пятница, февраля 21, 2014

День рождения Тоши!!

И наконец я созрела написать пост об Антона Дне Рождении - ему 10 февраля исполнилось 5 лет.  до сих пор на него смотрю и ищу в этом большуне того малыша, что был пузатый, большой, толстый. Не вижу!!


Итак, 10 числа мы решили начать праздновать и закончили вечеринку только 15 числа.
Непосредственно в День самого Рождения мы пригласили Антону в садик клоуна и фотографа в компанию. У клоуна была непростая задача, она не просто в группу детского сада шла, она шла прям в роту - у нас в группе 14 детей и все-все мальчики. Ни одной девчонки. Поэтому нужно было мужество, терпение и кнут, чтобы удержать всех на месте. Клоун со стажем и справилась на отлично - наша семья ухахатывалась, смотря видео такого "утренника". Ну реально их, как собак нужно воспитывать-дрессировать, иначе они начинают голову дурить и пытаются на свою сторону перетянуть клоуна. А фразы "Сидеть", "Стоять" и "Тихо" понимают сразу и не перечат.
В общем, праздник удался - было просто шоу, игры, конкурсы, были мыльные пузыри и были подарки в виде фигурок из воздушных шариков. Фотограф у нас тоже был замечательный- покажу только пару фоток, не имеет смысл все показывать.


Потом было несколько дней домашних вечеринок и пьянок в кафе. Но самая главная детская вечеринка была назначена на четверг 13 число в Космо (Град, Ждановичи) - мы там сняли целую комнату, аниматора-пирата ( слава Богу, у нее не был дикий макияж мертвеца, чисто одежда и шляпа говорили о пиратсве) и накупили кучу билетов и жетонов на всякие развлекухи.
Но мы подготовились и к этому событию. Накануне мой муж сделал всем детям приглашения в виде Спанчбоба ( мы решили сделать тематическую вечеринку), и потом с сыном они разъезжали по городу Минску и вручали деткам.


Я же тоже не дремала и первое, что я решила подарить деткам в память о Тошином ДР в момент его празднования в четверг - это детское мыло тоже со Спанчбобом. Но т.к. у меня по этому рукоделию ничего - ни форм, ни основы, ни спецбумаги, да и процесс не так свеж в памяти, то я обратилась к девушке Вике с моим корпоративным заказом. Она умничка, мне сделала 10 мылок со Спанчем, и таким образом мыло было даже для взрослых. Я же решила, что мылко мы дополнительно упакуем в коробочке Спанча - мама мне распечатала, а я занималась аппликацией. Получилось очень мило и ассоциативно - приглашения Спанч, а потом на память Спанч.

В общем, мы были готовы. Оставался торт. Торт заказывала у Оксаны (ее тортики есть в одноклассниках) и решила поэкспериментировать -  мы сделали апельсиновый торт и декор... Спанчбоб. Я нашла картинку и она сделала - этот Спанч на крабсбургерах очень тяжелый и трудоемкий оказался. Но мастер справилась!! А в какой восторг привел тортик взрослых - я думала больше дети обрадуются, а оказалось взрослых интересовал дизайн. В общем тортик и красивый и вкусный был!


Я хочу сказать, что вечеринка удалась на славу, хотя к нам пришло только 3 его друзей и еще 2 малыша, которым и годика еще нет. Все взрослые - кроме меня конечно - участвовали в конкурсах и играх в поисках сокровищ и таким образом создавали массовость и праздник. А две мамы с малышами на руках тоже участвовали и прыгали в мешках, и бегали за шариками - в общем, никто не избежал участи спортом позаниматься... никто кроме меня... не забываем об этом.
Мы даже поддерживали наших лыжников во всех дисциплинах олимпиады и тоже пытались научиться спорту - хотим по 150 тысяч долларов!!


А потом были танцы-обниманцы!!


