вторник, апреля 15, 2014

Понедельник - день творческий после праздников!

Привет, други мои!!
Я про вас не забыла, просто занимаюсь рутинной работой, поэтому и похвастаться нечем.
Зато вчера после 2 выходных с религиозным уклоном, когда я не рукодельничаю, я прям таки дорвалась до мелочевки и за один день сдела то, что планировала делать неделю и поэтому никак не приступала. А вчера ЗАХОТЕЛОСЬ хотя бы начать и так получилось, что еще и закончила. Чудеса да и только!!

Первое, на что я нацелилась, это в очередной раз поработать с фермуаром. Тут как раз подоспела Оля ( Блог Душы маёй майстэрня) со своим мастер-классом по сему зверю. Девчонки-участницы еще и вышивают там, но мне пока хотелось просто пошить и сделать себе футляр для наушников - я все время их в сумочке ношу. Поэтому я взяла самый маленький фермуар из моих запасов и взяла отрезы ткани из серии про мою любимую старушку - это точно я буду скоро.


В общем, все шло как по маслу - выкройка построилась, машинка швейная слушалась, ребенок ( который опять на больничном у меня) вел себя хорошо и мне не мешал - рядом игрался молча и без капризов.
Одно было не так - я сломала 4!!!! иголки - хорошие иголки, мои замечательные иголки, которыми я даже на коже вышивала, все было хорошо - спокойно проходили, легко втыкались и вытягивались и потом прямо в руке ломались. Загадка!!


Но я опять что-то не так сделала - у меня "ушки" по бокам фермуаров. Честно говоря, это мой далеко не первый опыт работы с фермуарами и выкройками, но у меня всегда ушки, так вот мне кажется, что они есть у всех - просто они не так заметны остальным, как мне. В общем, кто пришивает фермуары - пригласите меня в гости и дайте пощупать - может это я такая к ушкам придирчивая и "не так страшен черт, как его малюють!"

В общем, мой сын играет с кошелечком и ему нравится, а я буду учиться дальше работать с фермуаром.

Потом прошло часа два моего лежания на диване, и я поняла, что мне скучно- пошла открыла мой творческий каленДУРЬ на 2014 год и нашла один пунктик на апрель - "вышить принт для Киндерлэнда".
История такова - мне на мартовском Млыне предложили провести реальный мастер-класс, типа я давно уже никого не обучала. Потом были переговоры и итогом их стало - будем вышивать на принте, чтобы был виден сюжет и пропорции, будем вышивать в несколько занятий, чтобы это была картина и вышивка  посолиднее. Долго/коротки ли, но я нашла принт, мне его распечатали и вот вчера меня торкнуло и вместо 2 дней я его вышила за полдня.
Пока эта картина, но потом это станет мешочком для подарка на день рождения. Буквы тоже выделю,но потом..

Вышивать данный принт мы будем в детской творческой корпорации Киндерлэнд, соберем группу до 5-6 человек и вышьем за 2 занятия. На этом моя работа закончится, и я не буду на постоянной основе вести курсы там или где-то еще, т.к. эта картина именно для тех, кто хочет попробовать вышивку лентами - если понравится, то пожалуйста к истинным мастерам своего дела записывайтесь на курсы и учитесь, учитесь, учитесь... как я уже 4 года. Я только дам возможность понять - нравится или нет.


Я уже неоднократно писала, что есть вышивка художественная и прикладная. Так вот эта техника особая - "для новичка". Там нет прикладного характера - стежки все равно объемные, есть воздух под лепестками, используются широкие ленты, которые иногда могут в прикладной получают затяжки от использования; нет и художественной вышивки там - красиво лента не выложена, нигде не закреплен объем, используются более простые материалы.
Поэтому эта вышивка именно для новичка - я вот бисер не очень люблю в работах, но здесь его использовала специально, чтобы сократить количество элементов - французскими узелками не надо тогда заполнят середины и при этом менять цвета, не надо делать тычинки и вставлять их в серединку. Т.е. все предельно просто и лаконично, но за 2 часа не осилишь.


