вторник, ноября 25, 2014

Рождественский подсвечник

И продолжим тему благотворительности. Нет, нет, я совсем вас не буду уговаривать делать или не делать чего-то - это личное мнение и дело каждого, я вам просто поведаю о моих делах на фоне благотворительности.
Задолго до лота в стиле хардангер я одному мастеру из Баранович Виктору kizz333 предложила не оригинальную, но все таки идею подсвечника, и мое предложение заключалось в том, что он сделает заготовочку попроще, а я могу ее декорировать.
Витя согласился и у нас началась достаточно долгая переписка с поисками в интернете, что мне и ему может понадобиться для создания совместного лота.


В общем. потом я поняла, что я же не папа Карло и абсолютно дерево от фанеры не отличу и доверилась Вите в этом деле и в том, что он должен был сам решить и создать подсвечник.

Но потом так сложились обстоятельства, что моему коллеге пришлось уехать на несколько месяцев и я тогда подумала о создании другого лота в стиле хардангер (вы еще помните про полуяйца??).
И вот таким  образом мы делали лот рукдельницами все это время. И тут за 2 недели до окончания сбора лотов мой коллега вернулся и не просто так, он решился на самый сложный и самый трудоемкий подсвечник и сделал его, мне ничего не сообщив. Я была в шоке и радостно и страшно - я же не могла себе представить. чем я могу помочь в данном случае. Я Вите честно сказала, что я бы его таким натуральным и оставила, но хозяин-барин решил отдать мне его.


В общем, все элементы для украшения подсвечника, купленные до этого, мне показались лишними - мне именно нравилась экологичность и натуральность самого изделия и пришлось мне с утроенной силой думать и работать - яйца радужные, яйца на льне и еще подсвечник, который до меня еще не доехал даже...


Я могу много чего рассказать: и как я плакала, и как ночью подрывалась и все переделывала, и как летали мои инструменты от злобы - не то, не так, а чего оно не получилось... И как я достала самого Витю и моего мужа - оказывается мужчины мыслили одинаково, а я по другому... Нужен был компромисс!!
После недолгих, но сильно мучительных  ночей я решилась и сделала простой подсвечник - оставила акцент на картине, вырезанной из дерева - Дед Мороз, зайчик, белочка, птичка и елочки!!

Я ее покрасила в разведенный белый цвет, а потом почти все убрала наждачкой, затонировала контуры золотом - одна сторона подсвечника посветлее, но золотые животные - белочка, зайчик и снегирек; вторая сторона - более темная, более золотая, но без акцентов.

Потом шлифовка и покрытие лаком в несколько слоев - я терпеть не могу покрывать лаком, это нужно иметь хорошую руку с равномерными мазками без подтеков. Опять перейду на спрэй - пускай дорогой и не экономичный, но в моем случае ничего не испорчу.


Я подсвечником осталась довольная, очень, я очень боялась сделать его детским и заглушить работу самого Виктора. Но я его сделала более утонченным, но при этом абсолютно не исключив праздничность Нового года. Правда?? Будем считать, что кто-то со мной согласен, а кто-то просто промолчит, побоявшись меня обидеть :))


А недавно я прочитала в ЖЖ у Вити, что он разместил это фото в контакте и уже выиграл приз. Так может я все-таки неплохую работу сделала? хотя бы не испортила... А Витя все равно молодец!!

В общем, я сама хочу этот подсвечник, поэтому тоже уйду в участники торгов, а если и он вам нравится, то приходите на благотворительный аукцион 28 ноября 2014 года - вам будет нечто красивое и эксклюзивное, а больному ребеночку деньги на лечение.

26 комментариев:

  1. Мама дарагая... Он очуметь какой он классный... И сам он крут, и то как ты его обыграла- все супер, очень клевый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Я так боюсь чужую работу испортить...

      Удалить
  2. Какая волшебная красота!Алена,это будет супер-лот!
    Я полностью согласно,что именно в таком цвете он наиболее выйгрышно смотрится:по зимнему нежно и с душой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Надеюсь мы не продешевис его продав

      Удалить
  3. Ух ты.... Я в восхищении!!! Мастеру респект!!!! Ты все сделала замечательно! Лучше и не придумаешь! В который раз возвращаюсь к фото и понимаю, что если разные мужчины думают об одном и том же, то и с женщинами все обстоит точно также :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Еще как понравился!!! И форма,и идея и как он затонирован!!! Мы всей работой рассматривали,и если бы нам хоть за сентябрь все-таки выдали зарплату,были бы твоими конкурентами на ау. Но до закрытия ау еще будет время,может на торгах и встретимся :)

    ОтветитьУдалить
  5. Просто сказаочно получилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна, и Витя, подсвечник шикарный получился! Я уже нервно потираю ладошки в предвкушении аукциона))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый подсвечник получился! Рождественский, зимний и сказочный! По хорошему сказочный, и для взрослых и для детей.
    И да, спрей приятнее в работе, но зараза этакая расходуется быстро)).

    ОтветитьУдалить
  8. Как же здорово!!! Очень красивая работа. И мне очень нравится то,что тонировка не испортила, а подчеркнула форму.

    ОтветитьУдалить
  9. Я уж и не знаю, что тебе в блоге писать, чтобы поднять твою самооценку хоть чуть-чуть :) Замечательный подсвечник, просто замечательный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      Пиши, что я красавица - а то мне никто не говорит этого, а так хоцца. А все остальное в моей жизни сама оценю

      Удалить
  10. получилось просто нереально красиво!!! Супер!!!
    И ты красавица)

    ОтветитьУдалить