четверг, января 16, 2014

Часть первая - мое путешествие!

Кто соскучился по мне?? Давай меня читай!!

Я вам тут обещала маленький отчетик по моему путешествию в начале года. Почему маленький и почему так поздно? Да все просто, не хочу показывать много фото, чтобы бы у моего мужа наконец был повод придти домой пораньше и посмотреть самому фото, а вам покажу наиболее мне понравившиеся.
Начнем с того, что ни история Европейских городов Чехии, Австрии, Германии я рассказывать не буду - это нужно слушать и смотеть на их дворцы, чтобы запомнить.
Также я не покажу вам фото достопримечательностей - это надо ехать и смотреть и только та - в жизни фото не передаст нашу ничтожность размеров по сравнению с оригиналом здания.
Поэтому просто выставляю фото инад ним мой коммент.



Кадр называется
" Родители, мне все равно где мы, как здесь классно, сколько здесь всего прекрасного и суперского  т.п. Я ХОЧУ ЕСТЬ.... НОРМАЛЬНУЮ ЕДУ, А НЕ ГЛАЗАМИ!!!"

" Мама, но я оооочень хочу кушать, а твое пальто еще больше слюню гонит!"

Тоша еще умудрялся спать на памятниках и копировать местную скульптуру


" Тошечка, смотри, обычный домик, а за ним замок" Нереально смотриться... весь город так - состоит из маленьких аккуратненьких домиков, но кого не мучает остеохондроз и есть возможность посмотреть крышу домик, задрав голову, то везде спрятаны вот такие замки.


Или вот такие люстры висят прямо на улицы Вены - так они еще и рабочие!!


Элитная конюшня с суперзвездами лошадками прямо в центре города ( Вроде Вена?? ли Дрезден??). А чего только люди богатые и знаменитые могут жить в центре города? Нееееет. Лошади тоже. У них там прям дворец, но временно посетителей не пустили - лошади были на выступлении на заднем дворе - хозяинов нет, нечего и гостям шляться.



Оооо, а это у них витрины - танцующие фигурки ( дамочки канкан танцуют, джельтельмен из парочки нежно наклоняет даму...), милая музыка - в общем, театр целый - прям с открытым ртом и стоишь у каждой витрины - кто на что по фантазии горазд из дизайнеров магазинов.


В Вене (Австрия) стоит такое здание посреди всех красот готики, бароко и т.д. Австрийцы требуют снести эту пошлость и не портить архитектуру местности. Архитектор же сего здания уверяет, что оно специально стеклянное, чтобы в нем отражались здания средневековья и была красота. Я поддерживаю австрийцев - а ну на фиг это здание - без зеркал обойдемся - красота не в отражении, а в реальности.


Например, вот как такое можно увидеть в зеркале? Мне казалось костел стоит рядом, с сыном пошли, пока до него дошла - я так устала - обман зрения дорога была. Я даже не смогла дойти до дверей, а уже чувствовала, что я в этой жизни микроб и ничего я не значу для  этого здания. Смотрите где я стою в пальто оранжевом, где сзади меня человек идет  и до костела еще идти и идти...

А вот например мы в Карловых Варах - НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ ДЕНЕГ СЪЕЗДИТЬ ТУДА НА ЭКСКУРСИИ, ТАМ САНАТОРИИ, НО ТАКИЕ... КОРОЛЕВСКИЕ ДЛЯ НАС ОБЫЧНЫХ... Сами Вары не показывают, покажу просто милую карету ( там почти все на каретах ездят.

Или например, где можно купить местное спиртное для лечения почти всего, называемое Бехеровка? Как где!! В Бутылке!! Это же спиртное, не в киоске же ему продаваться!!

А вот например, у них очень популярны в санатории поильники - я прям столько этих кружек купила, что думала меня таможня не пропустит с керамикой в таком количестве. Суть поильника - это кружка, но у нее на ручке есть дырочка- трубочка от дна кружки, ну чтобы пить из этой кружки, не переворачивая саму кружку

Мы с мамой в растерянности - что же выбрать???


А еще посещение туалетов в разных местах - это же закон для туриста! Можешь не довезти до гостиницы накопленное... Поэтому зашла в один и долго стояла и смотрела, а потом как дура ( ну русские, что скажешь - бескультурье) начала фоткать хоть на телефон сей общественный туалет за 2 тысячи белорусских рублей на наши деньги.


