четверг, марта 13, 2014

Земля! Земля! Я на связи!!

Всем привет!!
По многочисленным просьбам и звонкам выхожу на связь!
Никуда я не пропала,  никуда я не делась, просто я вся в процессах какого-то вселенского масштаба. Не думала показывать их частями, но никто не верит, что я их делаю, поэтому просят доказательства.

Из смешного и интересного мне пока вам нечего рассказать - вся в буднях каких-то. Есть у меня очень интересные рукодельные подарочки, которые я получила на 8 Марта, но т.к. я все еще их получаю, то потом итоговый отчет.

Поэтому о процессах. Начнем, пожалуй, с того, что я все пытаюсь научиться вышивать гладью, а то моя вышитые птички сиротливо смотрятся. Научиться для меня значит только одно - долго и упорно вышивать и тренировать руку. И вот таким образом я вышла на блог Гармония души!!! (многие ее знают конечно) одной прекрасной девушки Тани. Там нас учат якобинской вышивке ( крюил) - ой, вроде все правильно написала. По данному процессу мы вышиваем один цветок только и вот я подхожу сейчас к завершающему этапу этого цветочка, а потом вышиваем самостоятельно два оставшихся.

Скажу честно, мне очень нравится и процесс и результат. Проблема у нас в РБ с материалами оказалась -  бисер №15 никто у нас в продажу не привозит, о шестигранном бисере тоже молчу. Я предполагаю, что сутаж и т.д. уже давно закупается за бугром и наши магазины не особо расстраиваются из-за отсутствия такого пласта клиентов, поэтому не развиваются.
Да и выбор бисера у нас: красный, желтый, голубой, зеленый; а вот других оттенков и чтобы палитра вышла - проблемка.


Но это вышьем и потом будем искать более качественные материалы!! А пока вот так!

Следующий процесс! Первая вышитая миниатюра ( правда формата А4 :)))) из мега-проекта Ди Ван Никерк - фуксия и колибри


Нужно колибри покрасить в цвета ее, фуксию протонировать, но решено было, что все покрасочные работы будут проводиться в саааааамом конце вышивки - все сразу и одним махом.



Очень скоро вы наконец увидите мой вышитый окончательно домик РТО -я же тоже строю дом.. на ткани правда.

И еще я теперь ношусь по магазинам в поисках различного текстиля для моего строящегося реального дома - шторы, покрывала, ковры...
В строительных магазинах я чуть ли не живу - то мне надо было сделать подрамник для следующего проекта - мандала от Шаталайн WaterGarden, то теперь я решила свои барные стулья из дерева обрамить вышивкой - все знакомы с вышивкой по дереву ?? Вот тут или здесь  может посмотреть как это выглядит обычно. На все нужны материалы соответствующего качества. Ох, я чувствую весь год буду все в дом делать - я еще подушек сыну в стиле Нью-Йорк не нашила даже...
Пора забрасывать свои развлекалочки по рукоделию и сделать упор на реализации планов по моему дому! А то еще не пустят жить...

На сим откланиваюсь - еще вышить надо Ди Ван Никерк, закончить цветок по якобинской и еще куча всего...

Люблю, целую. Я еще вернусь!!

Вчера в нете нашла - очень понравилось - по весеннему и позитивненько!!

34 комментария:

  1. Ой, и я прямо влюбилась в крюил!!! Мне так нравится ее динамичность! Как раз занимаюсь подбором материалов :)
    И у тебя такие приятные хлопоты!!! Немного тебе завидую... от того, что мы сейчас на стадии оформления... беее... после каждой инстанции так и тянет покляузничать куда-нибудь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крюил мне тоже очень понравился - но там очень сложно в том, что там глади из нескольких "слоев" различных техник - например мы сверху видим обычную гладь из 2 цветов, а подложка под ними например тамбурный шов, который в принципе не виден вообще, но дает объем для верхнего слоя.
      После стадии оформления начнется еще один стресс - стройка и наши работники - муж делает 90% сам. но если вдруг нанимает кого-нибудь - это всё, сразу в дурку надо ехать, и чередовать поездки - в дурдом и потом на стройку - контроль за работниками, что не так сделали, что украли, что явно дурят...
      Трымайся!!

      Удалить
  2. А я опоздала на крюил,хотя очень интересно попробовать.
    У тебя красиво подобраны цвета,цветок будет восхитительный.
    15 бисер продается на Немиге,забыла как называется,напротив ТД на Немиге. на 2 этаже. В декабре был большой выбор цветов именно 15, я как раз тогда милл хилы вышивала и искала недостающие.
    И на ремеслах есть закупка,там из Польши ТОНО возят любых размеров и цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо - не знала что в этом ТЦ есть 15 бисер - я в Метро только 12 нашла.
      Я хочу сказать, что в книге все для новичка непонятно и там вышивают на темной основе светлыми ( хоть и эффектно. но ничего не видно) и поэтому очень тяжело интерпретировать на свою вышивку. Таня показывает в открытом доступе как делать - это лучше и понятнее чем книга. Ты можешь взять все 4 этапа из ее блога и выйдешь на тот же результат, но мне книга нужна теперь для завершения вышивки, поэтому я сравнивала процесс Тани и описание в книге, чтобы потом самостоятельно закончить.

      А по цветам - мне почему-то резко кофейной гаммы захотелось - бисер на фото более белый, чем в реале. В общем, самой нравится.

