пятница, сентября 26, 2014

Я в Испании - Ллорет де Мар!

Проехав три знаменитых города у меня сейчас расслабон - я теперь отдыхаю несколько дней, а вернее неделю в Испании, в Ллорет де Мар.


Наконец-таки другая цветовая гамма флага!!!

Мы заселились в отель в обед, но Тоша уже в Париже показывал какие-то признаки непонятного самочувствия. И вот в день приезда а Испанию - мы здесь неделю отдыхаем всего - мы в полночь вызывали скорую - он задыхался и плакал от боли в ребрах... В общем в 12 ночи я уже собрала вещи ехать в больницу и собирались вызывать ее, но нам страховой агент ( страховка в страны шенген обязательна - цена 9 евро, ребёнку бесплатно) сказала, что сидеть и не двигаться - сейчас к нам приедет доктор...Доктор русский, любит нас белорусов - приехал мгновенно, с нами был около часа, ребёнка смотрел и слушал спящего - обсудили мы с ним многое. Оказалось, что у них больницы - это либо для безстрахованных либо срочно получить помощь и домой. У них у всех семейные доктора.

Когда он увидел медикаментный арсенал Антона, то все убрал - оставил антибиотик и воду для спрыскивания носа, т.к. он запретил в море выходить ребёнку, т.к. море сейчас холодное ( ну это для них...)
Потом лечение оооооочень простое - антибиотик минимальная поддерживающая доза, утром одна капсула типа линекса - ну очень вкусная микстура, весь день все-все пить, и особенно газировку ( для кашля) и кушать киви, манго, апельсин, арбуз. Нос не прыскать, оттек не снимать ни носа ни горлышка, средство для кашля (у нас жуткий грудной кашель) не принимать - будет хуже. В номере не сидеть если темпа не 38. Ребёнка держать на пляже под солнцем, в тенек нельзя. И сказал, что на море лечатся так - все само произойдёт - это море.

В общем, весь автобус ахнул увидев Антона на пляже на завтра, но вроде все нормализуется. Ах да, забыла написать диагноз - нос не дышал, кашель жуткий мокрый и задыхался - это 4 дня дороги в автобусе с кондиционером, т.е. не простуда, а именно типа реакция на кондишион и смену многих стран климатически...
Потом нам выписал рецепты и оказалось, что у них мало того что цены фиксированные на лекарства, так ещё и некоторые дешёвые - наши лекарства он похвалил очень - сказал хорошие и сильные и выписал нам такие же у них - на всякий случай ещё..  А вот бинт у них оооооочень дорогой - у нас своих ушло 2 пачки и пришлось докупать - 5 метров бинта стоит 7 евро, вода морская для носика стоит 18 евро - это не соленая, а морская вода. Поэтому с аптечкой не экономьте - едите, берите все - маме болит голова, таблетки все выпила, пошла купить - 20 евро 20 пакетиков для растворения в воде ( у них все растворяется).
В общем, не хворайте! А то у нас так не полечишься - кока-кола и манго - и море отсутствует.


Отель у нас не на самом берегу, но зато каждый день проходим с мамой мимо всех магазинов, да и за счет дальности  от пляжной жизни у нас тишина, спокойствие в номере, спим как младенцы.
Пляж хороший, мелкие камушки - в общем массаж классный. На пляже туалеты, души, бар. Все очень культурные, не мусорят, ведут себя прилично.

И есть те, кто, по моему мнению, ведут себя не прилично - это некоторые иностранные мадам, ходящие топлес, им по лет 50-60 и размер груди... примерно 5. Вторая категория лиц - это россияне, реально, за столько дней уже знаешь россиянина и нероссиянина-славяна. Россияне приехали на отдых, поэтому они прямо в купальниках гуляют в городе - хотя везде висит предупреждение о запрете купальников в общественных местах, кафе, магазинах.
Все остальное чинно и благородно в нашем отдыхе. Испанская молодежь очень весёлая и громкая, но с ними хорошо, они дружные и вежливые. Сами испанцы - сплошные обнимашки.