Хотя вру, можно и за 2 часа все показать, вышить не все, но каждый элемент попробовать,  но тогда дома придется самим довышивать - а как практика показывает - это самое сложное для новичков придти домой и закончить.


Так что если вы сами дома боитесь попробовать, вы можете придти и я вам помогу рискнуть.


Так что вот такой у меня плодотворный понедельник получился. Вообще у меня есть личное наблюдение - если не вышивать в любое воскресенье и в религиозные праздники, то назавтра идет все в 2-3 раза быстрее и легче. Конечно, многие могут со мной поспорить, что воскресенье и праздники - единственные выходные, остальное время - это работа у них. Я же говорю о себе - домохозяйке, которая, когда остальные работают вне дома, работает дома тоже в будние дни и тоже по времени с 8 до 17 часов с перерывами и делая периодически себе расслабляющие дни, если чувствую истощение. А когда мои мужчины дома, то я должна быть женой, мамой и просто вечно бурчащим существом дабы их воспитать.
Я тоже когда-то работала на кого-то и мне тоже казалось, что я же работаю и поэтому выходные для рукоделия - а потом поняла, что это мои гнилые отмазки. Потом я поменяла установку: после работы я была с семьей, сын шел спать и я садилась за рукоделие на полчаса - я жаворонок, поэтому сон у меня рано начинается. Но в воскресенье я все равно не вышивала - а вот не вышивала и все, и не пыталась найти оправдания. Потом когда стала домой после работы приходить в 22-00, то просто уволилась, вернее попала в реанимацию со стрессом и усталостью... и уволилась сразу. И тогда я поняла - ни рукоделие, ни дом ничего меня не спасет, если не буду находить время "ничегонеделания".
Поэтому если у вас не получается не работать- не рукодельничать в какие-то дни, потому что у вас просто нет другого времени на это дело, то я желаю вам более продуктивных дней, таких как у меня понедельники после воскресенья!! Чтобы вы получая бОльшй продукт своего труда, у вас нашлось время на "ничегонеделания"

34 комментария:

  1. Привет.
    Чудо-чехол для наушничков!
    Ленты у тебя всегда чудесно получаются, для новичков, или еще как - мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Балдю от этих твоих старушек! Вот не понимаю, какие ушки тебя смущают, если те, про которые я подумала, то это наоборот изюминка таких кошельков) У меня лежит тоже фермуар, интересно, я сошью, что-нибудь или он плесенью покроется, ну или коррозия какая его съест)))
    И вышивка мне очень нравится, чтоб ты так не расписывала какая она прям вся простая, я бы и не подумала)))
    С продуктивным понедельником тебя!
    Я в воскресение тоже обычно лентяйничаю, могу если только почертить чего)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Фермуары не портятся - у меня они уже лет 5 лежат

      Удалить
  3. Прикольный чехольчик получился! Ну а твоя вышивка лентами меня всегда завораживает.
    А я вот вышиваю в любое свободное время, и по воскресеньям тоже))), потому что если есть время, а я не вышиваю, то сижу и думаю о вышивке, проще сесть и шить, но по праздникам ни-ни, я не то чтобы сильно верующая, но когда мама си свекровь постоянно повторяют сегодня праздник, ничего нельзя делать, как-то рука не поднимается вышивать, хотя в голове все равно стоит вышивка))) А вот про сон, это отдельная тема, я тоже обычно сажусь вышивать, когда сын спать уляжется, но я сова, поэтому вышиваю до победы, пока у самой глаза не начинают закрываться, но вот утром проснуться, когда ребенка просыпается, это для меня из области фантастики, и ничего не могу с этим поделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня лучшая подруга сова - ох и тяжело вам живется с детьми :))) но с другой стороны время от захода до восхода солнца не считается ни воскресением ни праздником - так что вам рукодельничать удобнее ...

      Удалить
    2. Вот я так и делаю, в праздничные дни хожу от безделья маюсь, а как стемнеет так сразу за рукоделие и усаживаюсь)))

      Удалить
    3. видишь как тебе повезло!!

