четверг, марта 27, 2014

Первые местные жители на проекте Ди Ван Никерк прилетели к алоэ и дельфиниум с мальвой!!

Ничего себе название поста!!! Зато все понятно, о чем пойдет речь.
Речь пойдет о живности для моего мега проекта - я уже слепила птичек (но их еще надо покрасить прежде чем заселить на апельсиновое дерево), нашла стрекозок и божьих коровок - решила не вышивать их в данном случае.
Поэтому с вашего разрешения я покажу нынешних жителей, и композиция с ними еще требует тонировки, но т.к. многие из вас хотят видеть каждый этап, то я выкладываю вышитый ромбик, а то потом после тонировки то там, то здесь, я не смогу вам показать каждый ромбик так досконально, но обязательно уточню, что же я скорректировала и подрисовала.

Итак, ромбик с алоэ. Сами цветки еще нужно подкрасить.

Да, это алоэ - сама удивилась увидев его таким в образце, но погуглив убедилась, что это тоже алоэ или столетник - просто мне его таким непривычно видеть. Например вот фото их вместе, цветущих


И на алоэ мы поселили паучка - сплели ему дорогую паутину, чтобы он был как барин на ней. Тем более композиция с алоэ выглядит несколько проще чем остальные цветы, поэтому мы ее "украсили".


Потом к нам прилетели бабочки, правда на другой ромбик - на том ромбике тесняться мальва и дельфиниум.



Дельфиниум - голубой такой цветочек - вышит на основе, а вот мальва - стебель с красноватыми цветочками - выполнен как отдельный элемент, а потом просто вторкнут в основу и закреплен нитками с изнанки.
С этой мальвой я все пальцы исколола - я не люблю на весу работать, а тут проволока и к ней пришивается каждый цветочек, лепесточек... в общем полдня и одна малюсенькая мальва вышла, но зато ее можно поворачивать и загибать куда хочется.

А теперь обратите внимание за задний план этой пестренькой картины - видите синие одуванчики?

Молодцы!! Вам это не мерещится, и я с ума не сошла, т.к. это вовсе не одуванчик, а лук луговой - вот так на этом проекте я с ним ( и честно говоря не только с ним) я познакомилась
Вот он реальный лук алтайский, медоносный и т.д.

Видите сколько реальных цветов я на самом деле вышила - это непридуманные цветочки, а это реальные, немножко модернизированные для вышивки...

Я вышила еще 2 композиции, но уже нет сил их фотографировать и еще одна вышьется после выходных - и все ромбики огромного полотна будут вышиты - 1 метр на 60 см!!! Останется дело за малым:
-поселить птичек на апельсиновое дерево и подарить им скворечник
-пришить стрекозок и божью коровку к некоторым цветочкам
-подтонировать пару цветочков, а вернее все!!
- и конечно познакомить вас с улиткой и моими глиняными горшками.

Если я вас утомила своими подробностями, вы мне скажите и я покажу все вместе!!

И не забываем, что 1 апреля я заканчиваю свою запись ко мне на ПИФ. Так что кто еще хочет маленький и уникальный подарок от меня - милости просим, не стесняемся!! Я как раз уже полна новых идей для реализации и подарков!!

МОИ ХОРОШИЕ!! 
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ В СТОЛЬ НЕЛЕГКОМ ДЛЯ МЕНЯ ПРОЕКТЕ! 
ЕСЛИ БЫ НЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ, Я МОЖЕТ БЫТЬ И СДАЛАСЬ БЫ! 
А ТАК ЕСТЬ СТИМУЛ, ВЕДЬ ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТСЯ, ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО!!

16 комментариев:

  1. Мальвы очень люблю, а на будущей картине они такие живописные - смотрю и мамин полисадник вспоминаю перед домом. А лук узнала по вышивке - 100%-ный повтор натуры. Да нет просто слов передать моё восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Это очень приятно - я цветов вжившую не видела этих, поэтому особенно душу греет, что их узнают знатоки реальных цветов.

      Удалить
  2. Я торчу от твоих насекомых. Паук вообще суперский :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я помню, что я обещала тебе показ живности. Но эти ты сама можешь вполне вышить - паук из двух размеров бисера - тело побольше, глаза поменьше, а бабочка - тело-рококо, голова - французский узелок, усики - французский узелок на ножке (тычинка еще называют), крылья два прямых объемных ( воздушных) стежка.

      Удалить
    2. Ты понимаешь, тут такое дело. В МК с тобой даже не техники важны, а именно живое общение с тобой :) Я человек настырный, я все по инету могу изучить. А вот именно эта непередаваемая гамма ощущений и впечатлений от тебя - это незаменимо ничем :)
      Так что уж фигушки, не откосишь :)

      Удалить
    3. Ну тогда придумывай: куда и кого тебе и мы навышиваем

      Удалить
  3. Какой классный и красивый проект получится!!!!!! Вдохновения и терпения тебе!!!!! Такие масштабы!!!!! С ума сойти!!!! Буду ждать с нетерпением продолжение!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена- ни в коем случае не останавливайся- очень интересно читать и рассматривать в процессе работу, разглядывать каждую детальку и любоваться новыми цветами.Спасибо что не даешь скучать и даришь позитив и вдохновляешь на подвиги ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, буду дальше раскладываешь проект по частям.

      Удалить
  5. Ален! Ну как же красиво! Прилипла к экрану, рассматривая твои стежочки и петельки! Жучок очаровал, такой мииииилый!

    ОтветитьУдалить
  6. Боже, как это красиво! У меня нет слов! Никогда не думала что можно вот такое вышивать лентами. Жду конечного результата!

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, твой паучок покорил моё сердце, такой лапочка! а цветы как всегда прелестны! особенно, синие одуваны - мастерица! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я скоро тебе покажу, как его паутина преобразилась капельками росы... Я сама в него влюбилась, хотя изначально меня отговаривали от такого паучка...

      Удалить