среда, апреля 09, 2014

Два сапога - пара: чехол для телефона и чехол для электронной книги

А вот и я!!

Пока я тут вся занималась крупным проектом по лентам - и хорошо, что не отвлекалась, а то чувствую не завершила бы, т.к. уже перегорела так сказать и к нему подходить для стадии "там подрисовать нужно" не хочется пока - я перед мартовским Млыном получила заказ на изготовление чехла для телефона и чехла для электронной книги в одном стиле и наличие красного обязательно. На Млыне мне показали размеры того самого телефона и дали размеры е-бука.

Я вам скажу этот заказ выдался сложным для меня.. или я просто к нему слишком ответственно подошла.
Во-первых, наличие красного. Здесь мне вспомнились маки, рябина, смородина и розы. Рябина у девушки-заказчицы уже была и не хотелось мне повтора, поэтому получились розы.


Во-вторых, чехлы - это значит прикладная вышивка с практичностью к 100%. Т.е. в сумочках у нас могут быть и ключи и всякие предметы, поэтому ленты должны быть плоскими и не объемными - именно поэтому маки тоже отпали сами собой. И основа должна быть либо стираемой либо темной. Поэтому поиск ткани оказался для меня каторгой - оказывается у нас ткани плотные и темные - это значит толстые, обивочные. Нет, я совсем не говорю об отсутствии у нас темных тканей, я говорю о тканях удобных для вышивки лентами и чехлов. Поэтому выбор пал на черный вельвет, но в толстый и через один рубчик.

В-третьих, самое сложное - это шить не имея изделия, для которого все это делается. Размеры знаю, но как реально будет смотреться можно только увидеть прямо на изделии и пошивая вместе с ним - где-то удлинить, где-то укоротить, где-то шире, а здесь наоборот поуже... Поэтому - здесь работникам Пятого Элемента на Горецкого 60 ( Гиппо) ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ И СПАСИБО  за то, что терпели 3 моих похода в их магазин - я тупо брала модели заказчика и вставляла в свои чехлы: раскроила/сметала  - поехала - проверила, прострочила - поехала померяла, исправила недочеты, сшила окончательно и бесповоротно - поехала и примерила. У меня для работников даже легенда была, но они о ней не спросили... а я так готовилась..
Таким вот образом опытным путем внутренняя часть чехла для е-бука имеет разные резинки - справа резинки по короче и не такие глубокие - держать просто уголки, а слева - резинки более к центру пришиты и охватывают большую часть е-бука ( на фото бумажка - это "е-бук" с его размерами). Ткань подклада - нескучная, 100% хлопок.

25 марта было Благовещение и моему заказчику повезло - это был день нарисовать эскиз и подготовить материалы, поэтому через пару дней я вышила все  оооочень быстро.
Таким образом были вышиты мотивы и долго изучался интернет на предмет "как сшить чехол".
В общем, я вам не расскажу, как для меня это было тяжело- само шитье - я тут не только швей просила о помощи, но и программистов слушала, просто смотрите, что получилось.

Итог всех сказанных мне идей для е-бука: чехол должен быть внутри мягкий, сам чехол лучше не гнущийся, на застежке.
Поэтому чехол для е-бука сделан из сэдвича: - обложка-поролон-пластиковая канва-поролон- подклад. В корешок чехла вставлена пластиковая канва для придания объема и нетряпичности.

Ну и конечно ему в пару нужен чехольчик для телефона


Сама вышивка конечно примитивна и цвета ярковаты, но здесь нельзя было работать как с художественной вышивкой и шелковой лентой, заказчик просто выбросил бы деньги на ветер, т.к. через пару дней все бы потеряло свой вид и эстетику.


Но самое интересное, показав своему мужу все это, когда я уже сделала, он сказал "Наконец-таки что-то попроще и практичнее, и  мне оно уже нравится" Так что он меня уверил, что и такое имеет место быть в моем опыте и я уже придираюсь


Так что я надеюсь, что не разочарую вас этой работой - сложно после художественной вышивки показывать прикладную - и моему заказчику понравится вот такой вариант для его электронных гаджетов.