      Удалить
    2. Я видела что она выкладывает все подробно,но она там же что-то рассылала на почту, а набор участников уже был закрыт.

      Удалить
    3. Ирочка, если есть желание я могу вам все выслать! Я ограничила время набора желающих, так как организация занимает очень много времени.С удовольствием поделюсь информацией и булу рада если и ваш цветочек будет у нас в галлерее!

      Удалить
  3. Ответы
    1. А ты ее дома не видел?? т.е. ты не замечаешь станок 1 метр на 60 см возле телевизора :)))

      Удалить
    2. :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    3. Наташа, это лишний раз доказывает, что я хоть голая могу ходить по дому, но если работает телевизор, то муж ничего не видит..

      Удалить
    4. Так за станком такого размер и телевизора не видно :)))))

      Удалить
    5. У меня телевизор ого-го, станок даже не заметен.

      Удалить
  4. А я уже волноваться стала, но вспоминала, что ты уже упоминала про глобальные проекты, по-этому терпеливо ждала)))
    Проекты завораживают.
    Твоим хлопотам прям немного завидую, хочу тоже уже скорее текстилем заниматься и чемоданы собирать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скоро и у тебя такие хлопоты будут - даю бесплатный совет - начинай уже шить и покупать материалы, а то я чувствую, что очень быстро устану от своей же реализации

      Удалить
    2. Я уже думала начать какие подушки шить, но есть одно НО- место, я запихиваю в шкаф свои ткани, а задняя крышка шкафа отваливается)))

      Удалить
    3. Так вообще стенку убери!! Дай простор творчеству!!

      Удалить
    4. Придется заодно убрать стенку между квартирой и коридором, чтоб все творчество поместилось))))))

      Удалить
  5. Колибри с фуксией прост чудесны!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, ты просто умница с золотыми ручками- до чего красиво получается, сижу и любуюсь!!!! Даже не представляла что так вообще возможно!!
    А вышитая птичка с цветами вообще меня покорила- за эту работу отдельные восхищения- это ж надо так красиво и аккуратненько сделать!!!
    Удачных тебе закупочек для своего дома, и буду ждать предстоящих похвастушек с другим домиком ;)
    Вышивка по дереву? Это что то новое- пойду читать и глазеть на нечто- ))))) Чего только не придумают ))) а по коже еще никто не вышивал ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Я буду сейчас на аукцион делать кое что с вышивкой по дереву - попробую, вдруг там особая порода дерева надо.
      Я вышивала по коже - но это не мое, не понравилось - нет такого... натурального в этом. На замше хорошо, но она нитки красит ворсинками своими. поэтому как-то у нас взаимоотношений не сложилось.

      Удалить
    2. Ого даже по коже вышивала?!!! Ну ты просто гигант!!! Мастер одним словом!

      Удалить
    3. А чего там вышивать - материал как материал, неблагодарный только.

      Удалить
  7. Алена, колибри и фуксия - это что-то необыкновенное! Такая красотища!
    Крюил тоже завораживает. Кстати я по номерам не знаю, но в Московско-Венском много бисера было, при чем разного размера, может там посмотри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      В МВ я была - там не особо мне помогли - все-таки я очень избирательна была...:)))

      Удалить
  8. Алёна! С почином тебя в этой изумительной технике! Думаю, что ты быстро набьёшь свою руку и потом мы только и будем успевать разглядывать твои шедевры! ;)

    Колибри с фуксией - очень красивые! А после окраски вообще, наверно, глаз не отвести будет! :)))

    Да, и хорошо, что ты показалась в бложике, а то я после новостей одной нашей общей знакомой хожу теперь в шоке и постоянно за всех, кого давно не слышала и не видела, очень переживаю... :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, эта знакомая дает жару нам!! Не соскучишься с ней!

      Спасибо!! Будем дальше стараться!!

      Удалить
  9. Аленочка, ах УМНИЦА!! Красивый цветочек!!Браво!! Очень буду ждать всю композицию!! После уаиденных твоих ШЕДЕВРОВ, я уверена ты справишься!
    Очень впечатлили твои ленты!! Брависимо!! У меня три набора с принтами от Ди Ван лежат...и ждут своего часа. Спасибо за вдохновение, надо за них взяться!
    Меня поразила вышивка по дереву!! Я вижу такое ЧУДО в первые! Необычно, стильно, нереально красиво!! Непредставляю ак такое можно сделать... Я очень рада знакомству и общению!!Желаю УСПЕХА и пусть все твои планы и мечты сбудутся!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша!! Стараемся!! Я надеюсь, если ты еще что-нибудь сорганизуешь, то ты меня к себе возьмешь, уж очень у нас все хорошо было.

      Удалить
    2. Спасибо Алёночка, после таких слов, я даже задумалась о новом совместнике...хотя думала, что больше такой авантюрой заниматься не буду :-)))

      Удалить
  10. Какая красотень. Фуксии с птичкой -- прелесть просто, а цветок обещает быть просто шедевральным

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, какой у тебя блог потрясающий! очень рада знакомству! В проекте по якобинской вышивке долго решала участвовать али нет, но так и не решилась, показалось чем-то нереальным...теперь жалею...Очень красиво получается!
    Вышивка лентами для меня пока что-то фантастическое, так художественно выходит! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, и я рада знакомству!! Я сама крюил боюсь как огня, но глаза бояться, а руки делают.

      Удалить