понедельник, августа 01, 2016

Юбочка-скатерка под елочку

Всем привет!
Многие мне говорят, что у меня наверное много времени, раз я успеваю сделать задуманное. Нет, это не так, из задуманного я выполняю 80%  и то мне это стоит больших и усилий - всегда подбивает сделать что-нибудь вне плана.
Ах да, один из моих пунктов - иметь план. В телефоне я создаю планы - обычно в ноябре, как американцы заканчивают финансовый год, так и я заканчиваю  год и прогнозирую новый.


Я пишу план на следующий год - просто списком предполагаемые вышивки и проекты. Потом сажусь и их распланирую по месяцам - в план должно попасть не более 2 работ в месяц. Во-первых, средняя скорость выполнения стандартной работы около 2 недель - есть работы на пару дней, есть на пару месяцев, но выделяю на бумаге на это 2 недели. А некоторые сразу расписываю на три месяца, но тогда в эти месяцы больше мелочевки - отдыха больше должно быть. Во-вторых, больше 2 работ нельзя планировать - потому что может привязаться настойчивая мысль сотворить что-нибудь эдакое, незапланированное, внеплановое.


Потом примерно весной я корректирую план с учетом новых идей. Но потом идем по плану.
Так вот я всегда с мая начинаю подготовку к новогоднему Млыну и просто новогодних прибамбасов самой себе. Это помогает мне не спешить, но в тоже время я что-то делаю спокойно.

В этот раз в ассортименте на продажу на Млын я хочу предложить скатерку-юбочку под елочку. Из старого будет еще пару Дедов Морозов и Снегурок и... есть задумки, но встал вопрос - а смогу ли я присутствовать на Млын. Это ежегодный вопрос - на весенний я уже не хожу - нет ассортимента, т.к. не успеваю сделать. Новогодний люблю и всегда ходила, но с каждым разом я все больше и больше понимаю, что физически я больше не могу - сидеть долго не могу - боли начинаются, поэтому хожу, чтобы не болело, но вечером все начинает болеть уже по другому. А продавать надо 3 дня... В общем, вечная дилемма - хочется пойти, потусоваться, повидаться, попродавать то, что наделала по душе, но мне оно не надо - есть такое зачастую уже дома. Но...


Но пока делаю, хочется, надумала же,  может тогда в магазин на продажу сдам - очень жалко, что вопрос с инет-продажами ремесленникам так и не решен, вернее решен, но не в нашу пользу. Но это все лирика. Просто вдруг кто меня из Правительства читает и проникнется жалостью к инвалидам-ремесленникам, которые физически стоять и торговать не могут, но могут работать пальчиками-ручками и готовы продавать через инет, а нет такой возможности. Пожалуйста! Ну подкиньте там идею переделать законодательство на этот счет!


Так вот о юбочке - понравилась, очень. Хороший и добрый мотив, прямо спокойствие навевает и праздник. Делалась спокойно, не спеша. Вот звезды сошлись - хотя начала я ее в апреле, но потом на 2 месяца отложила - не слушались руки, не хотели это, а после переделки мебели захотели иголочки и фетра.


Такие вот получились "пироги".




Поэтому вот вам в ленту чуть зимнего настроения в эту жару.



4 комментария:

  1. Красивая настроенческая юбочка вышла. Даже немного захотелось Нового Года.. Хотя лето еще совсем не надоело)

    ОтветитьУдалить
  2. А лето за нородом еще лучше - проснулся и так ходишь весь день. А зимой придется одеваться преде чем на улицу выйти...

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательно! стразу настроение такое новогоднее :)))

    ОтветитьУдалить