вторник, сентября 23, 2014

И сегодня я в Париже!!

Франция, Париж - несколько сот километров от Голландии и я в столице влюбленных.



Опять видите на флаге цветовую гамму похожую?? О да, они все оказываются используют одни и те же цвета - красно-бело-синий, сине-бело-красный, бело-сине-красный и т.д.

Итак, что можно рассказать о Париже в сентябре 2014 года.
Париж как Париж.. Честно скажу в Париже есть замечательная архитектура, выдающиеся произведения и все люди - это как мировой бомонд.
Но давайте по порядку: приехали мы вечером в отель, я вышла на улицу и удивилась наличию спальных районов - безликих, неинтересных застроек, сплошняком стоящих. Но увидев нашу гостиницу ( причём она с хорошей звёзд ностью и сейчас низкой ценой) я решила, что посмотрю вот такой красивый Париж изнутри как снаружи гостиницы.

И вот войдя в гостиницу, вернее в номер, мне поплохело - антисанитария, совдеп и пошарпанная пластиковая мебель, пластиковая отвратительная мебель. Сразу скажу, что мы везде снимаем по два двуместных номера - плюс я хожу по номерам нашей дружной компании из автобуса, а это ещё номеров 10, поэтому могу с уверенностью сказать, что эта вся гостиница такая была.
В ванной мне аж дурно стала - вонь, сломанное все. При чем гид сказала, что это хороший отель. В общем, я оказалась очень брезгливой - да и наличие пятен на полотенце смутили меня - и никто из нас не принял душа там. А завтрак это песня, но не моя - это просто кофе и круассан ( кстати, обычный круассан), даже ребёнку чай и круассан и НИЧЕГО более, и нигде более не купишь - они просто не готовят такого. 
В общем первая фраза моего мужа (он не первый раз тут) - французы только с виду такие утонченные, а на самом деле хрюшки. Даже интернет работал только в коридоре, а не в номере...
В общем, уже после нефонтанной ночи мы поехали на экскурсию в Париж. Конечно исторический центр - как в любом городе - очень хорошо и есть просто утонченные, ходить надо долго, ездить тоже и размах сооружений на фото не передать - красивых фото архитектуры не ждите, купите себе открыток - здесь просто пару фоток моей семьи.




Отдельно об Эйфелевой башне - ну стоит такая железная махина, но светиться с 9 часов вечера, но есть места поинтересней в Париже, чем тратить на этот "кран" время.

Поговорим о знаменитой французской вышивке - мне не поперло с самого начала. Мне помогли и дали адреса рукодельных магазинов, адреса собранные с разных блогов и я такая вся радостная изучила карту и сделала крестики в нужных местах. И что вы думаете, мы были там в воскресенье, а европейцы не работают по воскресения вообще, было все-все закрыто кроме Елисейских полей - самых дорогих бутиков. Помимо этого в это воскресения на один день у них открыто все -музеи, выставки, различные дворцы - бесплатное посещение- там праздник, 20 сентября у них последний день лета (у них оно смещено), поэтому пробок куча, везде гуляния, концерты, очереди везде громадные - в общем муравейник этот город - грязный, неприятный, куча бомжей, причём видела одного даже голого и куча афро-французов (это полит корректно оказывается, все остальное оскорбления. Я предлагаю оскорблением ввести имя Наташа, когда его говорят иностранцы видя нас... это задалбливает: наши мужчины для них “эй, брат", а девушки "Наташа"... прям Турция какая-то)


Но если вы действительно попадете в Париж, вам обязательно нужно выбрать вариант панорамного вида - Эйфелевую башню мы сразу отмели - очереди аж 3 надо стоять и примерно от 1,5 до 3 часов и на 15 минут там. Поэтому мы выбрали башню Монмарт - вид супер и видна сама Эйфелева башня, а то с Эйфелевой ее де самой видно.
В общем там классно и есть специальный огромный планшет с увеличением зданий - Тоша кайф овал возле него.




Ещё побывать в Париже и не купить у знаменитого кондитера Ladure знаменитые макаруни (макароны) - десерт из безе в виде мааааленьких гамбургеров с разными начинками - это не побывать в Париже. Цена очень кусачая. У нас можно купить их за 12 штук 6 долларов.  У них одна макаруни стоит 2 евро, большая 4,7 евро. Ну я конечно кусая локти купила разных макаруни и там нужно при таком количестве покупать коробку ручной работы их за минимум 13 евро - в общем Париж дорогой город даже для них самих, парижан, ну а мы уже приезжие тратим деньги - чего зря приехали что ли?? В общем купила макарун. Ещё не пробовала, но обязательно съем за такую цену-то.
Вина не купила - закрыты были магазины. Кстати французы больше в кафе сидят, чем по супермаркета шляются. Поэтому супермаркеты найти почти невозможно.

И конечно нужно покормить голубей парижских - не жадничайте хлебушка.


Итак в Париже я была ооочень долго - как золушка до полуночи, замерзла страшно, а ноги болят безумно. Но это мои физиологические особенности не имеющие отношения к Парижа, а моё отношение к Парижу однозначное - не мой это город, не моё это - нет для меня в нем интереса и жизни. Конечно и дом Аллена Делона мы видели и дома дизайнеров и всех знаменитостей, но вот честно не впечатляет меня такое - ну и что, что здесь учился Наполеон, но здание не ахти...
В общем, есть две категории людей это я поняла: первая оооочень любит Париж и она на все смотрит восхищенно, даже на дом где учился Наполеон, сам Наполеон; вторая которая хочет увидеть и ахнуть и как-то не могётся - и вот это я и мой муж.
И таким образом ещё раз убедившись, что в Париж я пока не хочу больше.
Пока, Франция!!

11 комментариев:

  1. Я пока не была в Париже, но и как многие не мечтаю о нем. Еще меньше хочу в него попасть после твоего рассказа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может все таки нужно съездить? все-таки некоторым он нравится - наверное есть почему...

      Удалить
  2. Вот честно, до твоего поста я думала, что одна такая-не нравится мне Париж...
    Для меня отдых-это море, пляж и людей поменьше)))
    Тоша молодец, очень фотогеничный! И со статуей не растерялся))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не одна - нас уже 4: ты, я, моя мама и мой муж. Тоша еще не определился!

      Удалить
  3. По отзывам тоже поняла, что Париж или любят-любят, или совсем ФИ.
    Пироженки... расскажешь, какие они настоящие-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Париж да такой неоднозначный оказался!

      Удалить
  4. Ой, как все правильно!!! Говорят: если хотите увидеть Францию, надо ехать в деревню, на виноградники, на фермы, в небольшие сыроварни и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, именно там мне Франция и понравилась. А Париж - это Париж - просто марка для туристов!

      Удалить
  5. А вот как раз из толпы тех людей, которая пищит от Парижа, ну нравится и все тут! Меня даже на выпускном экзамене в школе по французскому языку спросили, почему нравится Франция, Париж - завел в тупик и я растерялась! Может и мне муж, когда-нибудь подарит билетик в Париж, туда и обратно! А еще хочу съездит к домик Моне, к его пруду и кувшинкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачитала до дыр про Париж и все равно пищу от него))))

      Удалить
    2. тогда тебе нужно ехать - это не так дорого как кажется, а если из вильнюса - так вообще дешево выходит: скоростной поезд до Вильнюса, а там либо авиа либо скоростная электричка ( 220 км/ч). Тебе точно надо!! Нужно увидеть мечту и потом убедиться или разочароваться в ней!!

      Удалить