четверг, марта 20, 2014

Порядок в хомячьих запасах мешает творчеству!! Часть 2

И я вернулась с нерукодельной частью!!
Я думаю, что вы уже сделали некоторые выводы после первого опубликования моего рукодельного добра и поняли, что этим все не окончилось.
Думаю, вы заметили два явных моих увлечения - вышивка крестиком и вышивка лентами. Я вам показала полочку с парой наборов по вышивке крестиком и показала боксы с лентами. Но вы же понимаете, что для лент нужна основа, а для вышивки крестиком - нитки и тоже основа. И таким образом, мы подошли к следующему моему шкафу - раньше весь этот шкаф был мой, но потом я взяла только 1,5 метра из него, т.е. ровно половину, и провела некоторую ревизию с переездом в кладовку.
Па-бам!!
Самая верхняя полка и вторая занята основой для вышивки лентами и тканями для шитья - скажу честно, у меня нет, конечно, такого выбора как у швей, я просто покупаю между собой сочетающееся что-то, чтобы потом был уже комплект для шиться. Боксы подписаны - а то я путаю где и что лежит.
Также вы видите много коробок - это коробки для отсылок различных готовых изделий, я на почте редко покупаю, я все собираю сразу и прихожу чисто отправить посылку.
Есть коробка (коричневая такая) - там хранится -надцать фермуаров, пуклей, зажимов, люверсы и т.д., в общем металлическая фурнитура для шитья
Обратите внимание на светлый металлический с розовой шахматкой ящик!! Это ящик моей семьи - отсюда мои домочадцы берут нитки, иголки, пуговицы и т.д., если им надо поремонтировать одежду, пришить пуговицу  и т.д. Этот ящик появился после долгих ссор и выяснений отношений по поводу "у нас до фига ниток и иголок, а чем низ брюк подложить?? Это нельзя -  это французские нитки за дОрого, эту иголку нельзя - она специальная для мулине, ириса, лент и т.д., ножницы тоже нельзя - это цапельки ценой с килограмм колбасы и они затупятся, значит новые купишь..." и т.д. Поэтому я решила сделать им то, что можно - купила на тао ящик, и его оснастила всем для мелкого ремонта. Теперь ко мне в запасы никто не лезет!!


Боксы еще будут покупаться, т.к. ткани уже новые появились и эти боксы идут на стеллаж в мою будущую мастерскую.

Теперь пошли по ящичкам комода!
Скупила я всю палитру гаммовских швейных ниток и тоже распределила по цветам их. Вы видите только торцы прозрачных коробок. Просто мне надоело каждый раз заходить в магазины в поисках нужного на данный момент цвета ниток - поднакопила денег и купила сразу всю палитру, и голова не болит теперь.
Та же самая головная боль и лень заставили меня скупить всю палитру оригинальных ДМС, хлопковых и сатиновых... Покупала хлопок на ебэе, муж долго пил успокоительные после этого и полгода я была лишена карманных денег, но зато теперь у меня все есть.
Хлопок уютно разместился в 4 бокса (и эта вся палитра  реально), сатину не повезло - он пока лежит в пакетике и походу ему так удобно.
Огромный прозрачный пакетик - хранит отсортированный хлопок ДМС по номерам с разбивкой 0-100, 101-200 и т.д. дублежей. Т.е. если у меня из бокса заканчивается какой-то номер ниток, я лезу в пакетик и смотрю еще один запасной моток. Не думаем, что я вдвойне дурная - дублежи сформировались из моих запасов до покупки целой палитры, а еще я покупала палитру у одной американской женщины, она распродавала свои хомячьи запасы - она резко стала хуже видеть, поэтому  продавала свое добро  причем только в пределах США - из-за доставки и возвратов, это были новые ДМС, ее боксы с уже намотанными и подписанными нитками. Поэтому купив палитру, мне в презент еще куча всего досталась, в том числе некоторые номера ниток были в 3-5 мотках. Я попросила американских друзей и они мне все купили тогда.

