пятница, января 31, 2014

Мааааленький мастер-класс

Всем привет!!

У меня сегодня такое национальное настроение, т.к. вчера была на концерте Песняров - да-да, я не только по Депешам и Милен Фармер хожу, еще хожу и на белорусскую классику. Приятное и милые впечатления остались. Ну да ладно, муж сказал не делать из блога мой дневник, поэтому вернемся к рукоделию.
Настроение сегодня подсказало, что "давай-ка, Алена, выложим, совсем простой мастер-класс, но может он кому-нибудь подскажет что-то другое в плане задумок и идей"

Как-то раньше я сказала, что идет у меня утилизация хомячьих запасов, поэтому я сегодня покажу маленький совсем секрет ( один из них), как я утилизирую крупную пластиковую канву.
Было дело время и я по незнанию закупилась очень крупной пластиковой канвой, номер 7. Крестики на такой канве получаются ого-го, поэтому я с этой канвы решила выжать другие идеи.
Вот одна из них, показанная ранее - это держатели для салфеток при сервировке стола либо можно использовать как кольца на свечки широкие.


Покажу вам очень простую утилизацию.



Я взяла белорусский капрон зеленого цвета, вырезала прямоугольник, обожгла его с 4 сторон, чтобы не ссыпался. Также взяла капрон цвета роз и скрутила розу, мастер-классов на крученную розу куча в интернете. Этот этап вам не показываю, т.к. вы можете использовать свою задумку и умение - канзаши, вязание, аппликации и т.д. Кто и что умеет, тот и использует. Я хочу показать только момент создания кольца.

У меня была канва №7, я вырезала большой прямоугольник в 7*44 дырками (не перекладинами) из этой канвы. В этом прямоугольнике отрезала пару палочек-перекладин между ячейками канвы - как показано на фото. Итого у меня получило парных прямоугольников 3 штуки, т.е. всего 6 прорезей.

Взяла нитку ириса в 2 сложения и просто по длинной стороне основного прямоугольника прошлась обычным стежком, чтобы закрыть край. В одну дырку по 2-3 раза проходила иглой и аккуратно укладывала нитку, чтобы не было горок.

Соединила прямоугольник в кольцо,  сшила две короткие стороны прямоугольника

Получили форму "каплю". Там где угол образовался, там будет наш элемент украшательства.


Ну все - теперь ваша фантазия идет в ход.

Я же взяла ранее обожженный прямоугольник из зеленого капрона и просто продела его сквозь прорези в большой заготовке из канвы ( помните мы 6 дырочек маленьких делали?)


И сверху бантик, в моем случае розочку - сшиваем вместе розочку и концы зеленого капрона


И  всё!!!

П.С. Если вдруг увидите на просторах инета, хоть одно фото отсюда, то посмотрите, чтобы они мою подпись на блог не перекрыли своей ссылочкой, как это любит делать например форум Страна Мам...


18 комментариев:

  1. Гениально!!! Алена - ты такая молодец!
    Со страмины нет у тебя никакого МК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!
      Страмин разный бывает - от мелкого как канва до крупного, от накрахмаленного до мягкого. А есть российские страмины - я их использую тоже по всякому - основа для браслетов, уплотнитель для текстильных корзинок и коробочек, для настенных органайзеров, для бижутерии в рамки и в боксы оформлять. Есть еще пару идей, воплощу - выложу МК. У меня столько малюсеньких и простеньких МК уже отфоченных, но выложить все никак время не позволяет. Мне кажется они такими элементарными, а иногда именно такие элементарные и нужны для упорядолчивания мыслей.

      Удалить
    2. У меня крупный и жесткий... Я думала подушку от Вервако шить - но как-то не срослось... Знаешь, у них такие подушки - типа вязальными нитками шить???

      Удалить
    3. У меня не вервако, у меня панна и я шью на отдыхе коврик под ноги такими нитками - расслабляет. Кстати - у тебя же зрение плохое - страмин тебе хорошо - не слепишься...http://mama-toshi.blogspot.com/2013/09/blog-post_15.html

      Удалить
  2. Все так просто и доступно!!! Спасибо. А то ведь у меня тоже парочку таких кусков канвы лежит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Это просто подсказка, что можно сделать с такой канвой кроме как вышивать на ней.

      Удалить
    2. Именно такой подсказки мне и не хватало: жалко ведь, когда что-то лежит и лежит)

      Удалить
  3. Как интересно! Отличная идея! Любопытненько еще глянуть на идеи ))))

    ОтветитьУдалить
  4. А чАво это ты старательно подчищаешь запасы? Ты решила "отдаться" одному виду рукоделия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я??? Да ни за что!! Просто нужно очистить свою старую энергию ЦИ ( застоялась она за годы уже) и впустить новую. А говоря проще: если я все нынешнее хомячье добро повезу в новый дом, мой муж сразу скажет, что это лежало годами в нынешней квартире, не нужно было, значит и в дом не пустит с этим - типа это неликвидный товар. А так новые запасы будут для хомяка, значит новые планы и все разрешит перевезти. А еще я депрессирую - не делаю больше шоппингов по рукоделию, затоварилась в свое время и теперь нет моего наркотика...

      Удалить
    2. А, вот оно как... Я иногда думаю "Блин скорее бы закончились эти ткани купить новые", но при этом жаба поддушивает, вдруг ткань закончится, а я придумаю что-то еще и мне позарез надо будет эта ткань))) Или вот сижу ща, навыбирала тканей, понимаю, что когда придут я ох как порадуюсь, но потом будет депресняк, что они уже надоели, не вдохновляют, а их еще много и новые покупать глупо, тем более я ж практически не зарабатываю на этом всем, больше ерундой пострадать... Так что понимаю)

      Удалить
  5. Класс!!! А я то думаю, что еще можно кроме магнитиков и домиков из этой канвы сделать, а про браслет даже и не подумала.

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Все гениальное просто!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень полезная вещь и сделана без особых затрат, но с любовью)) Спасибо за МК))

    ОтветитьУдалить