среда, сентября 03, 2014

Рукавичка красная!!!

Продолжаю рассказ о наборе Матренин пасад по новогодней рукавичке. На этот раз вышивалась красная рукавичка.


То ли от того что эта рукавичка уже вторая, но вышивалась она хорошо и быстро, однако бисер уже не такой качественный был иногда и поэтому стали видны огрехи.


По поводу набора красной варежки - УЖАС!!  На этот раз у меня бисер не падал вообще и его чудесным образом НЕ хватило. В наборе есть большие бусины, которые, ну очень просто посчитать было по схеме - их тоже не доложили. Благо хомяк у меня знатный и я смогла найти у него замены ооооочень похожие на оригинал, но чувство, что "не доклали" осталось.


Первый момент и неприятный - это недостаток материала расходного - бусины и бисер. Второй момент, который меня просто в вел в ступор - это сама схема. Такое чувство, что производители взяли отсканировали первую синюю варежку и решили поменять цвета обозначения самой схемы. Т.е. на схеме есть кружочки оранжевые и желтые - в знаках  с указанием номера пакетика с бисером нет такого цвета вообще. Зато в наличии есть пакетик номер 6 и его значок на схеме черный - ни одной бисеринки с пакетика номер 6 не используется при вышивке - видимо забыли про него. Допустим я делаю замену со схемы оранжевого символа на черный и таким образом использую пакетик номер 6 вместо мифичного ранжевого символа. Но тогда где мне взять пакетик с желтым символом?? - ведь больше лишних и неучтенных пакетиков нет - все остальные цвета использовались и имелись на схеме..
В общем, этот набор неудачный. Я и так в синей и красной варежке оставила невышитым один и тот же элемент - у меня чувство что на него уйдет много бисера и явно по остаткам не хватит, поэтому после 3-ей варежки планирую смешать остатки всех трех наборов и у хомки посмотреть что-нибудь и довышивать.


В общем, вышивка хороша, красива, но Пасад сэкономил на красной варежки и отдел по контролю качества явны был в отпуске в день выпуска этого набора.


На очереди зеленая варежка!!

12 комментариев:

  1. Сижу слюни пуская, такие они настоящие, по-любому в них ДМ подарков подкинет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! Знаешь на днях как раз хотела подумать о том, чтобы я хотела от ДМ и не придумаала - нужно столько всего, что и не определиться... ну ты меня понимаешь - у тебя тоже стройка, интерьер, ланшафт, а вроде и жить хочется вне ее тоже

      Удалить
    2. Эт да...
      Кстати про ландшафт, я тут уже и ручкой на бумаге, и красками, и на сантиметровой бумаге нарисовала, каждый раз показывала мужу, потом на доме разлинеила, палками обозначила и позвала мужа на экскурсию, а он идет и говорит "Как же у нас красиво...", это я его уже так убедило, что разбросанные палки и начерченные на земле клумбы- ему красивооо)))))

      Удалить
  2. Красота ... Я вот читала отзывы по вышивке таких рукавичек и сапожков, и ты далеко не первая кому не хватило бисера и бусинок, все об этом пишут, так что отдел по контролю качества, похоже, не один день в отпуске провел, и выпуск этих наборов прошел мимо него ). Хотя я на эти наборы все равно глаз положила :) И если таки они появятся, то и у меня будут такие чудесные варежки и сапожки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!
      буду держать кулачки за твои наборы!

      Удалить
  3. Жалко, что есть неприятности с комплектацией, но зато красиво как!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво!!! Ален, а сама варежка вышивается или это напечатанный рисунок? Что-то я не разобрала...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Это напечатанный рисунок типа шелкового гобелена. В общем очень добротный материал - вот ради него и стоит хотя бы купить набор - такое не повторишь сама.

      Удалить
  5. по поводу набора красной варежки еще ни разу не слышала положительного отзыва!
    но смотрится в отшитом варианте все равно нарядно и красиво! =)
    но то, что после такого ты еще и за зеленую варежку готова взяться - Герой с большой буквы! я бы им письмо написала! и вернула взад им эти варюжки! =) но это я....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. письмо - это хорошо, но думаю. что им пофиг будет на мои и немои отзывы и их недочеты.

      Удалить