понедельник, января 20, 2014

Утилизируем остатки задумок!

Всем привет!!
Сегодня, наводя порядок в папках на компьютере, было выяснено, что у меня есть кое что вам непоказаное - на прошлой неделе сделала, сфотографировала и так не выложила в блог.

Исправляюсь.

Я решила в этом году почистить мой шкаф рукоделия. У меня 2 шкафа - 3 метра и 1,5 метра. В них лежат не просто все для хомяка, а то, что мне уже реально нужно для проектов. Т.е. впрок я теперь очень редко закупаю. Поэтому 2014 год у меня год все сделать и освободить шкаф для нового.
Вот так и началась моя движуха в области реализации.  Первыми мне на глаза попались принты. Эти два принта мне подарила одна прекрасная швея Таня с фразой "Ты что-нибудь сделаешь, я знаю!" И я сделала - два маленьких блокнота на следующую ярмарку Млын - все-таки 8 Марта скоро, может кто захочет в подарочки блокнотики с вышивкой лентами.



Один блокнот вышивала шелковым лентами - лепота таким лентами вышивать!! Прям не почувствовала никакого напряжения -  художником с кисточкой себя ощущала.



Этот блокнот с цветными страницами - для написания разной важности заметок.

Второй блокнот оказался травматичен - я взяла атлас и капрон... и плоскогубцы. После этого блокнота я 3 дня не могла ничего пальцами брать - мозоли, волдыри, синяки на подушечках ( из-за это у меня было целых 3 дня на 3д-паззлы - я попозже покажу их - прям оторвалась я на них и расслабилась - обожаю паззлы!). В общем, он получился поскромнее первого, а по работе более трудоемким. А его белые цветочки я решила повторить  белыми листочками для записей.




В два блокнота добавила я уголки металлические ( ни у кого нет МК, как уголки делать без их деформации?? А то что-то я не понимаю всего процесса)  и посадила листики для заметок на кольца, т.к. пока переплет я не умею делать, да и это удорожит мое изделие, а так проще взял мат для раскроя ткани, роликовый нож, линейку, и сиди себе нарезай бумажки нужного размера... В общем, проще мне это..



Все вы обратили внимание, на пустоту окошек моих блокнотиков! Это сделано специально. Изначально была задумка вырезать их и сделать как бы под фото, но потом мне подумалось, что в это окошко можно разместить начальную букву-монограмму имени - есть куча деревянных заготовок, металличесских, да хоть  стразиками выкладывай, шнуром. А еще можно взять маркер и написать в окошечке, например "Люблю тебя, мама!", "Спасибо, жена, что ты у меня есть!" или " Доча, если память плохая, то сюда записывай! и т.д.

Ну вот я вам немного показали цветочков в зимнюю пору!!
Надо вас другим видам рукоделия побаловать, чем ленты - а то вам они уже надоели, но я просто готовлюсь к Млыну!!


13 комментариев:

  1. Хорошенькие блокноты, нежные и романтичные)
    На счет уголков, я зажимаю только с краю, т.е. внизу уголка, один зажим в один конец, другой в другой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Я тоже так делала, но как-то не особо у меня удачно...

      Удалить
  2. Настоящая весна от этих блокнотиков!!!А в уголки я сначала клея капаю, а потом по всей длине легонько зажимаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Все повеяло теплом,ароматами цветов и весенним Млыном:)
    Очень клевые блокнотики,я даже таких и не видела .Тебе непременно нужно сделать еще парочку(ну хотя бы парочку)

    ОтветитьУдалить
  4. А я сижу думаю- для чего ты окошко оставила :)))
    Клевые, особенно понравился с шелковыми лентами. Как бы так на млыне к тебе зайти, пока все не раскупили, чтобы все усспеть рассмотреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вряд ли раскупят - я же знаю, что наш народ со мнением "красиво, но дорого!" Зато колбасу покупать и одежду, сумку за очень аже приличные деньги - это да... Но вот ты придешь посмотришь и увидишь вживую, что никакой я не мастер по лентам. так просто балуюсь.

      Удалить
    2. Начинается. Приду к тебе с тапком. Буду бить :)

      Удалить