Еще один удивительный факт - клубнику ели каждый вечер - за 500-700 грамм - 1 евро платишь. Покупаешь 2 упаковки по 1 евро, третья упаковка в подарок. Клубника вкусная крепкая и сладкая, у нее совершенно другой сорт, листья как у мяты - мягкие и шершавые. Я как-то набрала много упаковок, донесла до кассы и поставила, чтобы расплатиться. Одна упаковка соскользнула и упала на пол, но ничего не произошло - там внутри упаковки-контейнера пупырышка-целлофан лежит - упаковка осталась закрытой, клубника целой, но продавец улыбнулась и сказала мне "Найн", забрала упавшую упаковку и выбросила ее в спец контейнер с плохими овощами и фруктами - в общем, вы представляете, что со мной было. увидев я такое - целая упаковочка и в мусорке. А мне дали новую... Мне Тоше сейчас тяжело объяснить, почему я не покупаю "кубнику" тут...

Интересный факт политики чехов. У них есть дом президента ( в прошлом дворец кого-то там). он стоит посреди какой-то дороги, поэтому его часто проходят чехи, идя на работу. Так вот президент приезжает на работу к 8 утра и полчаса гуляет по двору этому, который никогда не закрывается, встречается с гражданами. Если у тебя есть вопросы и предложения, ты можешь просто придти к это дворцу и президент принимает обычных граждан и слушает предложения, пожелания, жалобы и т.д. - у него есть охранники, но им запрещено вмешиваться в общение с народом.
если Президент во дворце этом, то президентский флаг поднят на крыше, если президент в Чехии, но уехал из длмика, то флаг на пару сантиметров опущен ( как на фото). А если Президент укатил в другую страну, то флага нет - нет хозяина, нет "бейджика" так сказать.


Еще один маленький факт из жизни например немцев - они не строят ничего, пока на этом месте не проведут археологических раскопок и не проверят наличие исторических ценностей. НИЧЕГО!!! Им в первую очередь важна ценность истории, а потом нынешнее строительство.
 
Сейчас я в садик бегу за ребенком, а потом коснемся рукоделия там, за бугром!

13 комментариев:

  1. мне понравился рассказ :) спасибо за интересные сведения и фотки :) Тоша с клубничкой очарователен, такой хитрый взгляд )
    и мне как-то давно подарили Бехеровку, я не смогла ее "употребить".. ее в чай капают или как пьют? придется гуглить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ее и так и так употребляют. Это настойка, но разных градусов и вкусов - всего 4 вида. Я вот хотела лимонную выпить - ее градус меньше (около 20) и вкус поизящнее. Но мне пока на несколько лет запрещено алкоголь пить... поэтому попозже куплю и шахну! Если у тебя зеленая бутылка.. как их киоск, то у тебя самая настоящая классическая. т.е. настойка на травах - поробуй ее так а вдруг в чистом виде понравится.

      Удалить
    2. у меня зеленая.. я ее в чистом виде и пробовала)) не помню, осталась ли она у меня, найду, попробую в чай покапать.. раз уж лечебная :)
      и я тоже пошла во вторую часть..

      Удалить
  2. ах вы родители, сына не кормили...руки в рот ему сунули)))
    конюшня так конюшня! у нас люди живут в более худших условиях, чем у них лошади... а как там все чистенько! даа, я прям в осадок упала...
    а кружек сколько о_О... ты говрила, что много , но не думала, что на столько!
    туалетик... да, у нас и за 10тысяч такой не найдешь)))
    Тошик с клубничкой красавчик! в смысле он и так красавчик, но с клубничкой еще круче!!!
    пошла вторую часть смотреть...

    ОтветитьУдалить
  3. Не говори, Света, сама готова стать лошадью и жить в той конюшне. А кружек ты даже не знаешь, сколько их там было - это мааааленький киоск на фото стоит сбоку и поэтому мы там тусовались.

    ОтветитьУдалить
  4. Кружки, аааааааа, заметила, что из каждой поездки привожу кружку и полотенце, а сейчас и открытки, аж слюни пустила, увидя такое количество. Про клубнику убила, я прям представила эту картину и сочную клубнику в мусорке((
    У витрины я бы тоже позавила бы.
    А вы через турфирму на экскурсию ездили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы ездили через турфирмы - нас было 11 человек - вот такая у нас компания была и куча нянек для Тоши.

      Удалить
  5. Спасибо большое!!! Мне, почти нигде не бывавшей, было ну очень интересно!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ален, классно съездили! Бехеровку обожаю- один из самых любимых моих крепких напитков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да?? Тогда точно надо попробовать.

      Удалить
  7. Спасибо за мини экскурсию, приятно что не отрывками из энциклопедии, а своими впечатлениями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, впечатлений у меня собственных хоть ложками отгребай!! Это я еще не показывала видео и не рассказывала про туалеты в Германии - там техника ого-го - ведь немцы жутко брезгливы...

      Удалить