На сим откланиваюсь!! До новых встреч!!

22 комментария:

  1. Дааааа, когда почитала про слои очумела)))) интересно бы легенду послушать.
    Отличные чехлы и вовсе не примитивные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Легенду о том, чего это я меряюсь тут... Я ее тогда на следующий заказ приберегу:))) а то вы ее тоже будете использовать

      Удалить
  2. Классные чехлы! И красивые, и практичные одновременно. Вашему заказчику должны обязательно понравиться! Ведь это эксклюзив! Таких ни у кого не будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо - я думаю, что если моему заказчику будет не по душе ( здесь она главная я считаю, душа!!), то в принципе найдем куда их деть, а новые сотворим.

      Удалить
  3. Мне очень нравится! Просто, но в тоже время ярко и очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Вот почему-то именно яркость меня и смущает больше всего, но она почему-то пользуется бОльшей популярностью чем пастель.

      Удалить
  4. зря ты по поводу примитивности вышивки :) ведь на то и отличается прикладная вышивка и художественная. Да, твой предыдущий проект шедеврален, я не спорю, но и эта работа очень даже красивая!

    В конце концов приятно рассматривать картины в рамах, а летние сарафаны все равно предпочтительнее в дурацкий горошек :) Потому что одно дело- художественность, а другое- каждодневоность.

    Короче, мне очень понравилось :) И застежка клевая для электронной книжки.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Будете рисовать эскизы для своих цветочков - мне ксерокопию пожалуйста - буду твои дизайны использовать, они мне тоже нравятся. Плагиатит Литвинчик хоццююю :)))

      Удалить
    2. Да ты знаешь, я ж такая ленивая бестолочь, что никогда не рисую эскизы заранее. Просто на готовом куске ткани - уже вот прям на вырезанной выкройке маркером размечаю линии, чтобы вся нужная область была закончена и все. Ленивая, короче.

      Так что я уж у тебя буду тырить, пардоньте :)))

      Удалить
  5. Алена- очень красиво вышло! Розочки пышные и удачно легли- просто шикарный эффект - ты опять меня вдохновила на подвиги, пойду выбирать ткань для вышивки )) А через обычный хлопок можно? или лен например-чтобы обтянуть блокнот например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Лен я больше всего люблю, бязь не очень, но все зависит от вышивки и ширины лент - чтобы дырки не видны были. Лучше брать лен или нечто с долей синтетики, чтобы тянулось.

      Удалить
    2. Ага, ясненько, буду искать подходящий )))

      Удалить
  6. не зря свою головушку напрягала))), получилось оооочень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый комплект получился! И вышивка прямо замечательная. Ну и что, что "прикладная" как ты выразилась. Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне нравится сама вышивка, но я не стала бы носить такую вещь в сумке))) Слишком уж трепетно отношусь к вышивке...Она бы у меня заняла где-нибудь почётное место!
    Приглашаю к себе на первую конфетку: http://tanyatouch88.blogspot.com/2014/04/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я к вышивке отношусь потребительски - она должна украшать весь мой быт, нужно не только создавать красивое, но и украшать им все стороны своей жизни.
      История с "не дышать" и "не трогать" например во время продаж - не мое. Я все разрешаю. Дома у меня есть картины мои - только 4 штуки и то только потому что они конкретно создавались в ту или иную комнату, но все остальное - это для использования, а потом на выброс.
      Люблю когда люди имеет что-то уникальное и как бы незаметное уже в быту - например эксклюзивная посуда, ручной текстиль - это все создает настроение незаметно и конечно на время, т.к. потом все равно приходит в негодность и изнашивается.
      Хотя я сапожник без сапог или как дизайнер без нормального интерьера у себя в доме - я не могу для себя определить, что я хочу, поэтому что-то создаю, но потом вижу не я это... это у меня такое настроение было, поэтому уходит на продажу.
      На конфетку сейчас посмотрю - спасибо за приглашение :)))

      Удалить
  9. вау, такая милая и трогательная работа! очаровательно, Алена! =)

    ОтветитьУдалить