понедельник, сентября 08, 2014

Где держать любимого зверя посткроссера???

И снова здравствуйте!!
В моей жизни бывают перерывы в рукоделии только, если я делаю карьеру либо когда мой организм говорит "баста, хочу отдохнуть" и полностью останавливает все мои физические способности. А так пока я двигаюсь, то я каждый день занимаюсь рукоделием - правда пока непонятна конечная цель моего хобби, но голова полна идей. Поэтому дитя ненакормлено, кошка грязная, некупанная, еда пресная, квартира без генеральных уборок - Юджин ( робот-пылесос) молодчина хотя бы пылесосит каждый день и периодически пол моет. Ну как моет... протирает слегонца...


Продолжим тему льна.
Я уже подарила один подарок для моей пифочки, но т.к. я не угадала с цветом, то решила еще больше усугубить неугадывание, но поддержать сову в цветовой гамме. Я решила дополнить подарок сову ( и еще один подарок для дочери Алоказии) альбомом для посткроссинга - оказалось, что Лена собирает открытки и я каким-то шестым чувством или пятой точкой заказала раньше в Китае ткань с открыточками - они мне понравились и я долго думая, но все таки заказала и через пару дней после долго приезда они мне уже пригодились.


За основной тон альбома ( он был готовый с магнитными листами) я взяла полосатый неклеевой дублерин. Я его купила чисто случайно и такой он... этно оказался, что я его использовала как основную ткань, соединив с зеленым (!!! Лена, я честно нашла только один кусочек такого) льном в горошек и дополнив открытками. Было решено больше ничего не добавлять - он мне нравится своей простотой и пуговиц, цветочков, кружев не хотелось.




На внутреннюю сторону ( терпеть ее всегда не могу делать)  наклеила и пришила белорусскую ткань. Наконец-таки она мне пригодилась  я уже думала, что это та самая покупка ткани, которая "никуда не подходит и очень требовательная".



В общем, благодаря этому альбому у меня разместились в голове еще 2 идеи альбома для посткроссинга -я ж долго и упорно гуглила, где хранят свои сокровища посткроссеры.


Но сам альбом мне очень нравится, я им довольна.



Новшество для моей плохой памяти - я буду прямо в блоге писать материалы по творилке.
Из чего же: готовый альбом с магнитными листами, неклеевой дублерин в полоску, корейский лен (зеленый в горошек), корейский лен - панели-открытки, белорусская ткань св стиле пэчворк на флизелине.


19 комментариев:

  1. Какая красота! Ткань с открыточками удивила:) А Ленины открытки тоже очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  2. Дублерин?! Очень удивило и понравилось сочетание материалов!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Круть!!!
    Зеленые строчечки- это ты ручками или машинная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Строчечки - это естесна машинка :))

      Удалить
  4. Алена, я сейчас потуплю немного))- это обычный готовый фотоальбом с магнитными листами только пережаленный в красоту) или это все было по отдельности: отдельно покупались магнитные листы?)
    Мне вообще ткань с открытками понравилась.. И строчка зеленая)
    Буду наглой, тоже хочу тканюшек заказать интересных- это с Али?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не "пережаленный", а переделанный)

      Удалить
    2. все верно по всем пунктам, готовый и переделанный, ткань с али, там их много, где панельки. если не найдешь я тебе ссылку дам на именно эти., а ты там и другие найдешь.

      Удалить
  5. Я, как посткроссер с 3х летним стажем - померла ад завести!!!!((
    Но мои открытки в один альбом не поместятся, уже 3 полных стоят и 2 еще заполняю, но коробка от обуви с полученными открытками пустеть не собирается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я с тобой согласна - в этот альбом можно самые любимые и раритетные например ( листы туда добавляются до бесконечности). Я тоже видела в нете, что почти все в конце концов трамбуется красиво в коробки из-под обуви.

      Удалить
  6. Какой чудесный альбомчик!!!!Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Алена!!! Ещё раз спасибо!!! Альбом великолепный. И я тоже хочу ссылку на такие ткани с открытками:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. всегда пожалуйста!!
      Я тебе ссылочку скидывала или нет в личку на форуме??

      Удалить
  8. Алена, очень оригинальная идея ) и картиночки на тканюшке прикольные )

    ОтветитьУдалить
  9. Алёна, приветствую. Очень мне понравился альбом Ваш. Теперь и я хочу сотворить такое чудо. Не могли бы Вы скинуть и мне ссылочку на ткани-открытки? (nadin-perm@mail.ru)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый...
      спасибо!! ткани покупала здесь http://ru.aliexpress.com/item/Retro-Vintage-Postcard-2pcs-Hand-Paint-Animal-Pattern-Cotton-Linen-Blend-Quilt-Fabric-for-Sewing-Patchwork/1484133947.html

      Удалить