понедельник, мая 11, 2015

Пирографим курочек - готовим кухню

Доброго утречка!!
Солнышко греет, ножки и ручки от этого слабеют, но уровень эндорфина в крови увеличивается.
Сегодня я покажу второй урок мой по выжиганию - урок произошел спонтанно, а и еще и с сыном я на него приперлась - чем взрослее Антон, тем хуже с ним куда-либо ходить. Если не даю телефон, планшет и т.д., так обязательно глаза закатывает, ноет и т.д. А я принципиально уже больше месяца не даю - даже мультфильмы исключила на этот месяц - НАДОЕЛО!! Зато я увидела, что мой сын умеет складывать большие паззлы и снова любит рисовать.
Вот я и пришла с ним на второе занятие по пирографии


Я хотела себе спирографить деревянную баночку в кухонной тематике, и вот благодаря учителю я ее сотворила, а Антон, пока я выжигала, доставал меня и трепал мне нервы. Но в конце пришло время разукрашивать карандашами и кисточкой мое выжигание, и тут появился Антон другой - понимающий и не ноющий - этот Антон и начал разрисовку семейства курино-петушиных под руководством того же учителя - в общем Танюша (учитель) отработал две смены, два МК - для меня и Антона.


Итак, одна баночка готова, надо еще пару себе купить и потренироваться и заодно Антону продолжить время без компа, планшета и телефона.
Я совершенно не считаю. что современные развлечения плохи, наоборот ему нужно хорошо владеть всеми гаджетами - это уже новое поколение, но просто ребенок не умеет уже без них находить себе занятие. И кстати, когда нет компа и т.д., времяпровождения Антона мне обходиться дорого - у нас сразу обновляется автопарк, находятся в магазине машинки, которых нам дома не хватает. За эту неделю у нас появилось 2 автобуса - и шобы усе открывалось и было как настоящее; один грузовик - и тоже все должно быть исправно и кузов-прицеп у нас на 20 машин и все должно блокироваться, чтобы машины в процессе транспортировки не выпали; 2 маленькие гоночные машины, бумеранг, купилась маленькая шахматная доска в дорогу с магнитными фигурками и вообще ребенок прикупил себе еще пару книжек, а также несколько наборов для творчества и новые паззлы. Так что занятие порисовать на маминых изделиях тоже неплохое и дешевое - только не комп...

А вам хорошего настроения!!

18 комментариев:

  1. классные, ну очень классные баночки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. красота какая! ну очень клево получилось! настоящее украшение для кухни
    про планшет - согласна на все сто. мой сын в шесть лет больше имел желания читать, чем сейчас, в десять. потому что сейчас планшет и комп. а чтение в большинстве своем по принуждению. ограничиваю игрульки, борюсь и убеждаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!
      Вот и я решила ограничить - у нас и так большие проблемы с логопедией, а тут еще и кроме электронных средств больше ничего и не хочет.

      Удалить
  3. Как у тебя все расцвело в бложике!!!Такие ромашки-класс!
    И курочки суперские!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А весна у меня с марта уже здесь.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Thank you - I always try to do something interesting.
      And I am glad that I have such reader of my blog as you.

      Удалить
  5. Алена-очень даже правильно! Поддерживаю- уже надо и мои деткам ограничивать комп, даже малой стал засиживаться по 3 часа а ему всего то 4 годика.
    Хорошие коробочки!Антон молодец! Удачи вам и успехов в обучении!

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна, коробочки классные! Мне нравится такой винтажно-пасторальный стиль.
    У нас нет проблем с компом и гаджетами, потому что у нас их в доме нет))) комп завезла на работу в магазин, планшетов не имеем принципиально. У нас в фаворитах театр: кукольный, драматический - без разницы какой и на какое представление (для больших или маленьких деток) - нравится всё. Ну и теперь стал любить ходить ко мне в магазин - там же есть мультики на компьютере)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А мы не можем без гаджетов в доме - иначе мой муж потеряет работу... Он должен быть всегда на связи - разница во времени между странами - у нас ночь, а в Америке день...

      Удалить
  7. Ах, как красиво получилось! Уютно, очаровательно, так по-домашнему!

    ОтветитьУдалить
  8. Красотень!!! Впрочем, как всегда. Я не перестаю удивляться многогранным возможностям Вашей личности!!! А дети смотрю пошли с похожими замашками, поколение и время такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Ох, дети - в наши времена все было проще..

      Удалить
  9. Красивая коробочка! Думаю, что сложно ограничивать только ребенка, он же видит нас. Я стараюсь сначала ограничивать себя и заодно и старшего сына (младший пока вообще не испытывает интереса к мультикам), дети ведь наши образы и подобия. А вот игры принципиально не показываю, уверена, что он в них быстро освоится в свое время (сейчас 4.5 г), соображает хорошо.
    Удачи вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Правильно делаете - начинать надо с себя. У нас тяга к играм проявилась ближе к 6 годам - вот и мучаемся сейчас. Пока придумываем правила игры, пока запомнить... Поэтому иногда строго - нельзя и все тут

      Удалить