вторник, мая 17, 2016

Нежная роза и "бузина"

И снова это я!! Всем привет!
Вот иногда сижу и понимаю, что наше советское кино не просто культовое, а именно четко подмеченное по нашей культуре и менталитете.
Выложила я недавно в соцсетях мною вышитую розу и бузину по мастер-классу, опубликованному И.Жуковой в журнале Ксюша, и ко мне обратилась подруга с культовой фразой из кинофильма "Бриллиантовая рука" - "мне бы такую, только с перламутровыми пуговицами..." :)))




Это наверное знакомо всем мастерам - ты придумываешь, делаешь, воплощаешь и по мере воплощения что-то меняешь - то цвет не тот, то размер, то композиция чуть подвела и нужно уравновесить. Потом показываешь и слышишь - "вот мне все нравится, только я не люблю этот цвет, или этот цветок, или мне надо такое большего размера, вот все оставьте, а это поменяйте"




Но такого не бывает, что можно поменять только одно - меняется все и это все как заново, даже уже вышиваешь как будто другими руками.
И вот в такие моменты надо подготовить клиента, что замена цветка основного, может привести к замене цвета зелени, замене форме листа (если например была роза, а стала ромашка - листья у них совершенно разные), а в моем случае еще и заменился главный пунктик незаменимого элемента - бузина, ягодки. Ну совсем те черные в той картине выглядели некрасиво, неподходящего, нелепо и непонятно... Пришлось поменять плоды...
Но после недельной обработки клиента и моральной подготовки, что нужно поменять все, чтобы получить "то самое с перламутровыми пуговицами" делаешь новую работу.
Вот так и эта картина - начинали с просто поменять розы на более светлые, а поменяли все, кроме эскиза :)))



Но получилось хорошо, красиво и мило. Надеюсь это и есть "то самое пальто с перламутровыми пуговицами" для моей подруги.

8 комментариев:

  1. Как всегда на высоте!
    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена- прелесть неописуемая- ты просто мастер!!!!!
    А я все жду повторных мк ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! По поводу повторных МК подумаю...

      Удалить
  3. очень красиво! ну прямо очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена,а ягодки-то как сделаны? Как настоящие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это был какой-то букетик Стамперии для скрапа, я его разорвала и нужные мне ягодки позабирала :)))) В данном случае я посчитала, что мне так дешевле выходит, чем самой делать - вроде и все есть, но там длительный бы процесс был.

      Удалить