
      У меня 2 проблемы - как наверняка у многих мастеров - я могу творить и творить, но терпеть не могу фотографировать и обрабатывать фото, а также продавать свой хендмейд... поэтому и выкладка в блог у меня наплывами :)))

      Удалить
  5. Вышивка просто заглядение, а с подносом смотрится еще лучше! Очень красиво! Тортик ням-нямский! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Поднос суперский получился. Как в детстве, насобираешь полевых цветов и оставишь на дне корзины. Именно это мне и невеяло.
    А кексики и тортик - вне конкуренции. Кондитер настолько щепетильную работу выполнила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, кондитеры у меня хорошие - я всегда тяжелые торты заказываю и требую вкусных, именно домашних - справляются!

      Удалить
  7. Очень красивый поднос!!! Торт эффектный... А что за группа такая идеальная по количеству детей? Пироженки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      А группа обычная, логопедическая. Там должно быть не более 15 человек, вот у нас их 10 всего. Девчонки практически к нам не приходят - они за полгода корректировка что им надо и уходят, а пацаны... Очень медленно работают.

      Удалить
    2. У нас в районе ( Кунцевщина) таких групп нет((( хотя дизартрия есть у старшего, занимаемся частным образом, хоть и очень дорого, но за 2 мес есть результаты, хоть и пророчили ее менее 2-х лет работы. Посмотрим:)

      Удалить