      Удалить
  4. О, я тоже жаворонок-жаворонок! Но зимой, мне кажется, жаворонок улетает... И Галя превращается в медведя.. И в 4 дня медведька пытается улечься спать... И дрыхнуть до 9 утра без зазрений совести.
    Но есть обязанности. Поэтому в 5 утра подъем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну жаворонок птичка летняя, а зимой мы в спячке - нас же никто не греет акрамя одеяла...

      Удалить
  5. Ну и шустрая ты "старушка"!!! Такую картину за полдня!... Мда...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сама себе удивляюсь - вторая молодость что ли??

      Удалить
  6. Такой милый кошелечек получился! Трогательный и очаровательный!
    Вышивка лентами как всегда поражает и восхищает! Браво, Ален!

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, бабуля старушенция очаровала, супер))
    Но картина, это просто шедеврально! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! вот и я такая старушка буду - как на ткани

      Удалить
  8. Прикольная такая старушка на кошелечке :) Алена,а ты про какие уши говоришь,я что-то не вижу.Приду домой,свой рассмотрю,вдруг и у меня такое есть :)
    Хочу на МК попасть,а на сайте киндерлэнда только про февральские МК написано.Может им позвонить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во видишь, ты ушей не замечаешь, а мне они аж в глаза кидаются. Это в конце фермуара , в месте столкновения уголка тканей и раздвижного механизма.
      Киндерлэнд сам сегодня впервые увидел вышивку и сейчас мы обсуждаем время МК и как это будет происходить. Можешь им позвонить, назвать свое предпочтение по времени и т.д. и они тебя запишут в предварительный список и потом мы определим дату.

      Удалить
    2. надо вживую ушки рассматривать,если попаду на МК покажешь
      Завтра позвоню,запишусь.Еще сама не знаю,когда удобнее :)

      Удалить
    3. записалась. Лучше конечно в воскресенье,но разве ты в воскресенье вышиваешь?

      Удалить
    4. Я не вышиваю, однако это не закон, например если срочный заказ, то я вышиваю - обязательство иногда просит одолжить ему воскресенье, а вот просто так от скуки не вышиваю по воскресеньям. Так что будем учитывать все пожелания.

      Удалить
  9. Такую картину и за полдня??? Класс! Восхищаюсь вашими работами!
    Кошелечек суперский! Очень понравились старушки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Картина реально полдня и с учетом того, что выбираешь ленты, цвет, стежки - не нравится, распариваешь и по новой ищешь пути вышивания и т.д. Так что и новички справятся - я уверена.

      Удалить
  10. Да что ж вы слепые такие - вот же они!!!
    Или мне пора очки себе послабее купить, а не минус 6.... Может уже минус 5 попробовать...

    ОтветитьУдалить
  11. Ален- фермуар- чудо! А ушки наверно у всех, просто они их внутр как то загибают - наверно ))) Пока не знаю точно, но думаю на себе испытать- как только мой придет от Светы и Хомячка ))) Тогда точно скажу- что ушки и у меня есть ))))
    ОО, как я жалею, что так далеко, очень хотелось бы попасть на МК!
    Желаю удачно провести! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно шей и мне покажешь. Ты знаешь у меня уже не раз спрашивали - выезжаю ли я за пределы Минска с МК - так вот если буду у вас (в жлобин все собираюсь..) то тебе маякну и могу привести хоть индивидуальный МК, правда материалы будем искать на месте

      Удалить
    2. ООО, это было бы здорово!!! Обязательно маякни ;) А материалы мы быстренько подготовим, я уже потихоньку закупаюсь лентами и про запас тканюшами ))))

      Удалить
  12. Ох, мне тетушка на принте понравилась))) Прямо кого-то напоминает)))

    ОтветитьУдалить
  13. Алёна, мне очень понравилась Ваша вышивка лентами!!! Красота!
    А кошелёчек просто улыбнул ))))

    ОтветитьУдалить
  14. насмешила, Алена! кошелек просто улет и отвал башки, такой он клевый! бабуська просто угарная! =) и сшито там вроде все отлично! ^.^
    и картина лентами очень красивая, прям лепота! очень нежно! )

    ОтветитьУдалить