среда, января 15, 2014

Зефирная шкатулка

Приветствую Вас снова, друзья мои!!!

Полгода назад я нашла одну интересную картинку в интернете, и меня все терзала мысль, что хочу это попробовать вышить. Созрела я  и вышила, но совершенно не так, как вырисовывалось в мозгу.
Потом к вышивке добавились ткани, и решено было сделать шкатулку для девочки.

Изначально бралась заготовка из шпона и крышка одевалась прямо на шкатулку. Но со временем - я это заметила на многих маленьких (!!!) шкатулках - крышка становится неровной и тогда проблема в попадании, а тут еще же и обтянуть надо... В общем, из-за того, что шкатулка у меня лежала не один месяц, с ней именно дефекты крышки и произошли, поэтому ободок самой крышки я удалила и оставила просто кругляшок на шкатулку.

Потом в процессе дальнейшего изготовления почему-то добавилось шитье (муж утвердил - он явно хочет девочку следующую, уж больно он все девчачье стал рассматривать в магазинах и мне предлагает все такое "сладенькое" вышить...) и вся шкатулка прям получилась зефирная и для Барби

Прежде чем вышить проводилась ручная тонировка основы и я уже на конях от того, что производители тканей пропитывают их так, что потом обязательно остаются разводы, хотя вся ткань мочиться равномерно специально, чтобы краска растекалась и у вышивки была более интенсивного цвета, чем по краям. Но тут просто ужас какой-то!! Она высохла и я поняла, что смотрится грязно!! А на фотки из-за вспышки так это вообще кошмар... поэтому я вчера пошла и купила пастель - буду мелками ретушировать фон и придавать эстетику этому тканевому безобразию - я как мастер недовольна и меня расстраивает такой результат окраски.


Когда у меня появится вдохновение подрисовать фон пастелью, я вам перефоткаю шкатулку и покажу ее обновленной. А пока она вот такая - пойду с ней в галерею неудавшихся работ к другу одному.
О самом процессе - вышивалась она легко. Больше всего мне понравилось вешалку делать французскими узелками - такой успокоительный процесс, аж засыпала... Ленты тоже были послушные, но после шелклвых мне они казались непослушными, но в этом их и прелесть - они держать форму всегда.

Ну вот пока и все с зефирной шкатулкой!! Пойду телевизор что ли посмотрю...

20 комментариев:

  1. Ален, если бы ты не сказала про тонировку, вряд ли обратила бы внимание. Теперь пригляделась- да, растекание краски непонятное какое-то. После пастели будет все отлично. Сама вышивка и оформление замечательное! Значит, надо девочку!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!
    Нуна! нуна! только пока в небесной канцелярии аврал - им не до меня наверное...Слишком много бед на земле и людей поганых...

    ОтветитьУдалить
  3. Получилось очень интересно! А девочка будет, обязательно будет)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочка нужна 100%!!! Бантики-заколочки-платьица и всё такое это же такая прелесть!
    Шкатулка очень нежная, идея с вешалкой из фрузелков просто улёт! Браво, маэстро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! какой я маэстро, я даже еще не подмастерье по вышивке лентами, мне еще учиться и учиться надо.. тренироваться и тренироваться...

      Удалить
    2. Ой, ну хватит!!! Для меня вышивать лентами, что-то невереятно сложное и непостижимое, короч из области фантастики! Поэтому глядя на твои работы я всегда в полном восторге рассматриваю каждый шовчик/лепесточек! Не скромничай!

      Удалить
    3. Ой ну захвалила!!! Спасибо!

      Удалить
  5. Нежненько!!!!! Особенно приятно рассматривать "жужечки" вешалки :)

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная, нежная, весенняя шкатулочка! И да - девочковая-девочковая!
    Ален - очень хорошо у тебя лентами получается...

    ОтветитьУдалить
  7. C первой фотографии думала как сделана вешалка, были версии, что бисер, или на клей посыпаны шарики такие, и только к последнему, подумала про узелки, а там и прочитала. Красивая шкатулка, вот прям вижу в каком интерьере ее разместить))

    ОтветитьУдалить
  8. Я к вам заглянула из галереи кривулек)) Если б не было написано, тоже не заметила бы разводов)) А шкатулочка очень - очень понравилась, такое чудо просто!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу!!
      Вот видите я. как "мастер" вижу свой промах и честно призналась, чтобы поддержать Ксюшин проект в том, что иногда людям кажется, что это супер и все окей, а на самом деле, если копнуть глубже...

      Удалить
  9. Алена, продолжаю знакомиться с блогом дальше)( как время нахожу - уж очень много всего тут интересненького))
    Обалденно получилось.. конечно разводы я увидела на последнем фото.. А как после рисования вид?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! после рисования вид? Нормально. До пастели так и не дошла - оставила как есть. Вот сейчас смотрела товар - я его с галереи на Млын забрала - все отлично, уже не режет глаза и вообще какая-то мимишная эта шкатулочка :))

      Удалить