воскресенье, февраля 08, 2015

Двойные ирисы!


Начнем пост с картинки, фото! А вот так мне сегодня хочется.
Помните мои предновогодние ирисы?? Да, это из этой же серии. Начала на самом деле я этот проект первым, но потом чего-то испугалась и решила потренироваться на "кошках" - кружеве и кофре.



Работа, кажется, простой - в принципе по технике она и несложная. Опыт вышивания таких бородачей у меня уже был в одном проекте пару лет назад, поэтому чуть напряжения памяти и руки сами стали повторять дело минувших лет.


Но сложность именно здесь была и вы теперь на фото это видите - на заднем плане еще одна вышивка. Т.е. это одна композиция. один рисунок, но он разбит на задний и передний план.


Т.е. сначала тонировался лен-основа. На нем вышивался задний план. Потом на другом кусочке ткани - это органза- вышивался передний план рисунка.
Кстати. вышивалось все белыми лентами , один цвет - стебли, листья и сами ирисы. После вышивки одним цветом все ленты прямо по вышитому красились - сложно, страшно. поэтому побежала за помощью к зннающему человеку - как это не испортить.


Ну и самое сложное и как оказалось травматичное для меня - нужно было сделать пространство между двумя вышивками, чтобы ленты не примялись. Помните мою историю про мой безымянный пальчик, который сейчас очень плохо чувтвует после заживления? Вот на этом самом объеме он и пострадал, но склеить две вышивки и не примяв ленты мне удалось таки.



Теперь осталось дело за малым - заказать паспарту для них и придумать, куда эти ирисы приспособить - хочу что-нибудь функциональное.


Други мои, не скучайте!! И ловите наслаждение от приближающихся праздников и весны!! А вам вам скоро новогодней вышивки принесу - весна же на дворе, а у меня все не как у обычных людей - я снова готовлюсь к НГ!!

23 комментария:

  1. Алёна - очень нежно, воздушно, и в то же время чувствуется "глубина" и завершённость... Поражаюсь твоему умению!
    По поводу "не картины" - а разве что-то функциональное не придется потом стирать??? Не, я бы эту красоту на стенку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Но меня этому учат, поэтому мне еще учиться и учиться. У меня у самой скудное воображение и фантазия, но зато я могу учиться...молча и терпеливо.
      Функциональность - это я имела в виду на стенку конечно, но например в чем-нибудь - часы, блок для записей рядом, пробковая доска в компонент, но на стене - ключница в конце концов.

      Удалить
    2. А! Я грешным делом подумала о чем-то более обыденном и ужаснулась...

      Удалить
  2. Алена, ты просто волшебница-кудесница! В который раз вижу выходящую из-под твоих рук красоту и не устаю восхищаться! Шикарная вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но заслуга здесь моя минимальная, я же учусь, я сама еще не могу придумывать такие интересные проекты, поэтому активно посещаю и учусь у мастеров.

      Удалить
  3. нереально проосто получилось, это же надо! впервые вижу вышивку с задним и передним планом. Очень-очень здорово!!

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, в живую бы такое увидеть. Впервые вижу такое.красиво, очень впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Если будет выставка, я обязательно маякну о ней - и можно вживую увидеть как такое выглядит на самом деле

      Удалить
    2. да-да, вот кстати, я и забыла про выставку спросить :) обязательно маякни!

      Удалить
  5. Очень интересная техника!
    У меня ассоциация с цветами, замороженными во льду. И вот они оттаивают потихоньку...

    ОтветитьУдалить
  6. очень необычно, очень красиво, очень нежно! поздравляю с прекрасной работой!

    ОтветитьУдалить
  7. Это что-то нереальное! Двойная вышивка, такой объем и тонирование по готовой вышивке - просто фантастика!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень необычная работа! Потрясающе красиво!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это, да!!! Как оригинально два фона, с интересом рассмотрела каждую детальку и прочитала всё описание!!! ШЕДЕВР!!! Я такую технику не встречала ни когда!! Супер!! Вот уже не первый раз читаю о помощи в художественной помощи, рисовании белых лент. Это знакомый волшебник художник?! Очень ценная помощь. Я тоже не умею рисовать, и так восхищаюсь талантом других.
    Что же функциональное получилось в результате?! Твой поднос с якобинкой, мне покоя не даёт!! Теперь всё присматриваю и прикидываю, куда же свои вышивки по функциональнее приспособить. Ох, и сложная задача. Желаю УСПЕХА во всех планах и мечтах!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Помощь - человек с художественным талантом и опытом - это мой учитель по курсам вышивке лентами Ирина Жукова - http://praleska.gallery.ru/ . Я уже 5 лет хожу на курсы и учусь и это пожалуй единственное место, куда я могу пойти и покинуть дом на время - там разные люди, это уже такой дамский клуб. Мне же больше некуда ходить - не работаю, спортом и др.физ.нагрузками нельзя заниматься, языки - надоело их учить, а использовать только один - русский. Поэтому я хожу на курсы и она мне всегда помогает, она же и придумывает и на же потом нам помогает. - вот сейчас еще почти готовы 3 работы - сложных и одновременно простых в восриятии. но нужна еще чуть доработочка их.
      По поводу функциональности данных ирисов - мысля еще не посетила меня. Но я ее жду!!

      Удалить
    2. Спасибо за ссылку!! Я уже заглянула!!! Чудесные работы и МК полезные есть. Это же удача, Алёнушка, что есть возможность общения с единомышленницами. У каждого своя "соломинка". Буду ждать новинки с терпением!!!!

      Удалить