Вот так плавно мы перешли еще к двум другим дням празднования ДР! До сих пор все игрушки валяются во всех комнатах - т.к. все подарили не мелочь, а такое крупное, что теперь мы с мужем ходим на цыпочках, обходя препятствия в виде трэков, станций заправочных, крепостей, настольного хоккея и еще какой-то игры настольной со стрелялками и т.д.

В общем, господа родители, как бы я не была против Спанчбоба и всяких других непонятных мультиков для таких деток, я считаю, что родители должны устраивать праздники своим деткам, а не себе!! Главное детки и их настроение в их же день... а деньги... ну что ж надо копить весь год по чуть-чуть, но праздник должен быть праздником, даже если ребенок потом забудет о нем, а чувства останутся!!

19 комментариев:

  1. Ой, Ален, как здорово было!!! Я согласна с тобой по поводу детских дней рождений! Уже со следующего года и мы будем разделять: бабушки отдельно, малышня отдельно. У нас праздник начался 12-го, а закончился тоже 15-го :))) Мы в Цирк ходили непосредственно в День рождения, бегемотиков смотрели :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!
      Цирк это хорошо - надо себе в список внести!

      Удалить
  2. Вот каким должен быть праздник!
    Алена - вы просто супер родители!!!
    Тошика с днюхой, конечно же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! А родители мы не супер - супер родители успели бы шарики надуть и украсить весь дом, когда сын проснется. Но у нашего накануне ДР была такая бодрость, что мы с мужем первые уснули и позже сына проснулись... в общем не успели приукрасить апартаменты именинника.

      Удалить
  3. Тошик твой совсем уже взрослый мужчина! Красавчик, от девочек отбоя не будет!
    Праздник роскошный, а торт... ой, лучше б я его не показывала мужу, он же у нас вместе с дочей любители Спанч Боба, я бы даже сказала фанаты! Теперь вот они с меня такой же требуют на Лерин день рождения!
    Идея с аниматором в детском саду тоже принята на вооружение, это ж круто невероятно, когда в группе такой праздник! МамаПама - молодцы, на славу постарались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... ой, хотела написать Мама Папа - молодцы! =)))

      Удалить
    2. Спасибо!!
      А мне МамаПама понравилась - может сделаю новым ником :)))
      Ты знаешь такой торт наверное реально сделать - можно к девочкам-кондитерам обратиться и они тебе из мастики ( или как там ее) сделают спанча, бургеры, морские элементы, перешлют в коробочке, а ты дома украсишь свой торт только. У нас на аукционе как-то лот был - продавались готовые съедобные фигурки для своего торта.
      По поводу аниматора - Тоше очень важно в чисто мужском коллективе себя рекомендовать как сильного и такого дружелюбного парня. Поэтому наличие и праздник по случаю ДР поднял его статус в глазах пацанов. Там же детская дедовщина - ни одной барышни - битвы за место под солнцем жестокие, лучше аутсайдером не быть...

      Удалить
  4. Алена, какие же вы молодцы!!! Такой замечательный праздник организовали для сынули!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Старались, но многие дети заболели - потеплело и заболели. Но наш папа сказал, что если будет хоть один человек, то и аниматоры будут и фотографы и гулянки.

      Удалить
  5. Отличный праздник! Главное - всем понравилось! С Днем Рождения вас!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. обалденный день рождения!! Просто замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный праздник. Тоша и правда изменился немножко))) Еще раз с юбилеем!

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, какая же ты умничка, что устроила ТАКОЙ праздник для Тоши: и в детском саду и вечернинка!!! Тортик бесподобный :) Мне тоже нравится, когда детский День Рождения - это праздник именно для ребенка, а не посиделки для родителей. Ну и запоздалые поздравления для Тоши!!! Пять лет - это же первый серьезный юбилей :)

    ОтветитьУдалить
  9. Тошу с днем варенья! Абалденный день получился,видно по фото что он очень доволен ;) Мама молодчинка и настоящий организатор бесподобных праздников!!!! Ураа Тоше уже 5!!! Расти большим и здоровеньким на радость папе с мамой!!!!!

    ОтветитьУдалить