воскресенье, февраля 23, 2014

Мальва

Всем привет!!

Решила вам показать одно из пару-недель-сотворенных моих творений. У вас такое бывает, что вы хотите что-то попробовать вышить, долго думаете, прикидываете целесообразность стоимости, понимаете, что вам это в принципе по жизни не надо будет, но хочется попробовать все-таки сделать?
Вот у меня бывает. Так случилось и с одной бискорню. Увидела в московским инет-магазине  одну вышивку и так мне захотелось вышить, что я уговорила хозяйку магазина http://homyachok.by/  привезти мне под заказ недешевый набор. И мне-таки привезли.
И вот  я его вышила за пару вечером.

Скажу честно, я под эту работу расслаблялась и вышивала не задумываясь. Сам набор включает в себя все материалы и причем хорошего качества, вполне хорошо написанная инструкция ( или потому что я без них знала, как вышивать и как собирать бискорню...) - мне далось все легко. Одно меня разочаровало - хотя может кого-то это и обрадует - в наборе сами лепестки для бискорню уже вышитые гладью, т.е. готовые к сборке лежат, а мне хотелось бы чтобы я и их вышила сама.

Самое тяжелое и как оказалось травматичное - это сборка лепестков. Ох, тяжелая это работа - из болота тащить бегемота!  Но все равно в конце концов работа выглядит достойно, и бусины в центре все косяки закрывают.


Я выбрала для вышивки мальву - чего-то меня на розовое потянуло.  Еще есть пуансетия, нарцисс, ромашка и т.д.
Так что у меня теперь есть вот такая бискорню - появилась идея сделать коллекцию бискорню в абсолютно разных техниках. Вот готовлюсь открыть СП на одном из семейных порталов по бискорню в технике хардангер - вышивка крестом есть, 3Д бискорню тоже есть, надо разнообразить будущую коллекцию.

Ну всё, мое такси уже приехало, мы с сыном уезжаем вышивать лентами, т.е. на следующий мастер-класс по моему мега-проекту.

НЕ СКУЧАЙТЕ, ДЕВУШКИ!! А МУЖЧИН И ЖЕНЩИН - ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА - С ПРАЗДНИКОМ!!

23 комментария:

  1. Чудесная мальва, Алена! Ну а красивые вещи не всегда должны быть нужными... Их задача - услаждать взор...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласно!!! только где бы мне их красиво размещать??? Я же фанат глиняных свистулек - я везде их покупаю у ремесленников, это моя слабость, неразукрашенные свистульки - у меня есть черные, серые, коричневые, с разводами из-за капустного листа и т.д. Так вот у меня уже проблема куда их складывать, а тут еще бискорню придется собирать...

      Удалить
  2. Очень красиво!!! Я вот тоже все на такие наборчики у Светы в магазине поглядываю, но пока не решаюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай на Млын и посмотришь вышитую эту мальву, нарцисс и пуансетию ( вроде) вживую - я, СкрабикА и сама Света специально вышили как образцы в ее магазин эти наборчики.

      Удалить
    2. ох-ох, Скрабике очень стыдно но она так и не вышила еще....Но мальва твоя хороша! Глядишь, вдохновлюся;)

      Удалить
    3. айяяй... ата-та по попе Скрабике!!!)))
      ты не переживай, у тебя еще есть 4 дня на работу, так что, вперед и с песней!!!:)

      Удалить
    4. У тебя 4 вечера - успеешь!!

      Удалить
    5. К сожалению, на Млын я не смогу попасть :) Правда я и так уверена, что они классные :)!!!

      Удалить
  3. Нравятся мне такие мелочи, привлекают, но куда ж их все девать-то)))

    ОтветитьУдалить
  4. У тебя ж будет целый твой домик, вот и будешь там хранить)
    На счет розового ох уж не с проста все это)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домик у меня сейчас как пункт контроля в королевские апартаменты - это мы туда не везем, это остается в квартире, это выбрасывается. Чувствую, что и бискорню будет лишена возможности переезда - у меня там жуткий контроль, какое барахло отсюда везем туда...

      Удалить
    2. Будешь выбрасывать- бросай в мою сторону УГУ, у меня найдется для них место.
      А твоя отдельная жил. площадь, точнее рабочая площадь, что, и туда ни-ни, или мол, когда будет, тогда и сделаешь?))

      Удалить
    3. мастерская - это скорее бардак в моем случае, поэтому мне ее в доме и не делают, я как собака - вне дома. Ты видела мои станки и проекты?? Они огромные и их сейчас 4 штуки - каждые 2 часа меняю станок и таким образом потихоньку вышиваю разные проекты одновременно. А еще вечно машинка швейная расчехлена, ткани по боксам лежат рядом. В общем, так точно не до красоты будет...

      Удалить
    4. ну не знаю тогда, мне идея с коллекцией в разных техниках очень нравится, я прям вчера думала, кхе-кхе, а не попробовать ли мне, но решила не попробовать, ибо запас для других хомяков не малый и не усидчивая я...

      Удалить
  5. красивая бискорнюшечка вышла!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прелесть! Какой набор интересный, а я даже и не заметила что такое бывает. Молодчинка- красиво получилось ;)

    ОтветитьУдалить
  7. и как это я пропустила этот пост... Алена, бискорнюшка от Рукодельных Забав здоровская, у меня тоже есть их наборчик - мамино ателье, но еще не вышивала. компания безумно классная, я такой упаковки, материалов, инструкции ни у кого не видела! а про цветочек - это их фишка, изюминка, они добавляют в наборы готовую аппликацию ) на мой взгляд - это интересно, тем более, что больше так никто не делает. но материалы у них качественные )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, тогда от тебя жду мамино ателье - я на него тоже засматривалась.

      Удалить