пятница, февраля 19, 2016

Первое себе колье.

Всем привет! Я чуть подзадержалась с написанием поста в понедельник, но у меня есть на то веская причина - мне лень фотографировать, а согласитесь, лень - это еще та причина!

Половина рукодельниц страдают тем, что все меньше и меньше остается сил на:
а) фотографирования готовой рукоделки, да еще с какой-нибудь идеей по фону и презентации
б) написания поста и не просто написания 1-2 предложений, а что-нибудь прям расписать пропорционально выставленным фото, поведать.
Поэтому мне лень двигаться дальше дивана за созданием фото и написания блога.
Вот и получаются  маленькие и редкие посты.



Сегодня я с колье уже для себя. Все тоже самое - тосканское стекло, шелковые ленты, какие-то акриловые камни с али, но в этот раз делала не завязки из лент, а делала их металлическими. Ох, это просто ужас - никогда не думала, что сборка бижутерии настолько сложная.  Ну кое как сделала и у меня колье на застежке. Но на МК какой-нибудь надо сходить - лишними знаниями не бывают.



Долго выбирала себе цвет колье и остановилась на голубо-зеленой гамме. Изначально колье было светлее, но светлее - не мой стиль, хотелось поглубже цвет. Поэтому его потемнили, загрязнили - и вышло мое по вкусу и по цвету.




Это колье по тому же лекалу из журнала Ксюша, что и колье для мамы, дизайнер Ирина Жукова. Все-таки я считаю его очень удачным и возможно еще повторю много раз - у меня еще много осталось такого стекла.



Вообще у меня есть колье ( колья?) в гардеробчике, и они у меня все неповторимые. Каждый раз приходя куда-нибудь я только и слышу от нерукодельниц: "ой блин, какая стильная вещица!", причем сейчас у меня появилось самое первое сделанное моими руками. Все остальные я покупаю на Млыне обычно. Кстати, пользуясь случаем прорекламирую новый Млын - меня там в качестве продавца не будет, но я планирую там побывать как обычно:
Ох вы деньги, деньги, деньги, рублики,
Франки, фунты стерлинги да тугрики :)))



Вот у меня новая идея фикс - я же с короткой стрижкой сейчас - ушки часто открыты, волосы за ушки прячу, поэтому хочу себе каффы - ну это такие сережки ( я хочу только одну правда) на все ухо как у эльфов. Вот хочу аж пищу. Во-первых, они дорогие, т.к. с камнями хочу, во-вторых,  их еще много гнут проволокой создавая, что делает их тяжелыми в вытворянии. В-третьих, их мало кто делает и еще меньше, кто делает красиво и качественно, а я все-таки дама бальзаковского возраста и мне как-то не подобает дешевовыглядещую бижутерию носить. Вот и пойду в очередной раз искать на Млыне их. Хотя уже присмотрела пару штук себе в нете... не хендмейд.

А пока все! Не скучайте!


7 комментариев:

  1. а какая же изюминка эти два разных овала! прелесть! не знаю, какого цвета у тебя глаза, но ожерелье к любым точно подойдет в такой гамме. а к голубым особенно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Глаза у меня темно-голубые как раз, поэтому чуть и хотелось их подчеркнуть наконец.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Дзякуй! (Так? Я же белорусский не учила... сейчас сын в школу пойдет -начну учить с ним)

      Удалить
  3. Красиво! Приходи в нём на "Млын"!!! Я тебя там почти каждый раз ловлю, хочу в живую посмотреть))) Думаю, что не одна я ! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На этот раз на Млыне я буду только гостем и покупателем - поэтому мало кто меня увидит :)))

      Удалить