Это мой сатин - можете подсказать как его хранить, а то я никак не дойду до него в плане организации...

Это основа для вышивки - равномерки и канва обычная. Пластиковую, виниловую канву и например фетр, я храню в другом месте (оно на фото под "секрет"), они стоят как книжки на полочке, т.е. не лежат друг на друге, а корешками к человеку стоят.
Вот для этих тканей я хочу тоже бокс - это не удобно лезть вниз полки и доставать например ленту-канву и т.д. Надо отдать этот ящик мужу или сыну, но у них выменять полочку в шкафу, где я поставлю 2 бокса с  основами, поделю их на канву и равномерку. Думаю 2 боксов мне хватит - надеюсь. Надо найти на их покупку 180 тысяч...


В принципе этот шкаф очень простой - ткани и нитки. Поэтому фоток мало, все однотипно.

Хотела в этом посте написать о моем рабочем месте - вы же понимаете, что не в шкафах я крашу, вышиваю. рисую, режу??.. Но потом прочитав, что многие ждут утепления балкона для своей мастерской, решила посвятить отдельный пост об этом и рассказать все плюсы и минусы - у меня в квартире этой мастерская на балконе как раз. У меня два балкона, один - это моя мастерская. Хотите расскажу??

Пока всё. Тоше стало хуже - не припомню такой высокой температуры до этого, поэтому я снова к нему под бочок и гладить-гладить-гладить...

11 комментариев:

  1. Какой богатый хомяк! Хотя, как мне кажется, если начать трясти любую рукодельницу - то добра вывалится столько, что коробками не измеришь, тут надо шкафами считать! Круто! Люблю рассматривать чужие богатства, столько интересного и необычного можно увидеть!
    Про балкон-мастерскую очень интересно, у меня ж теперь тоже два балкона, самый тёплый мой! Хочу там себе местечко обосновать, но не знаю с чего начать! Так что я тут пока погуляю, подожду твой следующий фотоотчёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что мой хомка бедный еще, т.к. я ему стала покупать только под проект что-то, а на "серный день" у него не так уж и много...

      Удалить
  2. Выздоравливайте!
    Про балкон - очень хотим!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе! Очень классно - задвинул дверцы и никто ничего не видит) Полная палитра ДМС - моя мечта и я топаю к ней потихонечку, еще очень хочу живую карту ДМС, а еще узрела лен в горошек, это ведь равномерка? Где брала?
    На балкончик тоже хотю посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Тоше скорейшего выздоровления!

      Удалить
  4. Да, из-за дверок я и просила шкаф себе.
    Живая карта ДМС - это полностью оправданная трата денег, я уже 15 раз в этом убедилась. Имея карту, можно смотреть нужен тебе тот или иной тон, можно менять цвет на другого производителя.
    Да, горошек это равномерка, причем там разные вариации есть. Всю равномерку мне привозит Света http://homyachok.by/ Она знает, что я люблю что-нибудь интересное, поэтому покупает для меня и сразу в магазин к себе.

    ОтветитьУдалить
  5. Ален- я уже в шоке от твоих резиновых шкафчиков и нужного материала- а организация- не могу не согласится, действительно когда вся палитра имеется или все что нужно да еще с запасом и не нужно бегать искать- очень вдохновляет .
    По поводу сатина- вспомнила просто что видела на просторах инета как девочки делают папочки с файлами, обрезают по полам верхнюю часть файла, прострачивают на полоски файл и закладывают с подписью ниточки. Файлик в папку и на любимую полку )))) Может пригодится )))
    Пойду дальше восхищаться в следующий пост ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое я видела и пока это единственный выход так их складывать - сатин же капризный..

      Удалить
  6. Алена! Сколько у тебя интересного! Прям глаза разбежались! Такое богачество!

    ОтветитьУдалить