Кто поедет такую страну, сразу говорю у них сиеста - с 12 дня до 17 вечера, т.е, все-все закрыто.. это даже как-то в ступор вводит - утром на пляже, а потом хочется погулять после обеда и никак. А примерно в 18 часов они открывают магазины, кафе, рестораны.
Цены... советую брать отели все включено - это шведский стол - попробуете многое и значительно дешевле может быть (сейчас у нас завтраки и ужины, а обеды как-то выходят в среднем в кафе на 30-40 евро, хотя в отеле обычно 10-12 евро)... но готовьтесь к тратам на воду, вино копейки стоит и вкусное вино - 1,5-4 евро за 1,5 литра сангрии, а вот вода от 2 евро за литр и причём нигде напитки не включены, никакие даже вода, поэтому только свой счёт здесь.
Ниже фото 5 этажа нашего жителя - у нас там взрослый и детский бассейн, джакузи, шезлонги - база отдыха для тех, кто на стране хочет или когда уже поздно на море.



Цены на одежду - Китай везде процветает, но можно выбрать качественный и заводской - например обувь от 10 евро, одежда от 5. Детское - дорого, достаточно дорого. Такие фирмы как Sara, H&M и т.д. все шьется в Китае - дешевле. Я бы сказала, что шоппинг в Испании это не для шопоголиков, это чисто прикупить себе что-то приятное, если попадешь в размер - у них все маломерное - одежда, обувь, иногда цена такая же как у нас, но у нас проблема выбора - ну вот у меня 42 размер ноги - купить у нас тяжело, знаю уже многие точки жду привоза туда. Здесь меряю 43 и маленько, а вот в китайском квартале меняю 41 размер и все гуд!
Но на этом пока все.

Мне здесь нравится, сыну нравится, мужу тоже. На будущее приеду сюда отдыхать надолго и учту все нюансы - питание, сиесту, бинт.
Фото честное слово будет много скоро, но пока я привязана к ребёнку и к его выздоровлению. Но я стараюсь исправиться!

П.С. Попробовала ранее купленные в Париже макаруни от известного кондитера Ladure - я вроде больше других не смогу есть, это просто великолепно, хотя я к макаруни отношусь спокойно, но это было шедеврально или мне такие попались. Купила и в Испании макаруни - неа, слишком много глазури, слишком приторно и несбалансировано во вкусе, а цена кусачая 6 штук почти 10 евро. Так что будете в Париже купите макаруни Ладюре - переплатите, но попробуйте хоть одну штучку.

До скорого!!!

10 комментариев:

  1. Ну все, сижу плачу, хочу тот самый вкусный макарон)))
    Тохе скорее поправляться! лечение манго и море- это приятное лечение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если я еще раз туда поеду или кто-нибудь и на твою долю закажу

      Удалить
  2. Алена - не болеть Тошику!
    Классный у вас отдых, путь недомогание сына будет единственным минусом. А бинты, вода - всезде есть свои нюансы, да.
    Жду "многафота"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Потихоньку фото даю, но всю 1000 не могу...

      Удалить
  3. Я тут захожу к тебе и всегда внимательно читаю твои рассказы и впечатления, очень познавательно и полезно! Да и манера письма нравится - читается на одном дыхании! Отличного Вам всем отдыха, а Тошику здоровья, пусть поправляется и набирается сил =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! мне приятно, что ты обо мне помнишь!

      Удалить
  4. Тоше, скорейшего выздоравленя! Люблю сидеть у моря или прогуливаться вечерами по кромке воды, но Ульянка не соглашалась, тащила на атракционы, только в последний день весь вечер уделили морю! У моря волшебный воздух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох. какАя твоя Ульянка - МОЛОДЕЦ!! Нечего сидеть везде у моря - надо изучать окрестности каждой страны!

      Удалить
  5. какие посты замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. копи деньги и с тобой поедем скоро, когда заработаю хоть на билет в одну сторону!!

      Удалить